Она содержит много витаминов, в том числе РР, Е, D, К, В1, В2, С, и минералов.
Польза для организма:
Регулярное потребление кукурузы может уменьшить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, так как организм получает достаточное количество пищевых волокон, клетчатки, калия, магния, фосфора, витамина Е и других полезных веществ, содержащихся в кукурузе, активизирующих метаболические процессы.
Когда начинается сезон кукурузы, мы стараемся её есть как можно больше, но как сохранить её на зиму, если собрали целый пакет, а съесть не успели?
Кукуруза
Кто читает мои отзывы давно, уже знает, что я люблю всё замораживать на зиму и кукуруза не исключение!
Как сохранить кукурузу на зиму
Я её очищаю и складываю по пакетам. Вот эта кукуруза у меня ещё с прошлого года, в таком виде она прекрасно хранится и сохраняет свою свежесть и вкус.
Как замораживать кукурузу
Обычно, все кукурузу варят и я тоже не исключение. Но сегодня хочу поделиться с вами новым, очень интересным и простым способом её приготовления в духовке!
Итак, рецепт кукурузы, запечённой в фольге в духовке:
Дляданногорецепта подойдёт как свежая, так и замороженная кукуруза.
🍽 берём фольгу, кладём на неё кукурузу на блестящую сторону, так как она отражает тепло, хорошенько солим и добавляем сливочное масло. По желанию можно добавить какие-то любимые специи.
Кукуруза запечённая в фольге
🍽 заворачиваем кукурузу в два слоя фольги и отправляем в духовку в режиме "верх+низ" на 200 градусов на 1 час.
Кукуруза запечённая в фольге
🍽 достаём и разворачиваем.
Кукуруза запечённая в фольге
Кукуруза получается очень мягкой, красивого яркого цвета.
Кукуруза запечённая в фольге
Есть её можно как в таком виде, так и с дополнительной солью. Сливочное масло, при желании, можно заменить на оливковое, тогда можно добавить и прованских трав.
Кукуруза запечённая в фольге
В любом случае, этот способ приготовления очень простой - завернул, закинул и достал готовое блюдо. Кукуруза, приготовленная таким способом, получается насыщенного вкуса, так как всё не уходит в воду, а сохранется в продукте, и очень мягкой.
⬇️
Другие мои отзывы о
о выращивании, сохранении на зиму овощей + рецепты
Томаты - круглый год делаю пиццу только с собственными помидорами