Побывав в отпуске в Спб, заглянула в одной интересное местечко на Литейном проспекте, где можно попробовать американскую кухню и отведать весьма необычный десерт, который совершенно точно противопоказан худеющим))) Местечко называется Pancake House, расскажу подробнее.
“Pancake House” — это сеть стрит-фуд заведений в формате американских дайнеров 50-60-ых годов XX века.
У нас вы можете отведать знакомые с детства по американским фильмам панкейки и оригинальные крепы с сытными и десертными начинками . Наш бренд-шеф разработал меню, которое не только удивляет палитрой вкусов, но и подойдет любому Гостю.
Внутри кафе оформлено в стиле американской закусочной, которые знакомы нам по фильмам и сериалам)) В целом все смотрится интересно и симпатично, в кафе приятно находиться, хотя зал показался мне небольшим – столиков в нем немного.
По центру зала находится стойка, а на верхней ее панели прописано меню кафе. Меню показалось мне небольшое, и состоит в основном из панкейков и крепов (по-русски блины) с разной начинкой – сладкой и сытной. Так как на десерт у нас уже были планы, решено было брать сытный панкейк с мясом.
На каждом столике сразу располагаются приборы, в целом все чистое и аккуратное.
🌿Еда:
Я взяла себе панкейк с мясной котлетой и солеными огурчиками. Должна признать, что сочетание довольно странное и необычное.
Булочка, а точнее панкейк, сладковатый и ощутимо жирноватый, поэтому сочетание с соленым и мясным получается весьма неожиданное. В целом вкусно, но для меня все же жирненько – в итоге я полностью съела содержимое, а панкейки оставила недоеденными, в том числе потому, что они реально очень-очень сытные. Стоимость сытного панкейка варьируется в среднем в диапазоне 350-400 рублей.
Однако главным пунктом был десерт – такого овершейка я еще не встречала!
Это настоящая углеводная бомба – высокий стакан молочного коктейля украшен донатсами, сливками, безешками и зефирками, сладкой ватой и даже рожком мороженого! Настоящий восторг для моих глаз и желудка, хотя съесть удалось не так много как хотелось бы, даже с учетом того что овершейк мы брали на двоих, осилили лишь половину. Чая к тому десерту рекомендую брать сразу побольше)))
Кстати, оформление овершейка можно выбрать – у нас был вариант «единорог», в меню есть еще несколько вариантов овер-сладостей. Стоимость такого шейка 900 рублей.
Панкейк хаус – место не для брутальных мужиков, любящих мясо. Скорее это девочковое кафе, в котором можно атмосферно поболтать с подружками, или, как вариант, сходить на первое свидание. Высокой кухни здесь ждать не нужно, хотя место, безусловно, интересное. Рекомендую!