Опубликовано 21 Февраль, 2019 - 10:34

Посмотрела фильм "Фаворитка" и захотелось поделиться своим мнением о нем.

Сара Мальборо

Все скриншопы фильма сделаны мной собственноручно на личном телефоне.

Эйбигаль

Действия фильма разворачиваются В Англии в начале XVIII века. в это время правит королева Анна из династии Стюартов, ее правлением и заканчивается эта династия.

Королева Анна

Фильм исторический, основан на реальных событиях, действия происходят на фоне дворцовых интерьеров.

Дворец

Рекомендую начинать смотреть фильм только в хорошем качестве сам дворец, как внутри так и снаружи, мебель, гобелены, лужайки, наряды придворных - все настоящее не бутафорское, нет ощущения дешевизны. Антураж шикарен.

Фильм повествует о борьбе за внимание королевы между придворной дамой Эбигейль, которую сыграла актриса Эмма Стоун и леди Сарой Мальборо, в фильме играет актриса Рэйчел Вайс.

Королева Анна уже в возрасте с неуравновешенным характером и уймой болезней, иногда создается впечатление, что она и не в своем уме, а править надо.

Страна втянута в войну, денег не хватает, налоги нужно подымать и кто приближен к королеве, тот и имеет особое влияние в государстве и может сушественно улучшить свое материальное положение.

Роль королевы Анны сыграла Оливия Колман, и по-моему мнению довольно неплохо. Героиня вызывает неоднозначные эмоции от отвращения до жалости.

Противостояние Эбигейль и Сары тоже разыграно великолепно, есть все и оскорбления, побои, отравления, предательство, лицемерие и обман.

Фильм довольно откровенно передает эпоху, не приукрашен, а даже жестковат в некоторых сценах.

Смотреть бы порекомендовала людям знающим историю и понимающим, что это отнюдь не сказка про "Золушку" и мылых дамах все время падающих в обморок, а жесткая борьба за выживание при дворе и достижение целей любым способом.

Фильм снят немного эппатажно, подача поведения героев иногда нелицеприятна и даже вызывает возмущение, местами имеется нелинейный сюжет.

Снал фильм режисер Йоргос Лантимос. Фильм номинирован на "Премию Оскар" в четырех категориях.

Мне фильм вцелом понравился, хотя некоторые моменты вызывают абсолютно противоположное чуство, но посмотреть однозначно советую, хотя бы для того, чтобы испытать порой совершенно не стандартные эммоции.

Достоинства
  • Большая жизненная правдивость
  • Красивые интерьеры и пейзажи
  • Отличные актеры и костюмы
Недостатки
  • Местами абсурдный
  • Осторожно! слишком откровенный
Lana Semрекомендует