Samsara от дома Guerlain - это аромат с весомым именем, с осанкой и совсем не для массового потребителя. Знакомые компоненты пирамиды сдружены в таких пропорциях, что мало различимы в общей композиции. Аромат сладко-смолистый, медитативный. 10-15 минут на усаживание и аромат обнимает сладким сандалово-ванильным палантином с вплетенными цветами.
Скажу сразу, я не поклонница аромата! Безусловно, я отношусь к нему с пиететом, изучала, разнашивала, но все же не смогла связать аромат в голове с буддистскими образами и мною увиденной Азией. Каждое надевание аромата - это дилемма, разгадывание, попытка влюбиться. Но, в конце концов я пришла к выводу , что нам не по пути, хотя пирамида и обещала бурный роман. Возможно, я еще вернусь к нему и любовь случится. Потому данная статья будет не с позиции обожателя, а с позиции стороннего наблюдателя и коллекционера флаконов и ароматов.
Верхние ноты: зеленые ноты, персик, иланг-иланг, бергамот, лимон Сердце: фиалка, корень ириса, ирис, нарцисс, жасмин, роза База: тонка бобы, ваниль, сандал, амбра, мускус Создатель: Жан-Поль Герлен. 1989 год.
Жан-Поль Герлен задумывал свое произведение как подарок женщине всей своей жизни. Обязательными компонентами пирамиды были заявлены жасмин и сандал, привезенные специально из Индии, и именно вокруг них и сложилась будущая пирамида.
Аромат рожден в жаре Индии, должен носится в жару и сам по себе очень жаркий. Потому в холоде и высокой влажности не так хорош, начинает перемежаться с нотами металлическими, звенящими и даже мускусными.
Насыщенный янтарно-амбровый аккорд делает содержимое флакона жарким, почти кипящим. Фирменная ваниль Герлена тут в подростковом своем возрасте: яркая, но мягкая, округлая и уже узнаваемая визитка бренда.
Загадка Samsara в ее балансе между хаосом, бурлящим, сладким, звонким, и буддистским спокойствием, умиротворением, гармонией. После распыления есть несколько минут легкой паники и непонимания, затем, закрыв глаза, ментальное тело будто погружается в негу, густую, пенную и затягивающую.