Опубликовано 15 Май, 2021 - 23:21

неделя или более

Если в уходе за лицом у меня огромный ассортимент различных средств, а вот про ресницы и брови я частенько забываю.

Но в очередной раз дав себе обещания начать усиленно да ними ухаживать я взяла масло для бровей и ресниц от Levrana.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель - бренд натуральной косметики Levrana.

Страна-производитель - Россия, город Санкт-Петербург.

Назначение - масло для бровей и ресниц.

Объём - 7 мл.

Срок годности с даты изготовления 2 года, с момента вскрытия 9 месяцев.

Стоимость на официальном сайте 250 российских рублей (8,5 белорусских рублей / 3,4$).

УПАКОВКА

Масло находится в прозрачном пластиковом тюбике со щёточкой. Стандартная упаковка, как в туши и геле для бровей.

На этикетке указан состав, условия хранения, данные производителя и рекомендации по применению.

Щёточка достаточно большая и пушистая.

Дозатор достаточно узкий, поэтому не оставляет на щеточке излишек масла.

СОСТАВ

Ricinus Communis Seed Oil (Масло касторовое), Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate (Эмолент), Silybum marianum seed oil (Масло расторопши), Simmondsia chinensis Seed Oil* (Масло жожоба), Argania spinosa kernel oil (Масло аргановое), Squalane (Сквалан), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Tocopherol (Витамин Е), Juglans Regia Leaf Extract (Экстракт грецкого ореха), Lactic Acid (Молочная кислота), Macleya microcarpa (Maxim.) Fedde. Extract (Экстракт маклейи), Laminaria japonica Aresh. Extract (Экстракт ламинарии), Herba Violae tricolor Extract (Экстракт фиалки), Melilotus officinalis L. Desr. Extract (Экстракт донника), Daucus sativus Roch. Extract (Экстракт моркови), Equisetum arvense L. Extract (Экстракт хвоща).

Как видим, здесь не 1-2 самых простеньких масел, наподобие касторового и витамина А/Е, а целый комплекс различных масел.

Экоголик состав полностью одобряет и подтверждает его натуральность.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Натуральный состав с комплексом масел для роста бровей и ресниц в удобной упаковке со специальной щеточкой для максимально комфортного нанесения.

Касторовое масло ускоряет рост волосков и способствует их утолщению.

Масла расторопши и жожоба укрепляют и восстанавливают структуру.

Сквалан ухаживает и придает эластичность.

Витамин Е восстанавливает жизненную силу, борется с выпадением ресниц, активизирует их рост.

НАНЕСЕНИЕ

Для нанесения масла на ресницы мне в принципе достаточно одного макания щёточки во флакон, так как мои брови не супер густые.

Сперва я прочесываю волоски бровей против направления их роста, чтобы они хорошенько пропитались маслом, а затем приглаживаю по направлению роста. Наношу масло как на сами волоски, нам и на кожу под ними. В общем брови я смазываю обильно.

А уже остатками масла на щеточке прочесываю ресницы. Много масла на них наносить боюсь, чтобы оно не стекло по волоскам в глаза, поэтому наношу именно остатки на щётке, а не заново макая её в тюбик. Пару раз мне казалось, что масло всё-таки немного попало в глаз, но не было никакого чувства жжения, как у меня было когда я нанесла чистое касторовое масло, глаза тогда щипало и резало не по детски.

РЕЗУЛЬТАТ

Я добросовестно вечером, после умывания, наносила масло на брови и ресницы втечение 3 недель, и оставляла его на ночь.

Глядя каждый день в зеркало результата я често говоря не заметила никакого, но для сравнения сделала фото до начала использования, и сейчас, спустя 3 недели

По ресницам по фото я результата не вижу, мне кажется их длина и густота не изменились. Но на ощупь волоски кажутся более упругими.

А вот по бровям результат хоть и небольшой, но всё-таки есть. Хвостик брови такой же реденький, но это у меня от природы, масло не может вырастить волоски так, где их и нет вовсе, а вот начало брови стало гуще, волоски более послушные и брови выглядят более ухоженными. Уложить фиксирующим гелем теперь их не проблема, они не торчат в разные стороны.

Так как 3 недели это небольшой срок - о финальном результате говорить рано, но промежуточный результат меня радует, поэтому надеюсь в этот раз я не заброшу это дело и введу себе в привычку по вечерам ухаживать не только за лицом, но и за бровками и ресницами.

На 3ей неделе использования масла треснул колпачек. Видимо я слишком сильно закручиваю колпачек, потому что у меня такая проблема часто бывает в туши для ресниц.

Насчёт отсутствия видимого результата на ресницах я не расстраиваюсь, масло в любом случае за ночь напитывает их, восстанавливая от ежедневного ношения туши.

Я считаю, что масло от Levrana отличный бюджетных вариант для ухода за бровями и ресницами. Хуже оно точно не сделает, а если у вас есть спящие волосяные луковички - масло поможет их расшевелить.

Достоинства
  • Брови стали гуще
  • Делает брови более ухоженными
  • Натуральные компоненты в составе
  • Не щипет глаза при попадании в них масла
  • Удобная щеточка
  • Укрепляет ресницы
Svetlana_glam_beautyрекомендует