Опубликовано 20 Июль, 2022 - 16:16

О масках для волос из лука здесь написано уже многое, а мне бы хотелось поговорить о луке с точки зрения его прямого назначения - употребления в пищу.

Начнём с полезных свойств лука, которых предостаточно:

🧅 противовирусное средство. Причём действует не только при употреблении в пищу, но и обеззараживает воздух, если его просто нарезать и оставить в помещении. Помню, когда сын был маленький, в детском саду всегда стояли блюдца с нарезанным луком, запах стоял, конечно, не из лучших, но детки действительно не болели;

🧅 противовоспалительное и обеззараживающее средство, благодаря содержащимся в луке фитонцидам, которые убивают микробов;

🧅 противопаразитарное свойство (справляется с лямблиями, острицами и аскаридами)

🧅 снижает риск инсульта, предотвращая появление холестериновых бляшек;

🧅 отхаркивающее средство (лук с медом, лук, отваренный в молоке);

🧅 противоотечное средство, так как лук обладает лёгким мочегонным эффектом;

🧅 профилактическое средство авитаминоза. Лук содержит витамины С, В1, В2, В6, Е, РР. Витамина С в луке в 10 раз больше, чем в лимоне, поэтому всего лишь 100 гр. лука восполняет суточную норму витамина С.

Я очень люблю лук, в любом его виде. В сыром виде, кстати, на меня он действует по особенному - вызывает сонливость. А, так как днём, пока мы общаемся с людьми, сырой лук есть не принято из-за запаха, я ем его за ужином и такой эффект для меня очень кстати.

Практически не одно блюдо при готовке не обходится у меня без лука, но я ещё:

✅ люблю есть его сырым в прикуску;

✅ делаю луковый салат с уксусом, приправленный солью, перцем и сахаром;

✅ просто обожаю Луковые кольца в панировке, жаренные во фритюре, которые я покупаю в Метро Кэш энд Керри;

✅ очень люблю французский луковый суп.

Мы сами сажаем лук в огороде, ведь вырастить его не составляет труда.

Делаем грядки, вдоль грядки протягиваем верёвку, завязанную с двух сторон на колышки, и под верёвкой сажаем сенчик. Это делается для того, чтобы не делать в земле борозды, но лук при этом был посажен ровными рядами.

Урожайность в основном зависит от качества сенчика, в этом году он у нас крайне удачный и уже в июле лук у нас очень хороший и крупный.

Зелёный лук

Пока у лука много зелени встаёт вопрос: "Что же делать с таким количеством зелёного лука и как сохранить его на зиму?".

Зелёный лук

Многие знают, что замороженный зелёный лук для добавления в готовые блюда не годится - не вкусно. Но мало кто знает, что его можно замораживать для пирожков с яйцом и зелёным луком, ведь зимой зелень дорогая, а пирожки с таким луком получаются очень вкусными!

Лук необходимо промыть и нарезать. Слишком тонко нарезать в этом случае нет необходимости.

Зелёный лук

Затем убрать в пакет и в морозилку.

Можно ли замораживать на зиму зелёный лук

А ещё таким образом я замораживаю зелёный лук для приготовления лепёшек с творогом, сыром и зеленью, рецептом которых и хочу поделиться.

РЕЦЕПТ ЛЕПЁШЕК С ТВОРОГОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

🔶️ промываем и нарезаем зелень, либо берём замороженную, уже нарезанную.

Рецепт лепёшек с сыром, творогом и зеленью

🔶️ половину упаковки сыра натираем на крупной тёрке, добавляем творог.

Рецепт лепёшек с сыром, творогом и зеленью

🔶️ Всё тщательно перемешиваем, при желании можно добавить соль, но обычно достаточно солёности сыра.

Рецепт лепёшек с сыром, творогом и зеленью

🔶️ готовим тесто. Для него подойдёт всё, что найдётся молочное в холодильнике: молоко, сметана, кефир... У меня оставалось немного кислого молока, я добавила майонез, воду, 2 яйца, соль и муку.

Рецепт лепёшек с сыром, творогом и зеленью

🔶️ Всё тщательно перемешиваем и месим тесто, оно должно получиться упругим.

Рецепт теста для лепёшек

🔶️ делим полученное тесто на равные шарики. По очереди берём один шарик, немного его раскатываем и кладём на него начинку.

Рецепт лепёшек с сыром, творогом и зеленью

🔶️ заворачиваем в кулёчик.

Рецепт лепёшек с сыром, творогом и зеленью

🔶️ переворачиваем кулёчик и раскатываем его уже до необходимой толщины лепёшки, примерно 0,7см.

Рецепт лепёшек с сыром, творогом и зеленью

🔶️ обжариваем на разогретой сухой сковороде на огне чуть выше среднего с двух сторон.

Рецепт лепёшек с сыром, творогом и зеленью

🔶️ обильно смазываем сливочным маслом.

Рецепт лепёшек с сыром, творогом и зеленью

Лепёшки с творогом, сыром и зеленью готовы!

Приятного аппетита!

Другие мои отзывы о выращивании, готовке и сохранении на зиму овощей:

Кабачок

Горох стручковый

По грибы:

Грузди белые

Гриб зонтик пёстрый съедобный

Достоинства
  • Богат витаминами
  • Вкусно
  • Доступен всем
Victoriya888рекомендует
Аппетитные лепешечки ❤️
20.07.2022
Какие аппетитные лепешки! спасибо за рецепт!
какая прикольная лепешка
Обожаю лук!
Ой какие лепёшки получились 👍
Аппетитно выглядит)))
Обожаю лук😋
20.07.2022
Люблю просто так поесть лук в выходные =)
Вкуснота ❤️
21.07.2022
Суперский отзыв! В закладки.
Спасибо 💐
Да, я тоже так же замораживаю и зимой использую в лепёшки)
Вкуснота, тоже такие делаю 😊
Какие классные лепешки!