Как вы ориентируетесь в незнакомых местах и в новых городах? Для себя нашла выход, это составить себе маршрут путешествия по карте. Я проживаю это путешествие как-бы 2 раза, сначала виртуально и потом в реальности.
Набираете в поисковике 2 гис и название города, город Ижевск выбран не случайно, именно на этом примере я расскажу о своем опыте.
Выбираете первую строчку
2ГИС - 2Gis.ru
Мне очень нравится сам процесс, бродить по начерченным улочкам и смотреть памятники еще только на карте, а потом я, как заправский экскурсовод веду своих соратников по неизведанным местам.
Пользуюсь этим справочником давно, даже в своем городе. Найти, где находится магазин и даже вход в него. На каком транспорте можно доехать или наиболее подходящий путь на авто. Какие организации есть в ТЦ или в доме, их режим работы и пр.
Сначала на Букинге ищете подходящие вам варианты жилья, забиваете нужную дату въезда и отъезда, количество жильцов. И открываете все подходящие выданные варианты на карте, сразу отметаете не подходящие по цене и территориально удаленные.
2ГИС - 2Gis.ru
Те варианты, которые считаете подходящими просматриваете на букинге и если все устраивает, забиваете в 2гис и смотрите территориально. Я, например сразу отметаю все варианты на окраинах, это только на транспорте сколько потеряете и времени и денег.
Сначала определяетесь на каком транспорте вы приезжаете, авиа, жд или на авто, от этого и начинаем плясать, т.к. время выезда из квартиры и проведение времени до возвращения тоже нужно рассчитать. Мы прибыли и убыли поездом))) В поиске набираете жд вокзал и он вам отмечает место вашего прибытия.
2ГИС - 2Gis.ru
Можно найти жилье рядом с вокзалом, но как правило они всегда удалены от центра и добираться будет накладно
Также в Ижевске многие стараются найти жильё около зоопарка, но когда я посмотрела на карту поняла, что нам такое не подходит. Зоопарк находится на окраине и провести там можно весь день, так зачем же рядом останавливаться? Именно туда можно съездить и на транспорте.
2ГИС - 2Gis.ru
Приглянулся нам вариант на В.Сивкова 154, посмотрела на карте и оказалось что квартира почти в самом центре города. Рядом все, что интересно туристам, находится она между ждвокзалом и зоопарком. В дальнейшем этим адресом воспользовались многие мои знакомые, т.к. и место и сама квартира очень симпатичные.
2ГИС - 2Gis.ru
На карте можно посмотреть и фото этого дома, это очень удобно вы как-бы визуализируете и уже никогда не пройдете мимо.
2ГИС - 2Gis.ru
Найдя нужный объект по адресу, можно посмотреть что находится рядом, определяете курсором и смотрите какие организации в конкретном доме, где у каждой организации вход. Также есть ссылки на сайт или соц.сети и режим работы
2ГИС - 2Gis.ru
Если рядом вы не нашли нужный магазин или кафе, то в поиске набираете искомое - магазин, кафе. памятник, театр и тогда вам отметят все имеющиеся на карте нужные объекты
2ГИС - 2Gis.ru
И вы уже из предоставленного выбираете нужное, также можно посмотреть где остановки, если ездите общественным транспортом. Указав на значок транспорта можно узнать какой маршрут ходит.
2ГИС - 2Gis.ru
А если с выбором определиться сложно, то там же есть и отзывы и учитывая опыт предшественников, уже можно выбрать подходящее по местонахождению, ценам и качеству обслуживания
2ГИС - 2Gis.ru
И в заключении могу сказать, что теперь я проектирую свое путешествие в Москву. Это конечно совершенно иной коленкор, т.к. карта там огромная.
2ГИС - 2Gis.ru
Поначалу растерялась, но потом очертила себе центральное кольцо, нашла все театры которые интересуют и нужные апартаменты, составила план и можно смело бронировать. Только после брони, составляете план действий что за кем и кто за чем, и уже потом покупать билеты в нужные места, зная примерно ваше свободное время.
Пользуюсь я только на компьютере, мне так удобнее, потом пишу себе шпаргалки, номера трамваев автобусов, название остановок, режим работы нужных мест и пр. Пока сбоев не было, видимо вживаюсь в роль, но всегда можно зайти и в телефоне, есть и навигатор, ну и всегда мой язык со мной. В России с этим проблем нет, всегда подскажут и покажут.
А вот путешествие в Грецию я уже чертила в Google карте, там тоже можно погулять по улочкам, но в России мне ближе 2ГИС.
Сейчас в период самоизоляции можно не только смотреть онлайн трансляции, но и попутешествовать в любимых городах 😊