Опубликовано 24 Июнь, 2022 - 06:02

год или более

Приветствую всех!

Хочу поделиться со фрилансерами об одной "замечательной" бирже KWORK. А именно о тех, кто там обитает, и приносит прибыль организаторам - заказчики.

Заказчики бывают следующего типа:

- Нормальные - выставили заказ по адекватной цене, заказ отдал, заказ принял, правки, утвердил, оплата

- Наглые - выставили заказ по минимальной цене с кучей требований, заказ отдал, 100500+ правок, не утвердил, арбитраж

- Жадные - выставили заказ по минимальной цене и плюс к этому еще работа дополнительно, заказ отдал, куча правок, 50 на 50 утверждение, оплата с горем пополам

- Халявщики - тут все просто, исполнение заказа за отзыв или адский труд за копейки.

- Коннекторы - выбивают коннекты, но ничего не заказывают.

Теперь более развернуто. Про нормальных не будем говорить, а пройдемся по 4 остальным.

НАГЛЫЕ

Лютые заказчики, которые хотят за максимум работы заплатить копейки. Посыл, как они говорят, идет к новичкам биржи. Интересно, а они вообще знают чем исполнитель занимался до кворка все эти 10+ лет? Вот именно, на то и акцент, они прекрасно знают, что, чтобы набить рейтинг нужны заказы, и выставляют заказы по цене минимум. Самый наглый в кворке заказчик это Александр Некрашевич (по нему отдельный отзыв будет).

Вердикт такой - даже не тратьте коннекты на них.

ЖАДНЫЕ

Жадные, как и наглые, просят исполнение заказа по минимум цене, но со многим подзаказами. Допустим, они хотят баннер, но к этому они хотят получить еще логотип и визитки, или, заказывают сайт, но к нему идет еще презентация.

Как на фото выше, человек настолько жадный, что все затраты перекинул на исполнителя. Он наверное думает, что нейросети бесплатная платформа, ДА, она бесплатная, но имеет ограничение, и чтобы занейрить 1000+ фото нужна подписка, а она не из дешевых, от 10 долларов в месяц за 10-30 фото.

Либо, случай такой был, вы не поверите, Юридическая контора заказала у исполнителя визитку и прислали шрифт, назовем его ШРИФТ, но!, они хотели на визитке видеть ШРИФТ ПРО, который является платным за 100+ долларов и они хотели его получить от дизайнера. Ок, нарисовать то фразу можно, но они хотели сам шрифт, и это за 500 рублей. То есть юридическая !!! контора хотела руками исполнителя слямзить шрифт.

Вердикт такой - если ты меценат и готов платить за сторонние программы, то клиент ваш. Жадины подходят тем, у кого есть за плечами спонсор, обычному исполнителю такой заказчик не по карману.

ХАЛЯВЩИКИ

Как и двое выше, хотят максимум исполнения за минимум оплаты, либо вообще ничего не платить, а отзыв нарисовать.

Обычно такие акулы-халявщики плавают редко, но попадаются.

Суть в том, чтобы нагрузить по полной исполнителя, но при этом затратить копейки или вообще ничего не заплатить, отделаться отзывом, да и то будет ли отзыв положительный, вот в чем вопрос!

Вердикт такой - если ты новичок, то крепись, поездят на твоей шее знатно.

КОННЕКТОРЫ

Коннекторы, созвучно с "Коллекторы", именно так, две организации занимаются выбиванием, одни выбивают деньги, другие коннекты

Суть заключается в том, чтобы разместить заказы, на которые клюнут исполнители и в итоге ничего не заказать, а трудяги при этом просадят коннекты.

На фото выше, некий заказчик BPAVEL ищет разработчика логотипа, и теперь внимание! этот заказ уже бегает по кворку с 21 года, а дата создания отзыва 24 год, и при этом логотип даже никак не поменялся на сайте, быть такого не может, что заказчик за 3 года так и не сменил логотип. Получается, что он сбивает коннекты. И есл посмотреть сколько у него размещено проектов, а это 302, то уже понятно сколько исполнителей оказались в минусе.

Вердикт такой - нужна колоссальная память на заказчиков, чтобы знать кто дублирует заказы.

На этом все, Спасибо, что прочитали!

Достоинства
  • Можно найти постоянного заказчика
  • Можно разместить большой спектр услуг
  • Объем работы выбираете сами
  • Размещение бесплатно
  • Тему кворка выбираете сами
Недостатки
  • Безответственные покупатели
  • Берёт огромную комиссию
  • Бесчеловечное отношение к продавцам
  • Большая комиссия
  • Вывод заработка только с комиссией
  • Конкуренция
  • Неудобный формат переписки
  • Покупают услуги только у старых пользователей.
AlexNikNameне рекомендует
24.06.2022
Не понимаю тех, кто берет в работу задания, где как на последнем скриншоте, мол пишите в телеграмм (или ещё куда), тут предложения не оставляйте. Сразу понятно, что хотят пойти в обход сайта, что уже говорит об ушлости заказчика, когда кворк не приветствует общение за пределами.
24.06.2022
ну раз такие объявления ставят, значит есть кто попадается, наивные еще есть 😞
08.11.2022
и что? работа на кворке защищает что ли от кидала? мало того что кинет уворк, так еще и заказчик! а вы, вонючки, не пыхтите! для вас кворк - рай! для кидал типа вас!
13.11.2022
я не заказчик, я как раз исполнитель, и меня нагревали заказчика раз так 10+, жалобы ничего не принесли, я тупо обматюгал ушлого заказчика, он пожаловался и мне прилетел бан вместе со всем содержимым
27.07.2022
Почти всегда предлагаю там исполнителям работу в обход площадки и оплачиваю работу исправно + всегда есть теперь к кому обратиться вне кворка. Это идиотизм платить такую комиссию, я лучше исполнителю заплачу разницу чем этой убогой площадке. Не нужно всех под одну гребёнку)
27.07.2022
Ну есть и ушлые заказчики, которые могут не заплатить за выполненную работу. И таких историй больше. Вы, может, исключение из правил. Кому-то повезло, что заплатили, а кому-то нет. Сайт по крайней мере даёт гарантию, что если заказчик решил слиться, то оплату можно будет попробовать отвоевать. Потому что заранее деньги за нее уже на сайте висят. А вне сайта могут заигнорить, на связь не выходить, а ты потратил время и ресурсы на бесплатный труд.
26.06.2022
Хитрецов, желающих, чтобы за них выполнили работу на халяву, везде хватает, конечно!
27.06.2022
Мне один клоун на кворке сделал заказ и в нем написал - что бы я на 500 рублей ему сделал расчеты и провел анализ рынка)) Работы этак на неделю -стоит она по рынку в минимальной планке тыс. 7-8 руб. заказ отменили, но в адекватности человека я сомневаюсь, там такое в порядке вещей...
27.06.2022
верю, я раньше сайты делал и многие умники хотели полный пакет с продвижением, пришлось снять кворки, чтобы лишний раз не нервничать 😁
28.06.2022
Тоже самое, убрал кворк бизнес-планы, ибо некоторые начали писать -что бы провел маркетинговое исследование рынка в том числе по миру с оценкой международных конкурентов для бизнес-плана) Стояло 5к (минималка), такое исследование стоит у агентства тыс. 100 минимум) На чужом горбу в рай все хотят въехать, более чем уверен, если бы я не провел его за 5 К, то по жалобе кворк бы встал на защиту клиента) У них только заказчик прав) А что такой услуги нет в описании и она стоит раз в 20 дороже их не волнует) Им бы только свой процентик срубить.
02.10.2022
Согласен, биржа отстаивает только интересы тех, кто платит им денежку. Поддержка реально "спит", а когда отвечают, то ощущение, что там сидят школьники. Иногда поддержка даже не знает политику ресурса и в любой непонятной ситуации просто дают отписки
01.12.2022
Спасибо за полезный отзыв!
03.10.2023
А что вы думали? Так просто на себя работать ? Хорошие и толковые заказчики на дороге не валяются. Как правило они выбирают только рейтинговых исполнителей. Биржа даёт сутки исполнителю на то, чтобы разобраться стоит ли этот заказ выполнять. А дальше уже от заказчика зависит стоит ли это время потратить на выполнение других заказов, либо проверить только что поступивший заказ на возможность его выполнения. Конечно никто не гарантирован от случая, когда заказ невозможно выполнить. Если такие заказы у вас постоянно, которые невозможно выполнить, значит это уже закономерность такая, которая связана только с Вами и только вы решаете что делать, а что не делать, сколько делать и как делать. Возможно Ваши методы решения проблем морально устарели и не имеют никакой эффективности в 21 веке. Возможно вам нужен куратор или менеджер, который будет за Вас переговаривать с заказчиком и получать свои бонусы, а Вам остается только выполнять его требования пока задача не закроется.
На данный момент добавлена возможность отзыва запроса от покупателя. Если мы все "Продавцы" объединимся и будем ставить им отзывы, то кол-во недоброжелательных заказчиков сократится до минимума. Ведь только мы сами создаем свой путь успеха. Не нужно всю ответственность перекидывать на администраторов KWORK. Это ваш заработок, ваша жизнь и ваш опыт. Учитесь, развивайтесь, эксперементируйте.