Опубликовано 14 Апрель, 2019 - 17:40

Я пользовалась этим лаком на протяжении все зимы. Всей зимы, Карл! И только сейчас, когда в нашем пасмурном Петербурге вышло солнце из-за свинцовых туч, я узрела то, чего однозначно не хотела видеть и теперь думаю, а так всегда чтоли было? Ну клаааасс....

Но давайте по порядку.

Лаками я пользуюсь часто, ежедневно фиксируя пробор и прическу в целом. Так как ветра у нас очень-очень часто достигают 15 м/с, что крыши не выдерживают.

И, как вы понимаете, почти никакой лак для волос не справляется с фиксацией в подобных погодных условиях. Потому что если не ветер, то у нас дождь, а иногда и то, и другое, и еще с мокрым снегом в конце.

В общем, погода в Петербурге переменчива и не стабильна, а я все стараюсь найти хороший лак.

И вот, этой зимой, в Ленте чтоли, уже не помню точно где, увидела этот лак. Мегафиксация, все дела. И цена была хорошей, около 150 рублей. Бренд известный, цена хорошая, да и флакон стильный и привлекательный. Беру!

Бренду Taft я доверяла и часто приобретала их пенку для фиксации кудрей, вроде она неплоха. Значит и лак хорош!

Все в нем на первый взгляд хорошо и ничто не вызывает нареканий.

Перечислю положительные моменты лака Taft Мегафиксация 5 Шик Парижа.

• Распыляет содержимое большим облаком, а не чем-то похожим на струю (и такое бывает.);
  • Он хорошо держит укладку при большом количестве используемого средства;
  • Пахнет не сильно химозно и не вызывает аллергический кашель;
  • Этим лаком хорошо фиксируются волосинки и прядочки, оттопыривающиеся у висков, когда делаешь хвост (ну вы меня поняли, надеюсь; у многих, я знаю такая проблема тоже есть - антенки у виска);

Теперь о недостатках.
Я шатенка, может у блондинок такой неприятности не случится, но на моих волосах этот лак, если слегка переборщить, оставляет налет, схожий с мелкой перхотью или пылью. Если это попытаться убрать, расчесывая или просто проведя рукой, - толку мало, и становится еще заметнее эта самая мелкая лаковая пыль. Вид у головы от этого неопрятный и даже не здоровый.

Вот я теперь и озадачилась, и немного приуныла: я что ли все время ходила с припыленной головой и мне никто ничего не говорил, или просто под конец флакона этот лак стал чудить?

А и еще....Если вы воспользовались этим лаком и немного переборщили, буквально чуть-чуть, то ваши волосы станут словно сосульки. Не каждый раз, но часто получался такой эффект у меня...

У той же Прелести в синем цвете такого никогда не было и эффект фиксации в разы лучше.

Так что подведу итог.

Лак не выполняет свои обещания по максимуму, фиксация достигается только использованием большего количества средства. А если средства много, то мы получаем пыль на волосах и сосульки.

Оно вам надо? Мне нет. И вам, друзья, не советую!

Lenochka812не рекомендует
23.10.2022
я данным лаком пользуюсь давно уже, по скидке брала. У меня держит ооооочень хорошо и не склеивает волос и не сушит, все это благодаря дмэ. Возможно именно вам не подходит, как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные