Я не так часто делаю укладки, обычно это приурочено к какому либо торжественному случаю, либо событию. В повседневной жизни я все же предпочитаю максимально естественные прически.
Но если я фиксирую укладку, то предпочтение отдаю Лаку для волос Schwarzkopf Professionnelle. Этому средству для укладки я доверяю уже больше 10 лет, познакомилась ещё со студенческих времён и никогда не задумывалась о другом «сухом» лаке для укладки волос.
Общая информация Лак для волос Schwarzkopf Professional "Professionnelle" производства Венгрии - лидер продаж в России!
Его преимущества:
• Легко расчесывается
• Большой объем - 500 мл
• Товар сертифицирован
• Произведено в ВЕНГРИИ
Стоимость и где купить - лак я покупала около года назад, всегда беру с запасом по 2 шт. И на тот момент его цена была в профлайне около 500 рублей. Сейчас же он может уже и больше стоит. Всегда покупаю в специализированных магазинах для мастеров, мне так надежнее, более уверена, что не куплю подделку. Товар очень ходовой на самом деле среди мастеров и всегда его можно увидеть в руках даже у самых топовых стилистов.
Объём у лака 500 мл - мне хватает примерно на 10 сложных укладок. На год точно хватает при таком расходе и с тем расчётом, что я не часто им пользуюсь.
Распылитель мелкодисперсный, за все время использования не забивался и не протекал. Работает исправно.
Распыляю лак на расстоянии ~ 20 см от фиксируемой пряди. Если я накручиваю локон, то даю ему обязательно остыть, немного прочесываю расчёской, либо разбираю прядь руками, а потом только фиксирую лаком. Важно распылять короткими нажатиями и попрядно, чтобы сохранить чистоту укладки и избежать излишней пушистости. Так же немного брызгаю и на корни волос после небольшого начёса, чтобы зафиксировать объём.
При распылении нет удушающего запаха, но все же не вдыхать лак, лучше всего использовать маску, особенно мастерам.
После распыления на волосах не остаётся белого налёта и он не склеивает волосы, укладка остаётся подвижной. При желании можно расчесать прядь, уложить ее заново и зафиксировать опять лаком.
Но хочу отметить, что лак оставляет неприятный липкий налёт на руках и открытых участках тела. Поэтому распыляя у лица, я прикрываю его другой рукой. На полу и на мебели так же остаются следы от лака, поэтому сразу протираю эти места. Телефон тоже лучше убирать подальше, потому что экран тоже будет в мелкую точку от лака))
Лаком я фиксировала причёски при разных погодных условиях и он меня никогда не подводил, причёска всегда держится до самого вечера, даже после сна слегка помята, но локоны выглядят достойно и спокойно можно отходить второй день. Но я не люблю долгое присутствие укладочных средств и мою голову на следующее утро.
Лак отлично держит и воздушные пучки, намертво фиксируя их, поэтому не переживаю, что ветер на улице может испортить причёску.
Подвожу итог,
лак надёжно фиксирует причёску любой сложности, будь это легкие и воздушные локоны, либо красиво собранный пучок. Сохраняется на волосах до следующего мытья, либо расчесывания волос. Большой объём и хватает на длительное время. За все время использования не пересушил волосы и никак не повлиял на их структуру. Я ему доверяю уже на протяжении длительного времени и не собираюсь искать альтернативу. Ставлю 5 🌟🌟🌟🌟🌟 и конечно же рекомендую ✔️