Опубликовано 16 Октябрь, 2020 - 09:04

700-900 рублей

Добрый день.

На днях перебирала свою тумбочку в ванной и нашла несколько средств с истекшим сроком годности... Чтоб хоть как-то оправдать покупку, напишу отзыв, надеюсь, он будет Вам полезен.

С чего все начиналось...

Дело было весной 2019 года, я была уже "сильно" беременная и читала всякие статьи про косметику и уход за собой в период грудного вскармливания. Устрашающие строки про алюминий в обычных дезодорантах-антиперспирантах быстро привели меня к решению перейти на натуральный дезодорант хотя бы на время кормления грудью.

Т.к. я уже была знакома с фирмой Weleda, благодаря их чудесным гелям для мытья с календулой, я решила, что буду брать сразу проверенную продукцию уважаемого бренда, ну и цена (не три копейки) меня всегда подкупает, в том плане что, если хочешь, чтоб было хорошо - не скупись. Лично мне редко попадаются действительно качественные продукты за дешево.

Покупку я совершила в ИМ Вайлдберриз, и там же перед этим читала отзывы, которые были 50/50.. Кто-то кричал про отвратительный запах бабки, кто-то - про приятный аромат розы... Почему решила брать именно розу..? Вот если выбирать между розой, цитрусом и шалфеем, то первый, подсознательно, кажется наименее резким что-ли, не так ли?

Я именно так и подумала.

Wildrose deodorant Розовый дезодорант Weleda отзыв

Полное наименование: Wildrose deodorant / Розовый дезодорант Weleda (арт. 7518)

Объем: 100 мл, указан в нескольких местах на упаковке.

Цена на момент написания отзыва: 799 рублей с учетом скидки WB

Изготовитель: Веледа АГ, Германия

Произведено: в Швейцарии

Обещание производителя:

Естественная свежесть и защита от неприятного запаха до 24 часов.

Wildrose deodorant Розовый дезодорант Weleda отзыв

Срок годности: у моего экземпляра до 05/2020. Указано как внизу на задней стороне бутылки, так и на дне коробки.

Рекомендации по применению:

Распылять на расстоянии 10-15 см на сухую и чистую кожу подмышечных впадин. При необходимости в течение дня можно наносить повторно.

1. Упаковка.

Здесь всё отлично.

Есть контроль первого вскрытия.

Wildrose deodorant Розовый дезодорант Weleda отзыв
Дезодорант в стеклянной бутылочке а-ля "огуречный лосьон" из нашего детства, с дозатором-спреем, есть защитная крышечка-колпачок.

Дезодорант я хранила в исходной коробке, я люблю именно такое хранение, редко выкидываю коробки к средствам.

Дезодорант держать в руке очень приятно - здесь гладкое толстое стекло, закругленная форма углов, размер и форма бутылки идеально ложатся в женскую руку.

Кнопка спрея имеет небольшое углубление для пальчика.

Wildrose deodorant Розовый дезодорант Weleda отзыв

Спрей работает исправно, но нажимать нужно уверенно, иначе получите скромную одинокую струю с разбрызганными каплями по сторонам.

Колпачок садится плотно, мягко защелкивается.

2. Консистенция, цвет, аромат.

Дезодорант на 100% жидкость. Цвет у него жёлтый, прозрачный. С белыми блузками не использовала, но на белых футболках подмышки не окрасились.

Аромат... Эх.. Сплошное разочарование. Из-за него использовать Розовый дезодорант было настоящей пыткой. Очень резкий, спиртовой запах с цветочным "бэкграундом".

3. В использовании.

Начну с того, что к этому дезодоранту пришлось сильно подстраиваться.

Пользоваться им я начала еще будучи беременной, а потом и после родов недолго попользовалась.

После родов я, в основном, была дома, но был пик жаркого лета и дезодорант был мне необходим.

Для начала замечу, что если вы хотите результата, то наносить дезодорант нужно практически на стерильные подмышки... Да. Чуть будут неуловимые носом бактерии в той области, дезодорант их только сильно подчеркнет. Для меня это было неудобно, т.к. я не отношусь с сильно потеющим (и неприятно пахнущим потом*) людям и принимаю душ 1 раз в день - перед сном. Утром мне приходилось наскоро мыть подмышки с мылом над раковиной 🤷‍♀️🙈, чтоб нанести дезодорант и меня не стошнило бы при этом от смеси запахов спирта и пота.

_____________

*здесь ни в коем случае не оскорбление кого-либо лично, но факт в том, что у некоторых людей такое есть... излишняя потливость и резкий запах пота, который не поддаётся дезодорантам, и это вплоть до диагнозов...

_____________

Далее, сам момент обильного пшикания жидкости в подмышечную впадину это то, к чему мне нужно было привыкнуть. А рефлексы дело такое... Еще не успев нажать на кнопку спрея, моё лицо уже кривилось от ожидания резкого и мокрого пшика. Дезодорант впитывается не за секунду, а значит, нужно ходить еще ждать, когда же он высохнет.

До
После, сразу
После, через 1 минуту

А, чуть не забыла.. Спирт! Много спирта! В нос.. Мне. Не пьющей.. Боже, прости, но это отвратительно. Я из тех людей, что запах водки не переваривают всю жизнь, а тут такой бонус. В общем, после распыления Wildrose deo у меня кружилась голова минут 10 от запаха этого дезодоранта. Но я всё терпела ради натуральности. Ведь это моё здоровье, и ещё я очень боялась, что вредные вещества обычных дезодорантов попадают в грудь, в молоко, и могут навредить моему малышу. Поэтому я этот запах просто терпела.

Через минут 30 запаха спирта уже практически нет, но какая-то дешевая одеколонистость из зоны подмышек всё равно остается.

С этим дезодорантом я не перестала потеть совсем, но вот запаха пота прям естественного и ничем не прикрытого не было - как и обещал производитель. Когда я понимала, что мне жарко и я вспотела, я чувствовала скорее этот самый одеколонистый запах Веледы, от которого у меня кружилась голова.

Эффект от дезодоранта длился часов 6 у меня, потом к розовому одеколону прибавляется лёгкое омбре из запаха пота. Бррр.. Как вспомню, так тошнит опять. В общем, если в двух словах, то - да, дезодорант поможет вам не пахнуть пОтом часов 5-6, но.. не рассчитывайте, что при этом от вас будет пахнуть приятно. Запах дезодоранта, если вы вспотеете, запросто переорет ваш элегантный парфюм (как, условно, "крик из окна соседки тети Зины", может прилично испортить образ). Если вы будете в комфортной температурой среде, не делая кучу лишних движений, то запах дезодоранта практически не ощущается - это правда. Разве что, порой, я ощущала от себя близкий одеколонистый шлейф.

Смывается дезодорант легко - душ с гелем или мылом и чистота. Наконец-то запаха спирта больше нет, ура. Это огромный плюс, что здесь нет эффекта типа 48 часов без пота или эффекта dry dry, а значит дезодорант не влияет негативно на поры и агрессивно на естественные процессы организма.

Подведём итог.

✅Да, дезодорант избавляет от запаха пота.

✅Да, у него обалденная упаковка, его приятно держать в руке.

✅Да, он безопасен.

Но,

❌Нет - у него отвратительный запах спирта на старте и дешёвого одеколона в последствии.

❌Нет - подмышки всё же могут стать мокрыми, если вы вспотеете.

Всё, что я смогла использовать видно на фото:

Wildrose deodorant Розовый дезодорант Weleda отзыв
На большее, за год, меня просто не хватило.

Вывод. Учитывая наиболее важные для меня моменты, рекомендовать этот дезодорант я просто не могу. От его запаха у меня постоянно болела голова, и это основная причина, по которой им пользоваться просто невозможно даже дома. Если бы был не такой ужасный аромат, то для домашнего использования я бы его с удовольствием повторила.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Безвредный
  • Защищает от запаха пота 6 часов
  • Стеклянный флакон
Недостатки
  • Довольно высокая цена
  • Одеколонистый шлейф
  • От запаха болит и кружится голова
light_fortuneне рекомендует
Да уж, довольно спорный продукт.
16.10.2020
Мне прям жаль, что запах подвёл.
Вот если выбирать между розой, цитрусом и шалфеем
Я скорее всего выбрала бы цитрус. Розу - в самую последнюю очередь, только если альтернативы нет. Для меня роза - слишком часто неприятный ароматизатор: не букет из свежесрезанных роз, а сушеная роза или завявший засыхающий букет.
17.10.2020
Я из-за цены надеялась, что роза будет приятная.. Ну и наименее резкая из всех.