Со временем я поняла что спиртосодержащие тоники мне категорически не подходят. У меня чувствительная кожа, склонная к покраснениям и куперозу, поэтому я стараюсь выбирать наиболее щадящие средства, дабы не усугубить мою проблему.
При последнем моем походе за уходовой косметикой, я выбрала тоник "Зеленой планеты успокаивающий, антиоксидантный" - данная серия идет с розовой крышечкой. Я всегда перед покупкой читаю состав средства и первое что меня привлекло - это отсутствие в составе спирта. И мои загребущие рученки сразу кинули его в корзинку 😊
Итак, перейдем к описанию самого средства: Консистенция - жидкая прозрачная водичка с легка уловимым сладким ароматом. Объем 150 мл цена 100 рублей, бутылочка довольно компактная, с крышечкой защелкой,
которая при закрытии после использования, все время разбрызгивает немного средства (у "Зеленой планеты" все время какие то проблемы с упаковками). Но это не самое главное конечно.
Самое главное - это результат, который от данного средства действительно есть!
1) улучшает цвет лица и борется с покраснениями, которые возникают после умывания и при раздражении кожи;
2) увлажняет кожу, убирает стянутость и при этом не оставляет липкой противной пленки (лосьон полностью впитывается в кожу в течение пары минут);
3) хорошо очищает и освежает (иногда могу протирать лицо несколько раз в течение дня, так как нравится ощущение комфорта на коже, после использования);
4) состав - без спирта! С экстрактами виноградных косточек и вербены лимонной, которые стоят почти в начале списка.
Понравился, даже очень! От меня он заслужил 5-ку.