Опубликовано 27 Апрель, 2016 - 10:16

К выбору средства для снятия лака я подхожу довольно не серьезно. Мне не важно, с ацетоном оно или без, какие в нём масла содержаться и прочее. Для меня главное, чтобы средство хорошо снимало обычный лак для ногтей, чтобы цена была адекватная и объём не маленький, потому что ногти я крашу часто.

Именно по таким критериям я выбрала Комплекс "Умная эмаль". И ещё потому, что ничем от "Умной эмали" ранее я не пользовалось и хотелось попробовать, вдруг и вправду это хорошая штукенция.

Я прогадала. Несмотря на то, что средство хорошо снимает лак, стоит недорого и имеет большой объём упаковки, у него есть непростительные минусы.

Основной минус - это запах. Даже не запах, а вонь! Просто сногсшибательная вонь. Очень резкая и неприятная.

Так же мне не нравиться, что горлышки не имеет никакого дозатора или насадки с маленькой дырочкой, через которую удобно смачивать спонж. Поточу что через широкое горлышко выливается очень большое количество средство. Нужно приноровится.

Третий недостаток в том, что средство высушивает ногтевую пластину и кутикулу. Сразу после использования этого комплекса нужно хорошо промыть руки, нанести питательный крем на кожу, на ногтевую пластину и кутикулу нанести масло.

Ничего хорошего в составе, я даже не пытаюсь найти. Все средства для снятия лака - это жесткая химия. И искать в них что-то полезное, равносильно тому, чтобы оценивать полезность еды в Макдональдс.

Я не могу сказать, что мои ногти как-то пострадали. Не хуже и не лучше они не стали.

Но второй раз я точно не куплю этот комплекс, потому что пользоваться им в жилом помещении не выносимо. Оно имеет неприятный резкий запах. Ничего более агрессивного я не использовала ранее.

Не рекомендую!

Nastia_beauty_h...не рекомендует
Умная эмаль уже не та...)
Софья Гусарова, я и раньше ей не пользовалась, не могу сравнить. Но ожидала лучшего качества.