Опубликовано 5 Ноябрь, 2022 - 15:25

несколько дней

У меня осталось последнее масличко от Botanic Beauty, о котором еще не рассказывала.

Речь идет о Масле Имбиря для роста волос 5-в-1.

Я часто использую масляные маски для волос, это один из секретов здорового вида моих волос, которым я со всеми, кто еще не пользуется маслами, с удовольствием делюсь.

Основная информация

• Изготовитель: ЗАО "ВИТ", Россия
  • Бренд: Botanic Beauty
  • Объем: 30 мл, это, можно сказать, тестер средства, масло выпускается в формате 50 мл и 150мл
  • Цена: я покупала на WB крайне дешево - меньше 100 рублей. На WB сейчас этого масла нет, на Озоне оно стоит 158 рублей на сегодняшний день. Видела и предложения от этого бренда на КазаньЭкспресс
  • Место покупки: WB
  • Срок годности указан на упаковке

Оформление и упаковка

Масло, как уже писала выше, выпускается в нескольких форматах. Я буду рассказывать именно о средстве в объеме 30 мл.

Масло выпускается в небольшой коробке с кучей информации на всех гранях.

Состав размещен только на коробке.

Основные характеристики имбирного масла и способ применения.

И эффект от применения этого средства.

Сама бутылочка с маслом совсем небольшая, информация с коробки на флаконе практически не дублируется.

Крышка винтовая, пластиковая.

Под ней дозатор-носик, с его помощью удобно наносить масло по проборам.

Основные характеристики

Масло имеет неплотную, легкую текстуру, оно жидкое, гораздо жиже любого масла: молчу уж о касторовом, но даже жиже персикового или миндального.

Из-за жидкой консистенции распределять его нужно быстро, иначе оно начинает растекаться по теплой коже.

Но и впитывается оно достаточно быстро. Разумеется, впитывается неполностью, но достаточно.

Запах у масла пряный, чувствуется и имбирь, и корица.

Состав

Zea Mays (corn) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Squalane, Tocopheryl Acetate, Shea Butter Ethyl Esters, Extract Arctium lappa, Extract Urtica dioica, Extract Capsicum annuum, Cinnamon Bark (Cinnamomum zeylanicum) Essential Oil, GINGER (Zingiber Officinale) Root Oil, Limonene, Citral .

Состав у масла, разумеется, натуральный и насыщенный. Но помимо заявленных пяти масле, в составе есть и масло Ши, и Сквалан, и Кукурузное масло.

Производитель уделяет основное внимание маслу имбиря в составе.

Но, увы, именно кукурузное масло на первом месте в данном списке.

О концентрации других компонентов остается только догадываться. С полным разбором Вы можете ознакомиться по ссылке.

Опыт использования, впечатления

У меня сложные волосы: жирные у корней, мою их раз в 2-3 дня; тонкие, но пышные, волнистые и пушистые. Длина ближе к нормальному типу, среднепористая, но волосы подвергаются окрашиванию, поэтому они сухие, жесткие.

Производитель заявляет, что масло подходит для всех типов волос.

Способ использования у средства понятный:

1. Нанесите масло на волосы и их корни.

2. Помассируйте кожу головы несколько минут.

3. Оставьте на 15-20 минут, укутав голову полотенцем.

4. Смойте шампунем.

Вообще, масло нужно выдерживать на волосах гораздо дольше, в остальном же инструкция нормальная.

Благодаря носику-дозатору масло удобно наносить по проборам на кожу головы.

Я наношу это масло на корни, затем распределяю по всей длине волос, в полотенце я их не укутываю, закручиваю "гульку", так и хожу. Выдерживаю максимальное количество времени, чем дольше - тем лучше.

Смываю масло обычным шампунем, но не один раз промываю их, а дважды, особенное внимание уделяю коже головы и корням волос.

В процессе высыхания и после полного высыхания волосы не выглядят сильно здоровыми, на ощупь они тоже не в самом лучшем состоянии.

Да, волосы мягче, чем могли бы быть после двойного мытья волос шампунем, но эффекта масляной маски не заметно.

Но масло имбиря, перец и корица всё же полезнее для кожи головы и корней, масло должно стимулировать рост волос, но от 30 мл эффект не такой очевидный.

Для меня 30 мл масла - это всего лишь 2 - 3 применения.

Для длины волос приходится использовать несмываемую сыворотку, чтобы волосы были в достойном состоянии.

Не такого эффекта я желаю от масляной маски.

Для роста волос попробовать это средство стоит, только следует купить его в объеме побольше, 30 мл будет недостаточно. Или лучше приобрести масличко от Мироллы, объем у него побольше, а цена поприятнее.

Давайте проверим обещания производителя

Масло для роста волос "Индонезийский имбирь" 5-в-1, усиленное экстрактами Перца, Крапивы, Репейника и маслом Корицы .

5 ЭФФЕКТОВ

1. Усиление роста.

Увы, за время использования 30 мл масла я такого эффекта не увидела, но по логике, мало перца, корица и имбирь обычно в этом вопросе эффективны, а эти компоненты в составе есть.

2. Уменьшение выпадения волос.

Здесь всё обычно и стандартно, моё осеннее облысение продолжается в том же объеме.

3. Укрепление волосяных луковиц.

Думаю, что выпадение волос свидетельствует о том, что луковицы остались в обычном состоянии. Масло я использовала два раза на всю длину и трижды только для кожи головы.

4. Борьба с перхотью.

Этой проблемы у меня не было, поэтому проверить эффективность не смогла.

5. Увлажнение и питание .

С увлажнением длины волос средство не справляется, волосы "до" использования выглядят лучше, чем "после", а это что-то значит.

Масло порекомендую для использования для корней волос, оно может стимулировать рост и укрепление волос, но объем следует покупать сразу же гораздо больший.

На длину волос масло никак не влияет, для этих целей лучше использовать обычное кокосовое масло, можно и обогатить его самостоятельно для лучшего эффекта.

Слабенько, есть более бюджетные, действенные аналоги, но, возможно, стоит обратить внимание на это масличко, если нет желания самостоятельно замешивать масляные маски и вымерять нужные компоненты.

Благодарю за внимание!

Lotus Flowerне рекомендует