Опубликовано 11 Апрель, 2012 - 16:35

Да-да, оно универсально для нашей с вами красоты! Когда-то я и вовсе не задумывалась о других маслах...многого не знала, а может и не хотела узнавать. Однако замечая, что после череды серых будней моя кожа потускнела, появился лишний вес и волосы стали ломкими, я всерьез решила взяться за себя. За красоту нужно бороться!

Немного полазив по сайтам, я поняла, что оливковое масло прям чудо-средство. Все его так хвалили...

И вот мне на глаза попалось это масло. Да, оно не из дешевых, но мне захотелось себя побаловать, о чем я сейчас ни капли не жалею. В первую очередь я нашла для себя замечательную диету, после которой похудела на 11 кг!!! Масло отлично подходит для салатов, вкус у него приятный и ненавязчивый.

Все мы знаем, что когда худеешь, кожа может обвиснуть и появятся растяжки. И тут меня снова спасло оливковое масло. Для профилактики я делала обертывания. Никаких растяжек, целлюлита(!), а кожа после них как у младенца=)

Очень нравятся маски для лица с оливковым маслом. Я, например, пользуюсь вот такими:

1) столовая ложка оливкового масла + столовая ложка муки (пшеничная/овсяная/рисовая). Смешать, наложить на лицо и оставить на 15-20 минут. Смыть теплой водой. Маска подходит для нормальной и комбинированной кожи.

2) мякоть одного банана (размять) + один очищенный огурец (на терку). Смешать, затем добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Держать 30 минут, затем смыть теплой водой. Маска отлично увлажняет и питает чувствительную кожу.

3) 1-2 моркови (на мелкую терку) + яичный белок + 1 чайная ложка оливкового масла + крахмал (до состояния густой сметаны). Держать маску 15 минут (при жирной коже) или 30 минут (при сухой коже). Смыть сначала теплой, затем прохладной водой. Я морковь не добавляю, т.к. она все-таки дает оттенок. Но масла все равно отличная. Ее делаю редко, потому что где-то читала, что она больше подходит для увядающей кожи.

Оливковое масло прекрасно увлажняет кожу. Зимой я с его помощью избавилась от шелушения рук - мазала руки на ночь и одевала полиэтиленовые перчатки. С утра раздражения и шелушения как не бывало!

Для волос масло вообще стало незаменимой вещью. Я наношу его на кончики и теперь они не секутся и не пушатся. На корни предпочитаю не наносить, все-таки они быстрее жирнятся от масла.

Очень порадовал меня самодельный спрей из оливкового масла. Уже и не помню, где вычитала, но результат понравился. Смешиваем минеральную воду без газа с маслом (я делаю где-то 4:1, чтобы спрей был легким) и заливаем в бутылочку с пульверизатором. Эта чудо-смесь отлично увлажняет кожу, она легка как в приготовлении, так и в применении. Перед каждым использованием смесь необходимо взбалтывать. Особенно мне нравится пырскаться им после душа)) Легко и эффективно! Также спрей можно использовать как несмываемый кондиционер для волос. Только не переборщите, а то волосы станут жирными.

Оливковое масло просто находка для тех, кто следит за собой и всегда хочет выглядеть неотразимо. А масло этой фирмы мне понравилось больше всех остальных. Поэтому рекомендую:) Будьте красивыми!
Достоинства
  • Лечебные свойства
  • От растяжек, от раздражения, против шелушения кожи
  • Полезно для волос и для кожи
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Высокая цена
Antuanettaрекомендует
Слабо представляю себе использование такого спрея с маслом, но спасибо за отзыв, много полезностей 😊
11.04.2012
Плюсище! Очень информативный отзыв))) ❤️
11.04.2012
в закладки
обязательно попробую все выше указанные способы сделать себя лучше:))