Опубликовано 19 Февраль, 2019 - 09:54

В истории любой страны были и(или) есть периоды, когда у "руля" стоят слабые, зависимые марионетки, а фактическую власть имеют более умные или более хитрые нашёптыватели. Раньше у таких теневых лидеров было красивое название "фаворит" или "фаворитка", в зависимости от ситуации. Гордо сознавать что в истории нашей страны всё-таки была классика МЖ или ЖМ, а вот остальные варианты ЖЖ или ММ у нас не прижились и теперь другие учителя-страны имеют в своей истории такие вот фильмы.

На фоне всех дворцовых интриг проходит англо-французская война, но в фильме она только для привязки к правдивости фильма. Во всём остальном мы видим шикарные виды дворца, как внутри так и снаружи, развлечения и утехи придворных, и коварство, коварство и ещё раз коварство (если перефразировать известного предводителя).

Где-то попка появится в кадре, где-то сисечки, где-то голый толстый "клоун" в парике с нарумянеными щёчками развлекает дворцовых кутил. Это всё. Какой-то лишней пошлости тут не увидишь, тем более изврата, как пишут в некоторых отзывах, здесь нет. Всё соответствует общему посылу фильма о слабости королевы как в психическом здоровье так и физическом.

А побеждает сильнейший. Выстоит тот, кто способен на большую подлость ради собственного благополучия или эгоизма. Надо смотреть.

Достоинства
  • Красивые интерьеры и пейзажи
  • Отличные актеры и костюмы
flint2009рекомендует