Лекарственный препарат "Курантил" назначил моему 4-летнему ребенку детский кардиолог после установленного им диагноза "Вальвулит аортального клапана".
Надо сказать, что к лекарству я отнеслась с подозрением, так как:
- Обычно назначают "Курантил" при беременности женщинам с нарушением плацентарного кровообращения.
- В инструкции четко прописано, что данный препарат противопоказан детям до 12 лет.
Но лечиться нужно, тут уж ничего не поделаешь. У ребенка были такие симптомы, как:
- тахикардия - 150 -160 чсс;
- слабость;
- бледность на фоне анемии;
Принимать его стали в дозировке, установленной лечащим врачом по 0,5 таблетки 3 раза в день в течение 3 недель. Кстати нужно сказать, что лекарство "Курантил" работает, как иммуномодулятор. А это было для меня важнейшим критерием, так как организм ребенка был ослаблен длительным приемом антибиотиков (5 недель).
Видимые эффекты проявились через неделю после приема:
- Ребенок стал более активным, у него заметно повысилось настроение;
- Частота сердечных сокращений нормализовалась до 100 - 110 уд/мин, что является нормой для его возраста.
Кстати, после выписки из кардиологического отделения мы приехали домой и обнаружили там нашего папу с явными признаками ОРВИ. Но, видимо, "Курантил" очень хорошо активизирует иммунитет., потому что ребенок, Слава Богу, не подхватил от папы вирусную инфекцию.