,,Курантил" для меня - продолжитель жизни. Когда я была беременна, мне гинеколог выписывала его. Ругала меня, что я очень много мяса ем. Поэтому моя кровь такая густая. А ,,Курантил " снижает вероятность возникновения тромбозов. А так же снижает тонус мозговых сосудов. Короче, улучшает везде кровообращение. И врач рекомендовала мне его пропить. Я всё сделала. Никаких побочных действий не почувствовала. Нормально родила здорового ребёнка. Когда я к ней ещё раз пришла, она мне посоветовала проверять качество крови каждые 3-5 лет и, если надо, разжижать её. Я послушалась. Ведь у меня мама и 2 моих тёти умерли от коронарной недостаточности сердца. А это случается при вязкой крови, склонной к образованию тромбов. И вот, прошло уже более 5 лет, мои анализы, как вы наверное догадались, не очень хорошие. Кровь снова густая. Гемоглобин 160. Я снова купила ,,Курантил ". Отдала за него 600 рублей. В пузырьке 120 таблеток. Они не горькие, в оболочке. Почему взяла это лекарство, а не дешевле? Оно правда мягко действует. Вряд ли вы почувствуете побочные действия, если будете принимать его как положено: по 1 таблетке в дозе 25мг 3 раза в сутки, не разламывая и не раскусывая. В организме оно находится 10-12 часов. Кроме того, это тромботическое средство является и иммуномодулятором. Для этого его пьют: 2 таблетки по 25мг. 1 раз в 7 дней в течение 4-5 недель. Это для профилактики гриппа и других ОРВИ. Так, теперь о противопоказаниях. Нельзя его употреблять детям до 12 лет и тем ,у кого серьёзные проблемы с сердцем, печенью и желудком. Подведу итог. Знайте про это лекарство, оно дорогое, но неплохое. Проверяйте свою кровь, советуйтесь с врачами, лечитесь и не болейте. Всего доброго!