Батончик мюсли "DiYes" Чернослив в шоколаде 25 г.
Производство: Россия
Где купить: Озон, WB, Familia
Стоимость: от 16,50 рублей
Недавно зашли в один из магазинов сети Familia и на кассе меня заинтересовали батончики. Я сейчас каждый день гуляю с малышом и решила, что будет удобно взять с собой такой формат.
Приглянулась мне упаковка Чернослив в шоколаде. Кстати, продаются все варианты в смотке по 6 штук, да и стоимость вполне приемлемая 99 рублей.
Хотя в этом и крылся минус, так как я не смогла прочитать состав, так как его не видно.
Собственно при покупке у меня никаких подозрений и не было, так как я предположила, что название соответствует содержимому.
Дома сразу же решила попробовать свою покупку.
Что я ждала, что тут будет слой чернослива, шоколад, и мюсли.
А что же оказалось в реальности?
Тонкий слой кондитерской глазури, никакой это не горький шоколад, как указано в составе.
Далее слой состоящий из воздушных шариков, похожих на кукурузу, там же есть кусочки овсянки, всё это в сладком сиропе, который липнет.
И бинго ЧЕРНОСЛИВ. Такое впечатление, что в партию добавили ровно 1 штучку и её разорвало на микрочастички и вот какие-то попали на батончик.
И это ещё самое большое количество, в каких-то батончиках этот сухофрукт просто в виде точки. Соответственно ни вкуса, ни аромата нет.
Собственно это меня и возмутило, ожидание и реальность вообще не совпали. И вкус оказался весьма посредственным.
Состав, совсем мало совпадает с действительностью на мой взгляд.
мальтозный сироп, горький шоколад (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор: соевый лецитин, ароматизатор ванилин, эмульгатор Е476), овсяные хлопья, чернослив, экструдированные злаковые шарики (пшеничная, рисовая и кукурузная мука, пшеничная клетчатка, соль), кукурузные хлопья, глюкозно-фруктозный сироп, растительный жир (рапсовое масло, соевое масло), сушеные яблоки, сушеный ананас, эмульгатор: соевый лецитин, ароматизатор, регулятор кислотности: лимонная кислота.
Про яблоки и ананас я вообще молчу, не знаю, где они там есть, но явно не в моей упаковке.
Ставлю 2 звезды только за то, что они понравились мужу 😊 удивительно.
Мюсли не соответствуют тому, что указано. Назвали бы просто мюсли и всё, вопросов бы и не было.
А чернослив в шоколаде явно не про это.