В моем профиле встречаются совершенно разнообразные отзывы. Я не пишу на одну тему. Но отзывов на кино у меня написано достаточно много. Я пишу о фильмах, о которых вижу смысл поделиться своим впечатлением. И особое удовольствие мне доставляет писать на легендарное кино, которое можно отнести к категории «на все времена». И сегодня поговорим о легендарном, знаменитом и культовом «Титанике» Джеймса Кемерона
Разберу весь фильм по отдельным пунктам. А так же порассуждаю на некоторые темы.
Итак… Поехали Титаник, 1997 год
♥ Фильм на все времена или Титанику уже почти 25 лет.
Для меня Титаник – тот фильм, который не стареет, не теряет актуальности и всегда смотрится интересно. А еще Титаник невозможно смотреть без слез, и не зависит - сколько же раз я смотрела эту историю. Я думаю, многие современные фильмы забываются настолько быстро, что даже не вспомнишь о них на следующий день после просмотра.
И на мой взгляд, такой успех фильма не случаен. Кемерон – отличный режиссёр и создает гениальные картины.
♥ 90-е – эпоха Титаника.
1997 год. Я еще совсем маленькая девочка. Но очень хорошо помню ту бешенную популярность фильма. Изображение главных героев было везде – на тетрадках, дневниках, футболках (о эти знаменитые топики в черно-белом варианте), игральных картах, плакатах, значках, календарях…
Можно сказать, что, даже не смотря фильм, можно было знать сюжет по этим предметам. Случайно ли такая популярность? Была ли это хорошо спланированная рекламная акция? Не думаю.
Я помню в первый раз как я услышала про Титаник. А сколько лет прошло. А воспоминания до сих пор живы. Дело в том, что тогда вся школа гудела о потрясающем фильме, кораблекрушении и красавчике Ди Каприо. Что мы сделали с ребятами? Правильно, взяли денег у родителей, и пошли в кино. Только вот беда, денег нам не хватило, и мы решили потратить их в кафе мороженном. Как сейчас помню, зима, лютый холод, а мы набрали кучу мороженного и решили соврать родителям, что кино мы все - таки посмотрели…
И лишь время спустя я увидела этот фильм. И он очень сильно меня впечатлил. Прошли годы, и мои впечатления не изменились.
У фильма масса плюсов и вот некоторые из них.
♥ Продуманный сюжет.
Титаник не просто история корабля, который потерпел столкновение с айсбергом. Это не только ужас и трагедия сотни людей. Титаник – это потрясающая история любви, красивая и трагичная.
Наверное, нет смысла говорить, что пара экранных Розы и Джека - это что-то невероятное и потрясающее. Актёры очень милые и красивые сами по себе, типажи у них абсолютно разные. И вроде бы в паре смотреться как будто и не должны, а все же смотрятся и так, что спустя годы являются отражением целом эпохи.
Сама актерская работа на высоком уровне. Я верила всем эмоциям и чувствам героев. И что самое важное, здесь нет переигрываний, лишних движений и псевдо страданий. Именно поэтому эта история цепляет и вдохновляет.
♥ Красивый кадр.
Сам фильм снят очень качественно и красиво. Начиная от костюмов и внешнего облика Розы заканчивая закатом солнца перед крушением. Здесь очень много ярких и эффектных сцен. Сам фильм можно смело порезать на кусочки и восхищаться этими кадрами по отдельности.
И после выхода фильма эти знаменитые кадры и будут на футболках, игральных картах и календарях…
♥ Реальные персонажи и образы.
Конечно, история Джека и Розы – это выдуманная линия для фильма. Но вот остальные персонажи – многие реальны. Более того, если смотреть документальные снимки и некоторое сходство улавливается даже внешне.
Камерон проделал огромную работу и именно потому Титаник является таким ярким и запоминающимся фильмом.
♥ Масштабность и сцена крушения.
Мне очень нравится, как показан корабль в фильме. Его внешний вид, интерьер – все продуманно до мелочей.
И как здесь показана сцена крушения. Я иногда задумываюсь, ну как это можно было так натурально изобразить и снять в те далекие годы. В фильме не чувствуется ничего компьютерного и графического. Только настоящие кадры, такие реальные. И самое интересное, несмотря на то, что фильм невозможно смотреть без слез, в нем нет каких-то жутких сцен.
♥ Музыка.
Не могу не отметить и главную музыкальную тему фильма. Для меня Титаник и Селин Дион – это что-то неразделимое. Песня стала настоящим хитом и покорила немало слушателей.
А для детей 90-х стала настоящим гимном и основным медляком на всех школьных дискотеках.
♥ Мораль.
Титаник – не просто история любви и социального неравенства. Я не согласна с мнением, что в фильме показано, что все богатые – плохие, а бедные хорошие.
Сам Титаник является неким стимулом и буквально пропитан какой-то любовью к жизни. Не сдаваться, радоваться каждому дню, любить своих близких, ценить жизнь.
Думаю, каждый для себя найдет что-то особенное в этом фильме.
На этом у меня все. Рекомендую ознакомиться с документальным фильмом о Титанике:
Титаник. Документальное кино
♥♥♥ Заключение♥♥♥
Титаник – это легенда и шедевр. Это кино, которое не устаревает. Я смотрела его множество раз и думаю, пересмотрю не единожды.. Всем мира и добра.
С вами была ваша ♥ Неонила