Я не так уж часто пользуюсь лаками для ногтей по одной простой причине: очень сложно найти за не высокую цену достойный лак, который не будет откалываться уже на следующий день. Мною были перепробованы лаки разных фирм, начиная обычной "Рутой" и "Fennel" и заканчивая лаком от "Faberlic". Все эти лаки не прибавили мне энтузиазма в моих стремлениях иметь красивый маникюр. Но всё перевернул момент, когда при заказе в интернет-магазине Ив Роше я увидела лак с эффектом кракелюра. Он был бирюзового цвета и мне нужна была достойная основа под него. Я выбрала синий оттенок под названием "Морская даль" из коллекции Лето 2014.
Когда я получила посылку, то была немного разочарована: флакон лака всего 3 мл, но я не представляла, что это так мало! Флакончик маленький, как игрушечный и к сожалению и кисточка такая же, а это очень и очень неудобно - пока красила ногти искрасила и все пальцы. Можно ведь сделать флакон более продолговатым, но за счёт длины кисточки будет гораздо удобнее наносить лак!
Лак для ногтей Ив Роше Vernis nail polish
Лак для ногтей Ив Роше Vernis nail polish
Но даже несмотря на неудобную кисточку, лак наносится даже в один слой очень достойно! Обычно при одном слое образуются места с "просветами", но в этом лаке такого нет: он равномерно закрашивает весь ноготок. Сохнет лак тоже довольно быстро.
Я красила в 2 слоя. Понравился блеск покрытия и сам оттенок пришёлся мне по вкусу - и впрямь настоящая морская даль.
Мои выводы: этот лак мне однозначно понравился, но в следующий раз попробую найти лак повыше, что бы было удобно его наносить. Хотя кто знает, может и к этому приноровлюсь!
Стойкость: сегодня второй день лак держится на моих ногтях - пока без единого скола. Хотя я так же как обычно мою посуду, полы и стираю сынишкины пописы.