Кекс в микроволновке купила за 29 рублей, потому что производитель "С. Пудовъ".
Попробовать необычное приготовление выпечки за смешные деньги показалось интересным, тем более я не теряла ни времени, ни денег.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, солод ржаной ферментированный, молоко сухое цельное, яичный порошок, какао-порошок, сахар-песок, имбирь молотый, кардамон молотый, корица молотая, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор ванилин.
Пищевая ценность в 100 гр продукта: белки - 10 гр, жиры - 5 гр, углеводы- 71 гр.
Энергетическая ценность: 1540 кДж/370 ккал.
Срок годности: 12 месяцев при температуре +20+5С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Высыпьте содержимое пакета в кружку 200-250 мл.
2. Добавьте к смеси 50 мл (5 ст.л.) воды комнатной температуры, тщательно перемешайте. Пожеланию нужно добавить 1 ч.л. растительного масла для особой нежности кекса.
3. Поместите кружку в микроволновую печь: на 2 минуты при мощности 800 Вт или на 1,5 минуты при мощности 900 Вт.
4. Горячий готовый продукт! Вынимать из печи с осторожностью.
Приятного аппетита!
Мука и солод, щепотка имбиря, капелька кардамона и немножко корицы — так рождается потрясающий вкус настоящего имбирного кекса. И теперь для того, чтобы попробовать и оценить его, вам совсем не нужно искать все необходимые ингредиенты и готовить. Просто возьмите пакетик «Имбирный кекс в кружке», добавьте к мучной смеси немного масла и воды, и уже через 2 минуты вы достанете из микроволновки ароматный и невероятно вкусный десерт!
Делайте его в своей любимой кружке, украшайте по вкусу, и у вас появится собственное фирменное лакомство на все случаи жизни. Ведь «Имбирный кекс в кружке» — это отличное решение и для быстрого завтрака, и для обеденного перерыва в компании коллег, и для внезапно нагрянувших гостей, и просто для хорошего настроения.
Я нашла подходящую пиалу - решила, что в любимой чашке страшно готовить, лопнет еще, а привязана к ней, рыдать буду!)))
Воды отмерила точно по рецепту - 50 мл. Масло можно не добавлять, но я добавила 1 чайную ложку.
Замесилось легко, ложкой. С замесом справится и новичок, и даже ребенок. Тут я отметила плюсом, потому что как еще научить ребенка готовить, если не подсовывать ему легкие и вкусные рецепты.
Поставила кекс в микроволновку на 800 Вт на 2 минуты - чайник не успел закипеть, а кекс был готов.
По привычке проверять выпечку, я ткнула в него спичкой, вытащила - никаких остатков теста! Дала остыть!
Запах стоял на всю квартиру!
Вытащила кекс из пиалы, поддев его ножом и перевернув на тарелку.
Сразу скажу - он не маленький, я его разделила на три части и получилось как бы три маленьких кекса.
Лично мне такого кусочка хватит на перекус или завтрак. Можно было сверху посыпать сахарной пудрой, но я хотела понять настоящий вкус.
Кекс получился мягкий, пористый. Сахара в меру, но сладкоежкам можно будет полить сверху хоть сгущенкой, хоть топингом, хоть пудрой присыпать!
Имбирный вкус - на уровне ожидаемого! Так как я с имбирем не пекла ни разу, то не могу сказать, что соответствует идеалу. Но "слышно", ароматно и с чаем сочетается!
Пиалу после выпечки залила водой, позже легко отмыла, какие там проблемы у кого с отмыванием, не понятно!
Вывод. Эта смесь идеально подойдет для тех, у кого гости на пороге, кому лень возиться с тестом, или кекса хочется, но одну штучку, а не 6-12! Съела и полетела дальше, счастливая!)))