Опубликовано 3 Апрель, 2017 - 17:19

Много лет мы не ели кукурузные хлопья - не наше это. Сын, даже буду маленьким, особо не интересовался.

 

И вдруг в магазине, глядя на упаковку с хлопьями и остальным подобным товаром приходит мне мысль - а не сделать ли мне панировку куриных котлет. Цена за упаковку - 75 рублей, в придачу подарок - печенье, правда, 1 штука.

 

Купила - семья смотрела на меня квадратными глазами, о решении сделать панировку я никому не говорила, потому покупка для меня не типична.

 

Хлопья оказались чудесными - желтые, ровные, вкусно пахнущие.

 

 

Собственно, если их залить йогуртом или молоком, то завтрак будет...завтраком. Я не знаю, как этим можно завтракать. Мы встаем рано, едим горячую плотную пищу - каши с котлетами, щи-борщи, яичницу со многими добавками. Это завела я в те времена, когда на работе можно было и не успеть с обедом, но и не помереть с голоду большую часть дня.

 

Свою задумку я выполнила полностью. Кукурузные хлопья насыпала в целлофановый пакет и, катая скалкой, измельчила. Хруст стоял адский - шерсть на спине дыбом и желание готовить пропало. Больше так делать не буду.

 

Котлеты: куриное мясо (800-1000гр) и творог (300-500гр) пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить яйцо. Сформировать котлеты, запанировать и жарить до готовности. (Поверьте - творог чувствоваться не будет совсем, скорее будет намек на сыр, проверено на десятке мужчин десятками жен - моих коллег, а также на собственном брате и племяннике. Эти господа творог сроду не едят.)

 

 

Вот я их и запанировала в кукурузных хлопьях. Обжаривала на растительном масле. Хлопья вели себя прилично - не отваливались от котлеты, не прижаривались к сковороде. Собирали на себя огромное количество масла, и я выкладывала котлеты на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки масла.

 

 

В целом, получилось на любителя. Сладкий вкус перебивал курино-творожный, правда, домочадцы молчали по этому поводу. Позже сын залил свои котлеты соусом "хренодер".

 

Хотя я и люблю сочетание сладкого вкуса с солено-острым (куриные крылышки в меду, курица с черносливом и яблоками с сметане и соевом соусе), но именно панировка из кукурузных хлопьев меня разочаровала. Казалось, что полное не сочетание вкусов. А я так люблю гармонию.

 

Конечно, хлопьев осталось много. Я их не ем, мне не интересно. Балуется в основном мама, заливая их молоком и айвовым вареньем. Я попробовала - вкусно.

 

Тем не менее, вывод о хлопьях "Любятово" я сделала - они не вызывают изжоги или вздутия живота. Они сочетаются с молоком, кефиром и вареньем. Они в меру сладкие, но не вкусные, как панировка к куриным котлетам. Покупать и есть можно, разумеется, если нет проблем с ЖКТ и ожирением.

 

Я не разочарована, но покупать не стану - не мое, не наше, однако поставлю четверку и порекомендую.

T7492рекомендует
Читать все отзывы 61
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Очень интересный рецепт котлеток, попробую приготовить с творогом, так еще не пробовала, но, думаю, вкусно будет. Я еще разглядела - вы лук зеленый в них добавляете?
А хлопья такие мы редко покупаем - есть подешевле и ничем не хуже. Хотя Любятово, конечно, тоже вкусные.
03.04.2017
В такой панировке из хлопьев котлетки не пробовал и захотелось отведать. Надо бы приготовить по такому рецепту.
03.04.2017
тоже беру такие Smile
03.04.2017
Я не очень такие хлопья люблю, мне из того, что доступно в наших магазинах, очень нравятся хлопья, которые в Метро продаются (Fine Food, без сахара). Из сладких я бы, возможно, печеньки какие-нибудь замутила (встречались мне подобные рецепты). А вот за идею котлет с творогом гран мерси, попробую обязательно!
04.04.2017
Не знала о таком применении. А так, нет, не покупаем и не едим, давно вроде появились, но не стали восприниматься едой в нашей семье.
04.04.2017
Дорогие друзья, спасибо вам за внимание!

По куриным котлетам нюансы:
1. мясо брать в пропорции 2 / 1, т.е. на 1 кг курицы 0,5 творога. Творога можно положить меньше, но не больше, иначе будет сырник с мясом.
2. Лук, чеснок и прочие добавки (болгарский перец, капуста, морковь, картофель, кукуруза, горошек и т.п.) в такие котлеты я не добавляю никогда. В этих котлетах в отзыве - свежие укроп и петрушка, они сочетаются с сырным окончательным вкусом.
04.04.2017
Интересная идея)
Шикарно вы придумали - панировка)) Рецепт котлет - утащила в заметки, спасибо Wink Я такие хлопушки трущу под чаек и интересный фильм))Ну а маме привет - за варенье из айвы душу продам Evil
04.04.2017
Как давно я не покупала такие хлопья! Вот твой отзыв мне как раз об этом и напомнил, завтра же пойду за хлопьями!
За рецепт спасибо. Мясо с творогом еще не не мешала. Муж любит эксперименты, правда, не в хлопьях буду панирвать
Другие отзывы
Читать все отзывы 61
Смотрите также