Опубликовано 21 Февраль, 2019 - 14:57

Приветствую всех!

Этот фильм категории 18+ мы посмотрели неделю назад онлайн с мч.

Причина просмотра: мне понравилась игра Эммы Стоун в "Ла-Ла-Ленде" (который смотрела, прежде всего, из-за музыкальности и, конечно же, Гослинга).

Интересно было посмотреть на эту яркую и харизматичную актрису снова, но уже в другом амплуа.

Плюс мне очень нравятся исторические фильмы о царских временах и пышной жизни во дворцах. Иногда после них хочется узнать биографии основных персонажей, что расширяет кругозор.

Скажу сразу, что иллюзий насчёт этого фильма не питала, никакой поучительности не ждала, ожидала увидеть много отрицательных персонажей и грязи.

С первых кадров становится понятно, что в картину заметно подвложились.

Весь антураж подобран элегантно и со вкусом.

Антураж

Актёры тоже вкладываются в свои роли.

Проскальзывает даже юмор.

К королеве лично у меня возникла жалость и добрые чувства.

Королева

Она, как мне кажется, совсем не умеет править страной, ей это даже не интересно. На её долю выпало много страданий, а она при этом не утратила доброту души, что случается в жизни крайне редко.

Что насчёт коварной Эбигейл - игра, безусловно, хорошая, а вот сам по себе типаж мерзкий!

Эбигейл в начале

Люди такого склада в буквальном смысле могут подлизываться и подмазываться к кому угодно для достижения своих алчных целей.

Они прикидываются добренькими, миленькими, несчастненькими, но на самом деле - всегда настороже, приглядываются-принюхиваются, ждут, когда человек проявит свою уязвимость, а потом играют на слабых местах своей жертвы, как на фортепиано...

Вечно лгут, выкручиваются, изворачиваются. Очень лицемерны.

Только в одиночестве они проявляют себя настоящих. В такие моменты у них даже меняется взгляд...

Эбигейл проявилась

Фильм в целом психологически достоверный.

Но у меня немного вызвал диссонанс образ леди Сары Мальборо.

Сара Мальборо

Я увидела красивый, но при этом очень умный женский типаж с хлёстким умом и стратегическим мышлением.

Причём, Сара действительно любит королеву. Это видно по всем её поступкам.

Для меня основная непонятка в том, как Сара могла и королеву любить, и своего мужа при этом. Может, чего-то не догоняю, но для меня это странно)

В общем, в этом фильме можно увидеть многое.

НО!

Он оставляет после себя гадкое послевкусие...

Смотреть или не смотреть - решайте сами!

Всех благ!)

Достоинства
  • Большая жизненная правдивость
  • Исторический
  • Красивые интерьеры и пейзажи
  • Отличные актеры и костюмы
  • Психологическая достоверность
  • Юмор
Недостатки
  • Закладывает вредное мировоззрение
  • Местами абсурдный
  • Оставляет дурное послевкусие
  • Осторожно! слишком откровенный
  • Тяжелый
lyubsyрекомендует