Опубликовано 18 Сентябрь, 2024 - 13:01

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

 

Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен сладкому болгарскому перцу, который я периодически покупаю для приготовления разнообразных блюд и соусов (особенно осенью - в тот самый период, когда хозяйки заготавливают на зиму различные заготовки, а сам перец более менее приемлемый по стоимости овощ).

Сладкий болгарский перец
Сладкий болгарский перец

Очень люблю такой перец и могу съесть за один присест довольно много (не смотря на то, что при большом количестве употребления перца может быть аллергия). Tongue Нравится такой продукт в любом виде (и в сыром - в салатах, просто обожаю).

 

Сорта этого растения дают плоды разного цвета, включая красный, желтый, оранжевый, зеленый, белый, шоколадный, полосатый, как леденец, и фиолетовый.


Стоимость на момент покупки: от 85 руб. до 169 руб. за 1 кг (да, цена выросла за последнее время и даже в осенний период не очень маленькая по сравнению с ценами предыдущих лет, когда такой перец можно было спокойно брать в пределах 40-50 руб. за 1 кг в сезон).


Место покупки: розничные магазины и супер-маркеты (можно брать и на базарах).


Упаковка: продается как в упаковках, так и на развес (на развес - дешевле и можно легко и просто выбрать хорошие перчики).

Сладкий болгарский перец

Консистенция: приятный и не жгучий, слегка сладковатый вкус. И сами перцы очень красивые, разноцветные (чаще бывают зелеными, желтыми и красными, иногда и оранжевый встречается), достаточно крупные (хотя есть плоды и среднего размера).

Есть отличая по "мужскому" и "женскому" принципу перцев (это тот самый случай, когда у перца есть 3 или 4 дольки) - но разницы во вкусе не заметила. Люблю их все. Smile

Чистить такой перец легко и просто, а семена можно оставлять для будущей рассады и урожая (если кто-то любит выращивать такой овощ). Растить его легко и просто, но все же лучше высаживать в теплицу или большие ящики на балкон. В горшках такой перец растет очень хорошо, только сам плод получается не такой большой, но такой же вкусный. Smile

 

Болгарский перец - единственный представитель рода Капсикум, который не содержит липофильного химического вещества капсаицина, вызывающего сильное жжение при контакте со слизистыми оболочками. Таким образом, по шкале Сковилла они относятся к самому низкому уровню, что означает, что они не острые.

Сладкий болгарский перец

Помимо того, что болгарский перец очень красивый и предает любому блюду яркости и сочности, он очень полезный и некалорийный продукт (витамины и минералы, необходимые нашему организму прилагаются к красивому разноцветному виду). Smile

А еще при помощи такого перца можно приготовить огромное количество блюд (как в запеченном, так и в сыром виде, тушеном и просто в виде салатов). Очень нравится фаршированные перцы и простой и легкий быстрый салат с добавлением болгарского перца. Он отлично сочетается с любыми овощами и мясом.

Для тех, кто на диете, но нужны витамины и минералы - как раз то, что надо.

Сладкий болгарский перец
Сладкий болгарский перец

 

Ингредиенты:

- Перец болгарский (1-2 шт.).

- 1 Морковка (средняя или половинка большой).

- 1/2 лук репчатый (или 1 мелкая луковица).

- 1 томат (средний или крупный или 2 небольших томата, в зависимости от перца - если перец крупный и даже 1 шт., то лучше взять 2 средних томата или 1 большой).

- Соль (а также можно добавить другую зелень по вкусу или сушеную зелень, у кого что есть).

- Масло оливковое 2-3 ст. ложки.

Приготовление: болгарский перец нарезать тонкой соломкой, помидоры - кружочками или полу кружочками, репчатый лук нарезать очень мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Все перемешать, добавить оливковое масло, соль и приправы/зелень по вкусу. Дать салату немного постоять, чтобы дал сок, и вот - вкусное и быстрое некалорийное лакомство готово. Могут съесть целую большую миску такого салата. Просто чудо, особенно с черным/ржаным хлебом. Подходит и как быстрый салат, и как быстрый и полезный перекус, и с качестве гарнира (котлетам, мясу и пр.).

 


Состав: 100% природный, растительный, натуральный. Смак болгарский перец.

Сладкий болгарский перец
Сладкий болгарский перец
Сладкий болгарский перец


Плюсы:

  • Натуральный состав (сама природа).
  • Внешне очень красивый.
  • Есть семена (можно снова посадить любимый перец).
  • Очень вкусный и ароматный.
  • Сочетается со всеми овощами.
  • Прекрасно идет к мясным блюдам.
  • Содержит витамины и минералы.
  • Подойдет для любого салата (хоть легкого, хоть плотного).
  • Универсальный овощ (подходит для жарки, запекания, тушения и в сыром виде его тоже можно употреблять).


Минусы:

  • Съесть можно быстро и много. Tongue
  • Дорогой (особенно вне сезона).
  • Есть противопоказания к употреблению (может вызвать аллергию при частом или большом количестве).

Сладкий перец
Сладкий болгарский перец

Выводы: обожаю перец и данный овощ для меня один из любимых - просто номер один для салатов (а езе и соусов, не только лечо), очень вкусный и полезный, поднимает настроение своим видом и цветовой гаммой. Красиво выглядит в любом блюде. В сезон беру обязательно. Рекомендую.


Всем удачных покупок и позитива!

Достоинства
  • Аппетитный аромат
  • Ароматный
  • Вкус
  • Вкусный и полезный.
  • Кладезь полезных ви таминов и минералов
  • Красивый овощ
  • Очень вкусно
  • Подходит для любого салата
  • Разноцветный
  • Семена
Недостатки
  • Быстро съедается :)
  • Есть противопоказания
  • Цена
KotePushinрекомендует
Читать все отзывы 59
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.09.2024
Вкуснятина! Тоже люблю перчики.
18.09.2024
Любовь с первого укуса и взгляда. Big smile
18.09.2024
Обожаю болгарский перчик
18.09.2024
А сколько с ним можно приготовить блюд Love - уйма.
Другие отзывы
Читать все отзывы 59
Смотрите также