Опубликовано 12 Июль, 2021 - 10:29

несколько раз

Лето. Солнце, тепло, минимум одежды и максимум сезонных фруктов.

Здорово, где лето круглый год, где целый год можно наслаждаться свежими фруктами и овощами.. Но не в Сибири.

Лето максимум 3 месяца. Сезонные фрукты заканчиваются быстро. А если хочется экзотики - идем в супер(гипер)маркет. Внешне они точь-в-точь, как заграницей, а вот на вкус - не то. Да и стоят куда дороже.

К нам экзотика доставляется до конца не созревшей. То есть дозревает она уже по пути к нам и на полках магазинов.

Напимер, желтое манго. Полностью созревший фрукт очень сладкий, а мякоть его нежная и сочная. То, что продается в магазинах - это что-то полусладкое и твердое. Иногда вообще не сладкое. Словно ботву какую-то кушаешь. То, что я кушала и приводила из Таиланда - небо и земля. Сколько бы не покупала в Росии - редко когда манго созревало до сладости и мягкости. Часто просто пропадало.

Все чаще и чаще в социальных сетях встречаю оптовые продажи сушеного манго. Но куда мне 3-5 кг! Как то приобретала на разновес в сети супермаркетов "Бегемаг". Не впечатлило.

Как-то я приобрела в сети магазинов "Fix Price" сущеную папайю и хоть она оказалась не очень полезной, но вкусной.

Позже я увидела сушеное манго от компании Вьетконг и не смогла устоять.

Манго сушёное, Вьетконг, придётся по вкусу всем любителям этого экзотического фрукта! Отличная альтернатива привычным десертам к чаю. Ломтики манго с насыщенным вкусом и лёгкой кислинкой сделают Ваш день ярче!

Масса нетто: 70 грамм.

Стоимость: 99 рублей.

Место покупки: сеть магазинов "Fix Price".

Производитель: Trung Minh Thanh Trading Co., Ltd., Вьетнам.

Импортер: ООО "ДЕЛЬПАССО", г.Москва, Россия.

Срок годности: 3 года с даты изготовления.

манго сушеное (95%),

сахар (4,5%),

регулятор кислотности - лимонная ктслота,

консервант - сорбат калия,

консервант - пиросульфит натрия.

Давайте разберемся, что же за два консерванта в составе.

И так, сорбат калия.

Сорбат калия – это природный безопасный для здоровья человека консервант, активно угнетающий дрожжи, плесневые грибы, аэробные бактерии, ферменты, увеличивая тем самым срок годности продуктов.

Ну, что же. Радует, что не опасен.

Далее идет пиросульфит натрия.

Пищевая добавка Е223 (пиросульфит натрия) — относится к консервантам синтетического происхождения, добавляется в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства для увеличения длительности хранения, является антиоксидантом. Используется в пищевой, фармацевтической, сельскохозяйственной и некоторых технических отраслях.

Но....

Это токсичное вещество, однако в малых дозах не наносит абсолютно никакого вреда организму. Поэтому важно следить за тем, чтобы не переборщить с такой добавкой. В случае передозировки происходит острая интоксикация организма.

По крайней мере это вещество находится в самом конце состава, а значит в меньшем количестве, в процентном соотношении, из всего состава. Увлекаться продуктом, содержащим данный консервант, все же не стоит.

Упаковка: белый матовый пакет в минималистическом стиле. То есть упаковка не пестрит всеми цветами радуги. На ней удобно расположились 2,5 манго и пару надписей. С обраной стороны тоже все просто - немного нужной информации о продукте.

По бокам пакета есть насечки. С помощью них можно легко открыть упаковку без применения ножниц. Бонус: после вскрытия, внутри пакета, нас ждёт zip- замок, что очень удобно. Не нужно защипывать пакеты бельевыми прищепками или скркрепками после вскрытия.

Мой ребенок в нетерпении успел вскрыть пакет до того, как я успела сфотографировать. Поэтому на самом первом фото он приклеян.

Внутри пакета было 5 небольших долек-пластинок манго. Да, их было 5, а не 4, как на фото. Просто маленькие ручки уже утащили одну. Уж очень аппетитно они выглядят! Судя по всему за это "спасибо" двум консервантам в составе.

Цвет: жёлтый.

Самый что ни на есть натуральный цвет желтого сладкого сорта манго.

Аромат: манго.

Ни какого химозного аромата. Манго. Очень вкусное.

Вкус: манго.

Сладкое сушеное манго. Правда из-за сахара в составе оно немного слаще, чем обычно. Но очень вкусноевкусное с лёгкой кислинкой.

Кусочки по тоньше жуются легче. Да, оно в сухом виде немного тягучее и волокна фрукта ощущаются сильнее.

Сушеное манго от Вьетконг понравилось всей моей семье. Более того я успела ухватить лишь небольшой кусочек - все расхватали. Я их прекрасно понимаю: откусив кусочек и закрыэв глаза, ты словно переносишься в уютное тайское кафе на берегу Сиамского залива. М-м-м, как мне не хватает моего любимого королевства в это тёмное время (пандемия). Хотя продукт из Вьетнама, а не Таиланда. Но рядом.

Рекомендую попробовать? Да. Но не рекомендую увлекаться. Особенно детям. В составе есть консервант, который не полезен в больших количествах. А такую вкуснятину, за один раз, можно скушать пару пакетиков. Хотя и пакетика достаточно. Сытный продукт.

Serena39рекомендует
Тоже такое пробовала. Только у меня кусочки так сильно склеились между собой, что аж с трудом разделялись
12.07.2021
Есть такое. Сахар склеивает.