Опубликовано 30 Январь, 2020 - 18:46

  • Опыт использования:
    полгода или более

Приветствую всех заглянувших))

Кукурузные хлопья у нас в семье появляются очень редко) В порыве голода могут захватить их с собой с магазинной полки и принести из магазина некормленные дети)) Сама я их не покупаю в качестве ежедневного продукта первой необходимости, поэтому даже не могу указать их стоимость))

Итак, по-порядку)

Наименование: Хлопья кукурузные для всей семьи

Производитель: Любятово

Масса: 600г

Энергетическая ценность: 380кк/100г

 

Упаковка

Упаковка, на мой взгляд, очень неудобная. Пакет мнется, рвется, все хлопья норовят рассыпаться. Если хлопья отправляются в шкаф, то только в виде "матрешки": упаковку от производителя я помещаю еще в один пакет.

Кукурузные хлопья Любятово Для всей семьи упаковка

Если бы покупали их постоянно, то я бы, конечно, завела под них специальную баночку) Упаковка большая и объемная, вряд ли возможно ее съесть за один раз.

В остальном, упаковка яркая, позитивная) Производитель забавно и интересно описывает свою продукцию :

Знаете, в чем секрет Любятово? Солнце тут ослепительно яркое, оттого и колосья спелые, тяжелые

Отдельное государство, в общем)) Где все цветет, зреет и колосится, а потом получаются замечательные хлопушки (все это не цитата, от меня)

Узнать все "секреты" Любятово можно на их сайте

[ссылка]

 

О продукте

Сами хлопья плотные, крупные, жесткие

Кукурузные хлопья Любятово Для всей семьи

Фракции разные: от очень крупных экземпляров до средних)

Вкус: ярко-выраженный зерновой, сверху сладкие.

Состав:

крупа кукурузная, сахар, экстракт ячменно-солодовый, соль

То есть продукт углеводный, за счет содержания в нем сахара организм взбодрится, получит чувство сытости, но пользы от хлопьев будет немного.

Применение

Когда в шкафу мне надоедает переставлять пакет с хлопьями, я пеку из них печенье. Простое в рецептуре, быстрое и приятное на вкус))

Рецепт для интересующихся в цитате

кукурузные хлопья - без граммов, на обвалку печенья

сливочное масло - 150г

мука пшеничная - 200г

яйцо - 2 шт

сахар - 100г

изюм, орехи, ваниль по желанию

разрыхлитель - 1ч.л.

Взбить яйца с сахаром, добавить теплое масло. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Оно получается густое, но тягучее, липнет к рукам. Это нормально) Столовой ложкой кладем тесто на противень и обильно посыпаем хлопьями. Печем. Наслаждаемся))

 

Кукурузные хлопья Любятово Для всей семьи рецепт

Из вышеперечисленных продуктов получается 8-9 крупных печенюшек.

Кукурузные хлопья Любятово Для всей семьи печенье

Внутри печенье мягкое, сверху запеченная корочка из хлопьев приятно хрустит

Кукурузные хлопья Любятово Для всей семьи

Выглядит сразу опрятно и аппетитно, дополнительно можно не украшать)

Мой вывод

✔ Хлопья Любятово имеют хороший состав

✔ Недорогие

✔ Можно использовать в качестве дополнительного ингредиента для приготовления разных блюд

✖ Не стоит ими злоупотреблять и часто давать детям

Термическая обработка кукурузной муки, из которой делают хлопья, приводит к образованию в них акриламида, способного провоцировать онкологические заболевания

[ссылка]

Благодарю за внимание))

Другие мои отзывы не только о хлопьях размещены здесь)

Достоинства
  • ! Вкусно , недорого , не приторный
  • Вкусно
sve555рекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.01.2020
Отличные хлопья, иногда можно себя побаловать)
30.01.2020
Draga, согласна) Smile
31.01.2020
Печенья получаются очень аппетитные, но сама я, признаться, кукурузные хлопья/палочки никогда не беру - тоже не очень понимаю этот продукт.
Даже в мюсли не люблю, если они попадаются))) Как-то кукуруза низведенная до состояния муки мне уже и не кукуруза))
31.01.2020
Alyona R., благодарю) Вот я кроме печенья не нашла им применения. Тот случай, когда выбросить жалко, но никто не ест))
31.01.2020
Надо такие печенюшки сделать, спасибо за рецептик))
31.01.2020
Аннаlv, рада быть полезной)
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также