Здравствуйте.Мало кто может устоять перед тягой к сладкому,ну и не надо.Просто нужно заменить привычные десерты в виде пирожных,вредных конфет и шоколадных батончиков,на более полезные и "безопасные для фигуры".Но главное правило это умеренность в употреблении.Не думайте,что если вот я перестала есть печенье и пирожные и стала объедаться зефиром,то я не потолстею.Это к сожалению не так.К таким полезным сладостям относится и горький шоколад.Перед тем как купить необходимо прочитать состав и найти процент содержание какао-продуктов.Лучше всего выбирать с наибольшим показателем(я обычно беру от 75%).Смотрите чтобы в составе было как можно меньше разных добавок.(не стоит бояться соевого лецитина,т.к его добавляют почти в весь шоколад и каждая плитка на прилавке его содержит).Если вам нравится шоколад с орехами,то лучше выбирать с цельным,так вы будете видеть из каких орехов он состоит. Недавно я решила попробовать "экзотику"(лично для меня).Этот шоколад содержит кусочки какао-бобов.Когда ешь шоколад,попадаются маленькие крупички и придают необычный вкус.Мне понравился и вкус и запах (не присутствует резкого запаха).Плитка ломается с треском(признак качества).Упаковка,в которой находилась плитка,тоже понравилась.Внутри коробочки обернута в фольгу.Масса 100гр.
Е476 - полиглицерин,использую для придания необходимых свойств шоколаду, чтобы уменьшить расход какао масла. В этой плитки также есть натуральная ваниль(несомненный плюс).Хотела сказать,что лучше выбирать шоколад,где сахар находится в составе как можно дальше.
Калорийность и пищевая ценность:белки-8,жиры-48,углеводы-25, 560\2340 ккал\кдж.
Заметьте в шоколаде всего лишь 25 углеводов,сравнительно немного.В 1 полосочке 20гр,то есть 112ккал.Спасибо за внимание.