Опубликовано 8 Август, 2018 - 12:36

  • Опыт использования:
    месяц или более

Раньше никогда не ела ни хлопья, ни мюсли. Питалась совсем иначе, а к подобным штукам относилась равнодушно и считала их тлетворным влиянием Запада блажью, т.к. видела подобное только в кино) Однако парень знает, что я, как бы, за ПП, не ем то, что он просто обожает (чтоб пожирнее, помасленнее, да с майонезом, и побо-ольше! побольше!.. и полбатона в придачу)), поэтому периодически, из-за желания сделать приятно (и, наверно, чем-то накормить)), притаскивает пачки "комбикорма". Именно так он называет все эти сухие завтраки) Он считает, что всё это очень низкокаллорийно, мегаполезно и вообще прям то, что мне нужно! Ну, и еще это попытка приучить меня к молоку, которое ненавидела с детства. Пару лет, правда, я его уже всё-таки пью, но нечасто)

В общем, теперь в шкафу всегда обязательно есть какие-нибудь мюсли или хлопья, и я их потихоньку пробую. Сама по-прежнему в магазине не беру, но ем то, что есть и "появляется само")

Появление хлопьев "Хрутка" я встретила очень скептически. Во-первых, я еще мюсли не доела, а, во-вторых, ну куда мне такую здоровенную пачку? Да еще и две штуки?

В пачке 320 гр, по сравнению с маленькими упаковками мюсли - это просто огромный мешок! Но "Хрутка" была по акции! Это магическое слово, приучила на свою голову) Не люблю тратить лишние деньги (которые и не лишние вовсе), поэтому то, что куплено со скидкой, априори должна одобрять. Это не мое личное мнение, но иногда доходит до такого вот абсурда)

Кроме объема меня несколько смутило название. Понимаю, что оно вполне логичное: хлопья хрустящие, раньше на упаковке была нарисована утка (хотя сейчас ее нет)... но слово "хрутка" всё равно кажется мне каким-то грубоватым и несуразным.

Состав довольно простой и короткий, как приятное дополнение - хлопья обогащены кальцием.

Состав

Загадочные токоферолы - это:

Токоферолы (от др.-греч. τόκος — «деторождение», и φέρειν — «приносить») — класс химических соединений, метилированные фенолы. Многие токоферолы, а также соответствующие им токотриенолы, являются биологически активными и в совокупности называются витамином Е.

С фосфатами натрия уже сложнее и не так радужно. Оно же - пищевая добавка Е339.

Вред фосфата натрия проявляется в зависимости от вида продукта, в который он входит. Продукты питания, содержащие в своем составе добавку с индексом Е339, обладают более широким спектром вредных свойств, которые проявляются, как:

  • диарея;
  • гастриты;
  • язва желудка;
  • нарушение обмена кальция;
  • злокачественные новообразования в желудочно-кишечном тракте.

Звучит прям таки пугающе. Но, думаю, всё это можно заработать, если поедать продукты с фосфатами мешками и на протяжении довольно длительного срока. Опять же:

Что касается других возможных опасностей пищевой добавки Е339, к ним относят вероятность появления заболеваний органов желудочно-кишечного тракта: гастрита, язвы, панкреатита. Однако на сегодняшний день связь между употреблением вещества и этими нарушениями официально не подтверждена.

Не заметила за собой никаких странностей после употребления хлопьев Хрутка.

Хлопья довольно мелкие, тонкие, желтоватые. Пахнут, как кукурузные палочки. На вкус, в общем-то, такие же, только не такие воздушные, а, наоборот, плотные. Сладковатые, но не слишком. В принципе, их даже можно есть и просто так, как некое подобие кукурузных чипсов.

Производитель советует:

Рекомендации производителя

Я насыпаю 5-6 столовых ложек. Не представляю, как можно съесть в 2 раза больше, да еще и с жидкостью! И как можно засунуть столько в ребенка. Для меня это очень много. Когда была маленькой, часть еды отдавала собаке, потому что в меня столько не влезало) Упаковка рассчитана на 10 порций, но у меня получится намного больше.

Производитель сообщает, что в таком завтраке (30 гр хлопьев и 125 гр молока) 173 ккал. Получается довольно диетично, несмотря на сахар. Хотя у меня будет и того меньше)

...правда для меня остается загадкой, как на 9-14 столовых ложек хлопьев может хватить всего 125 гр жидкости. Чтобы хлопья реально плавали в молоке, последнего придется взять намного больше.

КБЖУ. Ненавижу такие таблицы! Русские буквы теряются среди всей этой абракадабры, и пока поймешь, что к чему...

В молоке хлопья размокают не сразу, а остаются хрустящими еще минут 5-7, т.е. вполне можно успеть съесть их до того, как содержимое миски превратится в непонятное месиво. Получается довольно вкусно и сытно.

Правда, когда молоко только-только появляется дома, использую его исключительно для какао, а в хлопья оно идет уже тогда, когда начинает подкисать и сворачиваться при нагревании. Т.е. для меня подобные хлопья и мюсли - это не каждодневная еда, а скорее способ "утилизации" молока, которое уже нельзя использовать для какао. Оно именно чуть кислое, но всё еще съедобное, а не испортившееся. Не думайте, что ем отраву, после такого мне еще ни разу не было плохо) На вкус получается уже больше похоже на хлопья с йогуртом. Таким образом пачку можно растянуть надолго, а уж такую большую - и подавно.

Специально хлопья Хрутка точно не куплю, т.к. по-прежнему смотрю на подобные вещи с неким предубеждением... но я не застрахована от того, что они когда-нибудь снова могут появиться у меня на кухне)

Достоинства
  • Вкусные
  • С кальцием
  • Умеренная сладость
  • Хрустящие
Тислрекомендует
Читать все отзывы 46
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.08.2018
я их умудряюсь просто так хрумкать и чаем запивать) как перекус)
08.08.2018
У меня дети просто фанатеют от этих хлопьев))) Питьевым йогуртом заливают, очень вкусно!
08.08.2018
Обожаю готовые сухие завтраки с молоком Shy Эти хлопья еще не пробовала.
08.08.2018
Они реально вкусные, мы на завтрак едим)
Иногда беру на завтрак, вместо овсянки.
У Нестле, мне кажется, нет нормальных продуктов. Ужасная утка. В составе фосфатная добавка. Она намного ближе к началу, а кальций (еще и синтетический, который не усваивается толком) - на последнем.
Для человека важно, чтобы фосфор поступал в организм в определенном соотношении с кальцием. Оптимальное для всасывания и усвоения кальция соотношение содержания кальция к фосфору в рационе составляет 1 : 1.

При избытке фосфора на фоне недостатка кальция, последний покидает депо — говоря упрощенно, «вымывается» из костей, вплоть до развития остеопороза, который, в свою очередь, определяет риск переломов даже при незначительных травмах. У пожилых людей такие переломы нередко приводят к фатальному исходу — кости долго не срастаются, а длительно прикованный к постели человек может умереть от гипостатической пневмонии.

А для ребенка или подростка дисбаланс между поступлением фосфора и кальция с пищей чреват нарушениями при формировании скелета.

Широкое использование фосфатов пищевой промышленностью специалисты считают сегодня одной из причин того, что остеопороз перестал быть старческой болезнью и значительно «помолодел»: по данным НЦ здоровья детей, более чем у 40 % подростков педиатры сегодня обнаруживают сниженную плотность костной ткани.
09.08.2018
Да, я упомянула об этом в отзыве)
Думаю, серьезный вред организму будет, если употреблять такое каждый день много-много лет, для меня же такая еда - большая редкость.
Судя по здоровью населения, не так уж много лет и требуется.. Лучше уж вообще не употреблять, кушать нормальные продукты без фосфатов, благо, они есть, и стоят порой и дешевле раскрученной Нестле, делающей вид, что она полезна, а по факту - ей кормят детей, а у детей развивается остеопороз из-за сдвига фосфорно-кальциевого баланса Stare
07.01.2019
Да я смотрю, у нас каждый второй хлопья кушает, и именно эти по стечению обстоятельств, да? Да ещё и статистика всех поголовно учитывает. Да ещё только из-за фосфатов, так? А то что в молоке кальций есть это никто не подумал?
07.01.2019
Если у детей остеопороз, значит стоит задуматься о покупке коровы. Или о том, что вы им кормите.
09.08.2018
Покупаю иногда
Другие отзывы
Читать все отзывы 46
Смотрите также