Опубликовано 28 Июнь, 2016 - 15:45

Кекс в микроволновке купила за 29 рублей, потому что производитель "С. Пудовъ".

Попробовать необычное приготовление выпечки за смешные деньги показалось интересным, тем более я не теряла ни времени, ни денег.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, солод ржаной ферментированный, молоко сухое цельное, яичный порошок, какао-порошок, сахар-песок, имбирь молотый, кардамон молотый, корица молотая, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор ванилин.

Пищевая ценность в 100 гр продукта: белки - 10 гр, жиры - 5 гр, углеводы- 71 гр.

Энергетическая ценность: 1540 кДж/370 ккал.

Срок годности: 12 месяцев при температуре +20+5С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Высыпьте содержимое пакета в кружку 200-250 мл.

2. Добавьте к смеси 50 мл (5 ст.л.) воды комнатной температуры, тщательно перемешайте. Пожеланию нужно добавить 1 ч.л. растительного масла для особой нежности кекса.

3. Поместите кружку в микроволновую печь: на 2 минуты при мощности 800 Вт или на 1,5 минуты при мощности 900 Вт.

4. Горячий готовый продукт! Вынимать из печи с осторожностью.

Приятного аппетита!

Мука и солод, щепотка имбиря, капелька кардамона и немножко корицы — так рождается потрясающий вкус настоящего имбирного кекса. И теперь для того, чтобы попробовать и оценить его, вам совсем не нужно искать все необходимые ингредиенты и готовить. Просто возьмите пакетик «Имбирный кекс в кружке», добавьте к мучной смеси немного масла и воды, и уже через 2 минуты вы достанете из микроволновки ароматный и невероятно вкусный десерт!

Делайте его в своей любимой кружке, украшайте по вкусу, и у вас появится собственное фирменное лакомство на все случаи жизни. Ведь «Имбирный кекс в кружке» — это отличное решение и для быстрого завтрака, и для обеденного перерыва в компании коллег, и для внезапно нагрянувших гостей, и просто для хорошего настроения.

Я нашла подходящую пиалу - решила, что в любимой чашке страшно готовить, лопнет еще, а привязана к ней, рыдать буду!)))

Воды отмерила точно по рецепту - 50 мл. Масло можно не добавлять, но я добавила 1 чайную ложку.

Замесилось легко, ложкой. С замесом справится и новичок, и даже ребенок. Тут я отметила плюсом, потому что как еще научить ребенка готовить, если не подсовывать ему легкие и вкусные рецепты.

Поставила кекс в микроволновку на 800 Вт на 2 минуты - чайник не успел закипеть, а кекс был готов.

По привычке проверять выпечку, я ткнула в него спичкой, вытащила - никаких остатков теста! Дала остыть!

Запах стоял на всю квартиру!
Вытащила кекс из пиалы, поддев его ножом и перевернув на тарелку.

Сразу скажу - он не маленький, я его разделила на три части и получилось как бы три маленьких кекса.

Лично мне такого кусочка хватит на перекус или завтрак. Можно было сверху посыпать сахарной пудрой, но я хотела понять настоящий вкус.

Кекс получился мягкий, пористый. Сахара в меру, но сладкоежкам можно будет полить сверху хоть сгущенкой, хоть топингом, хоть пудрой присыпать!

Имбирный вкус - на уровне ожидаемого! Так как я с имбирем не пекла ни разу, то не могу сказать, что соответствует идеалу. Но "слышно", ароматно и с чаем сочетается!

Пиалу после выпечки залила водой, позже легко отмыла, какие там проблемы у кого с отмыванием, не понятно!

Вывод. Эта смесь идеально подойдет для тех, у кого гости на пороге, кому лень возиться с тестом, или кекса хочется, но одну штучку, а не 6-12! Съела и полетела дальше, счастливая!)))

T7492рекомендует
28.06.2016
Просто суперррр!!! Моим мальчишкам понравится такое)
Вкусно получилось! Я что-то на такие смеси не обращала внимание.
Ммм, вкусняха)))
28.06.2016
Прикольно, недавно по ТВ видела как в кружках делают, прям удивилась. А оказывается и купить можно, легко сделать 😊
28.06.2016
Видела такие в Ашане перед пасхой, но не решилась купить. А вот теперь, глядя на ваши фото, жалею, можно было взять на пробу!
28.06.2016
мне бы такой пряник понравился 😂
28.06.2016
Ну ничего себе! Кекс в микроволновке. 😲 Я точно куплю, спасибо. У меня ж духовки нет, а чего то эдакого давно хочу. Вы для меня открыли нечто новое.
Какой кексик отличный получился. Удобно и вкусно. 😂
Как здорово! У нас не видела, но очень хочу. Как раз сын 10 лет пробует себя на кухне, ему очень понравится его готовить. Хорошая задумка!
29.06.2016
Знаменитые несколькоминутные кексы из микроволновки 😊
01.07.2016
А кекс у Вас не "резиновый" получился? У меня почему-то он получился такой не очень рыхлый, а резиновый. Может от времени выпекания зависит и толщины посуды...
02.07.2016
я недавно так мужу в микроволновке...сырник "жарила"))) творожка оставалось на 1 шт, не мараться же со сковородкой))
а тут еще и намесили смесь вместо тебя 😉
15.07.2016
Взяла на заметку для ребёнка.
Воздушный такой. Вот бы прямо сейчас этот кекс 😊
15.08.2016
Спасибо всем за внимание! Хочу добавить, что и шоколадный кекс такой же воздушный и вкусный!