Я очень люблю кабачки, поэтому каждый год мы их обязательно выращиваем на своём участке.
Кабачки в огороде
Высаживаем мы их сразу в открытый грунт. Сначала под укрывной материал, затем его убираем.
Кабачки в огороде
Кабачки совсем не прихотливы и каких-то сложностей с их выращиванием у нас никогда не возникает.
Обычно у нас на одной грядке разные сорта. Есть зелёные:
Кабачки в огороде
Белые:
Кабачки в огороде
И полосатые:
Первый хороший урожай мы собираем уже в начале - середине июля.
Кабачки в огороде
В это время много плодов и при этом кабачки ещё в активном цвету.
Кабачки в огороде
Собирать их лучше не дожидаясь, когда они вырастут до огромных размеров, так как потом у них утолщается кожура и семечки становятся крупными и жёсткими.
💡 По моему личному наблюдению кабачки лучше хранятся при комнатной температуре, чем в холодильнике.
Если же их собрано много и я не успеваю их все использовать, то я нарезаю их кубиками и убираю на зиму в морозильник. Зимой использую их при приготовлении овощных рагу - это очень удобно!
Многие хозяйки на зиму делают из кабачков консервацию, я очень люблю зимнюю кабачковую икру и овощные салаты.
Пока же кабачки свежие я готовлю их различными способами:
🥣 обжариваю, нарезав кружочками и обваляв в муке. Подаю либо в таком виде, либо с майонезом, чесноком и помидорами;
🥣 нарезав мелкой соломкой обжариваю и сверху разбиваю яйцо, получается яичница с кабачком. Принцип готовки такой же, как у яичницы с помидорами;
🥣 готовлю овощное рагу;
🥣 запекаю фаршированные кабачки;
🥣 делаю оладушки из кабачков, рецептом которых хочу поделиться.
Рецепт оладушек из кабачков.
🍽 Натираем кабачок на тёрке. Если он молодой, то целиком, если нет, то удаляем семечки, а, при необходимости, срезаем кожуру.
🍽 на целый кабачок добавляем 2 яйца, соль и специи по желанию.
Оладьи из кабачков
🍽 добавляем муку до консистенции густой сметаны, чтобы можно было накладывать тесто ложкой и оно немного растекалось, примерно 1 чайную чашечку (не кружку).
Оладьи из кабачков
🍽 накладываем тесто столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.
Оладьи из кабачков
🍽 обжариваем на среднем огне и переворачиваем.
Оладьи из кабачков
🍽 накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности.
Оладьи из кабачков
Оладушки получаются вкусными и сытными 😋👍
Оладьи из кабачков
А готовятся при этом очень быстро и просто.
Оладьи из кабачков
Подавать можно в таком виде или со сметаной. Приятного аппетита!
Другие мои отзывы о выращивании, готовке и сохранении на зиму овощей: