Опубликовано 20 Август, 2022 - 10:18

  • Опыт использования:
    год или более

В этом году у нас просто небывалый урожай кабачков! Наша семья любит этот овощ за простоту и универсальность — из него можно готовить разные вкусные блюда, в том числе и заготовки на зиму.

Посадка.

А вы знали, что кабачок на самом деле является подвидом тыквы? Плоды могут быть разного цвета и размера в зависимости от сорта. Мне больше всего нравятся зелёные кабачки или цукини, именно их я сажаю последние четыре года.

Посадка кабачков довольно простая и не доставляет трудностей. Чаще всего сажаю в конце огорода вдоль забора - делаю лунки на расстоянии друг от друга где-то 50-70 см.

В этом году я посадила всего 4 семечки, что равно 4 лункам.

Всходят кабачки довольно быстро и уже через месяц радуют первыми плодами.

Посмотрите какие красавцы уродились.

Кабачки я стараюсь собирать молоденькие, когда кожица ещё не загрубела, тогда кабачки в готовом виде получаются очень нежными.

А вот так выглядит переспевший кабачок, его я оставила для семян.

Пищевая ценность.

Кабачки содержат огромное количество пищевых волокон, которые благотворно влияют на деятельность ЖКТ. Польза кабачков заключена в их богатом составе.

Также кабачки идеальный вариант пищи для людей, следящих за своей фигурой, ведь калорийность на 100 грамм овоща составляет всего 17 килокалорий ☝️

Варианты приготовления.

Кабачок на столько универсальный овощ, что вариантов приготовления просто сотни, но я готовлю в основном только те, что любит моя семья.

Рецепт #1 - Кабачки тушёные.

Этот рецепт самый простой и быстрый, для него не нужно "изобретать велосипед".

Для приготовления я обычно использую:

  1. Кабачки
  2. Болгарский перец
  3. Помидоры
  4. Морковь
  5. Лук репчатый
  6. Чеснок
  7. Лавровый лист, соль, перец горошком.
  8. Растительное масло.

Все пропорции всегда делаю на глазок. Шинкую овощи, моя семья любит крупную нарезку.

Добавляю чуть растительного масла и отправляю тушится до готовности кабачков и морковки. В конце доьавляю специи и добавляю мелко нарезанный чеснок. На выходе получается как самостоятельное блюдо, так и прекрасный вариант гарнира к мясу.

Рецепт #2 - Кабачковые вафли/оладьи.

Данный рецепт относится к рецепту выходного дня, так как чаще всего готовлю домочадцам на завтрак.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Кабачки 600г
  2. Яйцо куриное 2 шт
  3. Сметана - пару ложек
  4. Твёрдый сыр 100 г
  5. Мука 100г
  6. Разрыхлитель 0,5 чайной ложки.

Кабачки натираем на терке, даём стечь жидкости.

Затем добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Ну, а дальше можно выпекать или в вафельнице как вафли.

Или же просто как оладьи, так ещё быстрее. Получаются вот такие красивые и невероятно вкусные оладушки.

Рецепт #3 - Кабачковая икра.

Помните фильм "Иван Васильевич меняет профессию", когда герой Крамарова оглашает блюда и облизывается на " икре заморской - кабачковой"? Так вот я научу вас готовить не менее вкусную домашнюю икру.

Ингридиенты я приведу из расчёта на 1 кг кабачков, а там вы соориентируетесь сколько нужно вам для определённого веса кабачков:

  1. Кабачки - 1кг
  2. Томатная паста - 80г
  3. Растительное масло - 40г
  4. Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
  5. Лук - 300г.
  6. Морковь - 250г.
  7. Соль - 1 ч.л.
  8. Сахар - 1 ст.л.

Лук шинкуем, морковку на терке и отправляем обжариваться в большой кастрюле с толстым дном, добавляем томатную пасту. Затем добавляем кабачки либо нарезанные кубиками, либо пропущенные через мясорубку. Когда кабачки станут мягкими добавляем все специи и уксус, пробиваем блендером и разливаем в стерилизованные банки.

Изначально цвет икры темноват, но разлив по банкам икра остыв меняет цвет на более яркий.

Икра получается очень вкусной, в меру солёной и сладковатой. У меня она очень быстро уходит в зиму, уж очень все любят икру по данному рецепт.

Кабачки это просто невероятно полезный овощ, который подходит как младенцу, так и взрослому человеку. А сколько рецептов придумано человечеством, каждый день можно пробовать что-то новое и все равно не перепробовать все. Это кладезь витаминов и море удовольствия во вкусе!

 

🌿 Благодарю за внимание 🌿

Достоинства
  • Вкусно и быстро
  • Диетическая еда
  • Идеален для диеты
  • Идеален для первых прикормов малышей
  • Легко выращивать
  • Много витаминов
  • Можно употреблять даже в сыром виде
  • Недорого
  • Очень полезно
  • Универсален
vikailjina_1рекомендует
Читать все отзывы 278
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.08.2022
После беременности полюбила кабачки 😍😁
20.08.2022
А я с детства их просто обажаю
Мой самый любимый овощ! Очень люблю кабачковую икру и оладьи 🥰
20.08.2022
Оладушки отдельная любовь)))
Обожаю кабачки и всё что из них можно приготовить!❤️
20.08.2022
Мне кажется мало кто их не любит.
У меня маленький сынок с рождения кабачки любит и я очень люблю, но готовлю их очень редко. Больше в семье ни кто не ест
20.08.2022
К счастью, у меня едят все
20.08.2022
Обожаю кабачки)
20.08.2022
🤗
20.08.2022
Обожаю кабачки в любых проявлениях 🤤🤤
20.08.2022
У нас еще ни один кабачок не вырос в этом году) Но есть, кому снабжать. Раньше не успевали их есть. "Опяяять кабачки!"
Я вафельницу как раз купила, чтобы в сезон кабачков было разнообразие. Очень понравились такие вафли Smile
20.08.2022
У нас в этом году так дела с помидорами обстоят, вроде есть, а не спеют. Вот не помню сорт этих кабачков, что мне нравится не прихотливые. Я помню забыла семена домой занести из сарая, был мороз, думала погибли, но почти не выбросила, так они взошли на следующий год
20.08.2022
Господи, как же аппетитно расписали кабачки 😁😁😁
20.08.2022
Просто я люблю есть, а "есть" любит меня😁
20.08.2022
Люблю кабачки особенно молодые, 😋
20.08.2022
Молодые самые нежные
Люблю кабачок. Больше всего нравятся кабачковые оладьи)
20.08.2022
Оладьи вообще из кабачков что-то с чем-то
Другие отзывы
Читать все отзывы 278
Смотрите также