Опубликовано 28 Август, 2024 - 20:13

Я выращиваю только цукини, почему-то. Вот зайду весной в магазин за семенами, и рука тянется только к этим зелёным красавцам насыщенного цвета в небольшую крапинку!

 

О цукини

 

Цукини - это такой сорт кабачков, с плодами тёмно-зелёного цвета:

 

Цукини принадлежит семейству тыквенные. Приносит плоды длиной 10–25 см употребляются в пищу как в приготовленном, так и в сыром виде (в салатах).

В названии есть что-то итальянское, не правда ли? А все потому, что первые упоминания об этих кабачках пришли из Италии! На итальянском языке "цукка" означает "тыква". Ну вот и разобрались, почему мне нравятся только цукини: это все из-за их итальянских "корней".

 

Выращивание

 

Выращивание достаточно не хлопотное. Можно садить пророщенные семечки прямо в грунт. А можно и рассадой, если хочется быстрее видеть плоды!

 

Я выращиваю цукини в парнике, т.к. климат в нашем регионе не очень, чтобы как в Краснодарском крае...

 

Употребление плодов

 

Вот многие жалуются, что им кабачков некуда деть, и кто-то даже на дачах выбрасывал их в компост! Со мной такого не было, потому что у нас каждый парник на счету, а это удовольствие недешевое. Да и место надо равнять под парник. В общем, мы собираем может ведро-полтора цукини. И очень радуемся 😃👍

 

Урожай я делю на две части. Одну едим свежими, держим в холодильнике. Другую консервируем.

 

Консервы из цукини

 

 

Пережариваю морковь и лук. Затем пережариваю цукини, прямо с семечками, т.к. жалко же собственноручно выращенный урожай выбрасывать 😂 Смешиваю, добавляю соль, перец, чесночок, уксус. Банки мою с содой, стерилизую. Теплые банки заполненные переворачиваю (зачем, не могу сказать, но так делал мой дедушка ещё).

Едим потом как овощную добавку ко вторым блюдам.

 

Цукини на гриле

 

Ооооййй, ну вот это вообще мое любимое -любимое! И полезное, и диетическое:

 

Плоды К. содержат до 4,9 % углеводов, 0,6 % белка, 40 мг % витамина С, а также др. витамины, каротин, различные ферменты, соли Са, Fe, P, К и являются диетическим продуктом.

 

Как я жарю цукини на гриле? Через стадию маринада. Пока разжигаю гриль и готовлю люля-кебаб или шашлычок на шампур нанизываю, нарезанные кружочками цукини маринуются. Я особо не заморачиваюсь и маринад делаю из майонеза (или любого другого салатного соуса) с небольшим количеством уксуса.

Потом просто выкладываю кусочки цукини на решетку:

 

 

Оооо, ничего лучше нет с люля-кабаб или с любым другим шашлыком:

 

 

...хотя нет, есть: замаринованные шампиньоны на гриле, но это уже совсем другая история 😃

 

Рекомендую ли я цукини? ... конечно же, ДА!

Достоинства
  • Вкусно и быстро
  • Диетическая еда
  • Идеален для диеты
  • Легко выращивать
  • Недорого
  • Очень полезно
  • Просто очень вкусно
Недостатки
  • Для меня нет
  • Не обнаружила
  • Нет
mobydick3рекомендует
Читать все отзывы 278
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.08.2024
Мои любимые овощи)
28.08.2024
ой, дааааа!
28.08.2024
На гриле все овощи получаются такие вкусные 😋
28.08.2024
даже лук!
28.08.2024
Я люблю с мясом запечённые
28.08.2024
вот суховаты, как по мне... хотя муж любит тоже!
28.08.2024
И всё? Я сажаю 7-10 кустиков кабачков , и мы едим блюда с них всё лето. В основном жаренные кольцами с майонезом и чесноком и кабачковую икру, оладьи из кабачка . Это классика, 2-3 раза в неделю что-то да делаю. Их главное собирать молоденькими , и иногда поливать. Они плодоносят всё лето.
28.08.2024
у меня совсем маленький парник для кабачков. максимум 5 кустиков, и у нас холодно. фактически две недели только тепло стоит. когда полтора ведра собираем,это считается хорошо... жареные кабачки вкусные, да. но я калории считаю ...
01.09.2024
А ну тогда да, лучше на гриле готовить . Ну мы на юге живём.
28.08.2024
А у нас в этом году кабачки уходят на приготовление пюрешек для 6 месячной дочки ☺️ И как на зло в этом году на даче кабачков выросло не так много 😌
28.08.2024
ну на такое важное дело кабачков не жалко!!🥇
28.08.2024
Конечно ☺️ Но мы уже все что выросло использовали ☺️ Теперь покупаем у бабуль на рынке
я люблю кабачки, у них такой нежный вкус. Мама почему-то их не выращивает, но теперь у меня есть своя дача, буду сама растить Innocent
28.08.2024
правильно! поздравляю с собственной дачей!
28.08.2024
Воооот она, вот она, тема месяцааа)))
28.08.2024
да вообще 😂
29.08.2024
Теплые банки заполненные переворачиваю (зачем, не могу сказать, но так делал мой дедушка ещё)
И мы переворачиваем, еще и одеялом на ночь укутываем Big smile
29.08.2024
а вы знаете, зачем? 😃
29.08.2024
Переворачивают, чтобы узнать, хорошо ли они укупорились, утром можно увидеть, если какая-то протекает, когда по краю появляются пузырьки. Кроме того, крышка притягивается к горлышку и не деформируется. Это касается закаток, которые укупорены ключом. Современные винтовые крышки в этом не нуждаются, хотя я по привычке и их переворачиваю Smile . А одеялом укутывают, чтобы содержимое остывало постепенно, меньше шансов, что забродит.
Обожаю кабачки)
29.08.2024
я тоже! дешево, ЗОЖно, вкусно!
29.08.2024
Все лето их едим. Жаль, рецептов я знаю маловато: либо оладушки из кабачка или цуккини с сыром, либо обжариваю в кляре, либо в овощное рагу или икру их крошу.
29.08.2024
да, оладушки - это классика!
29.08.2024
Не фанат данного овоща.
В основном делаю жаренные кружочки с сыром и чесноком или делаю овощное рагу 😁
29.08.2024
это же замечательно! а я вот все "худею," избегаю жаренного с сыром...
29.08.2024
Обожаю их жареные, с различными травами и с оливковым маслом 😋
29.08.2024
ой, травы к кабачкам - это даааа
30.08.2024
Я тоже люблю в сочетании с мясом)
30.08.2024
присоединяюсь и к этому сочетанию!
31.08.2024
Люблю кабачки, столько всего можно приготовить
03.09.2024
солидарна с вами!
31.08.2024
Люблю кабачки )) Сейчас как раз раздолье в плане блюд с ними))
03.09.2024
да- настоящее раздолье, вы хорошо сказали
01.09.2024
Кабачки на гриле у меня даже муж ест, еще и добавки просит. Но это в гостях, у нас нет возможности жарить что-то на воздухе. Так что я как мясоед чаще всего запекаю кабачки в духовке, порезав шайбами вместе со шкуркой и косточками, а сверху кладу лепешечки из любого фарша. Сыр не добавляю, и так достаточно жирно выходит. Но муж таскает только мясо, а мне достаются "низы" - пропитанные мясным соком кабачки, мне так тоже вкусно.
02.09.2024
Ойййй, как вкусно - кабачок, пропитанный мясным бульоном!!!
02.09.2024
вот с косточками я тоже все делаю
03.09.2024
В этом году огромный урожай, уже не знаем, с кем поделиться кабачками.
03.09.2024
это замечательно! у нас каждый зелёненький товарищ на счету!
Спасибо за рецептики! Теперь я знаю что еще можно сделать с моими цукини, чтоб не приедались семейству Smile
18.09.2024
Ой, пожалуйста! Кабачки классные
Другие отзывы
Читать все отзывы 278
Смотрите также