Опубликовано 24 Сентябрь, 2022 - 19:06

  • Опыт использования:
    год или более

Кукуруза и вкусна, и питательна и полезна!

Кукуруза

Пищевая ценность продукта на 100гр.

Калорийность 325 ккал

Белки 10.3 г

Жиры 4.9 г

Углеводы 60 г

Пищевые волокна 9.6 г

Вода 14 г

Она содержит много витаминов, в том числе РР, Е, D, К, В1, В2, С, и минералов.

Польза для организма:

Регулярное потребление кукурузы может уменьшить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, так как организм получает достаточное количество пищевых волокон, клетчатки, калия, магния, фосфора, витамина Е и других полезных веществ, содержащихся в кукурузе, активизирующих метаболические процессы.

Когда начинается сезон кукурузы, мы стараемся её есть как можно больше, но как сохранить её на зиму, если собрали целый пакет, а съесть не успели?

Кукуруза

Кто читает мои отзывы давно, уже знает, что я люблю всё замораживать на зиму и кукуруза не исключение!

Как сохранить кукурузу на зиму

Я её очищаю и складываю по пакетам. Вот эта кукуруза у меня ещё с прошлого года, в таком виде она прекрасно хранится и сохраняет свою свежесть и вкус.

Как замораживать кукурузу
Обычно, все кукурузу варят и я тоже не исключение. Но сегодня хочу поделиться с вами новым, очень интересным и простым способом её приготовления в духовке!

 

Итак, рецепт кукурузы, запечённой в фольге в духовке:

 

Для данного рецепта подойдёт как свежая, так и замороженная кукуруза.

🍽 берём фольгу, кладём на неё кукурузу на блестящую сторону, так как она отражает тепло, хорошенько солим и добавляем сливочное масло. По желанию можно добавить какие-то любимые специи.

Кукуруза запечённая в фольге
🍽 заворачиваем кукурузу в два слоя фольги и отправляем в духовку в режиме "верх+низ" на 200 градусов на 1 час.

Кукуруза запечённая в фольге

🍽 достаём и разворачиваем.

Кукуруза запечённая в фольге
Кукуруза получается очень мягкой, красивого яркого цвета.

Кукуруза запечённая в фольге
Есть её можно как в таком виде, так и с дополнительной солью. Сливочное масло, при желании, можно заменить на оливковое, тогда можно добавить и прованских трав.

Кукуруза запечённая в фольге

В любом случае, этот способ приготовления очень простой - завернул, закинул и достал готовое блюдо. Кукуруза, приготовленная таким способом, получается насыщенного вкуса, так как всё не уходит в воду, а сохранется в продукте, и очень мягкой.

⬇️

Другие мои отзывы о

о выращивании, сохранении на зиму овощей + рецепты

Томаты - круглый год делаю пиццу только с собственными помидорами

Кабачок

Лук репчатый

Горох стручковый

 

По грибы:

Грузди белые

Гриб зонтик пёстрый съедобный

Достоинства
  • Вкусно
  • Полезно
  • Сытная
Victoriya888рекомендует
Читать все отзывы 61
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.09.2022
Ого в духовке ни разу не делала
24.09.2022
Я тоже впервые. Классный способ, реально мягкой и вкусной получается 👌
24.09.2022
Благодарю за рецепт, обязательно попробую так сделать
24.09.2022
Всегда кукурузу делаю в духовке, один раз попробовала без фольги и тоже понравилось ❤️
24.09.2022
Это, наверно, свежую, не замороженную. Попробую!
Со сливочным масло интересно попробовать
25.09.2022
Мы любим кукурузу ⭐
25.09.2022
Обожаю кукурузу :).
25.09.2022
мммм... нужно запомнить как вы делали)))
25.09.2022
Какая хорошенькая 🌽😋
26.09.2022
В духовке не готовила ни разу. А вот на мангале вкусно
26.09.2022
Обожаю!!!
лагодарю за идею с духовкой. 😉
29.09.2022
Полезная вещь
30.09.2022
Как аппетитно, захотелось кукурузки))
05.10.2022
Никогда не знала, что кукурузу можно делать в духовке. Хотя все в духовке готовлю...буду знать)
05.10.2022
Обожаю кукурузу)
С детства не люблю её в любом виде
08.10.2022
Обожаю кукурузу! Про духовку не знала, будем ждать следующего урожая.
Другие отзывы
Читать все отзывы 61
Смотрите также