Опубликовано 23 Июнь, 2019 - 10:08

День добрый. Хочу сразу в самом начале отзыва предупредить всех, кто интересуется этой темой! НИКОГДА НЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ НАЗНАЧАЙТЕ СЕБЕ ОК ПО ПРИНЦИПУ: МОЕЙ ПОДРУГЕ ПОДОШЛО И МНЕ ПОДОЙДЁТ!

Начну из далека.

У меня серьезных проблем с гормонами в общем-то нет. Свой первый в жизни анализ на гормоны я сдавала после 20 лет. После первых родов и окончания ГВ. Сначала была удивлена. Обнаружилось, что у меня есть некоторые отклонения. Немного завышены мужские гормоны. К счастью, это ни коим образом не повлияло на вынашивание всех моих беременностей. Видимо, организм успевал перестраиваться, поэтому не одного выкидыша у меня не было.

Но хорошенько подумав и изучив всю информацию, я поняла, что всё сходится. Дело в том, что у меня всегда была слегка повышенная волосатость. Усов, к моему великому счастью, у меня никогда не было. А вот ноги, руки, и некоторые труднодоступные места, (особенно зона бикини), меня огорчали. Нет, я не волосатая, как первобытный пещерный житель. Но тем не менее, по сравнению со всеми своими подругами, я явно гораздо пушистей. Повезло мне только в том, что все эти богатства очень светлые и в глаза особо не бросаются. На руках так вообще, волосы белые. Ещё один верный признак недостатка женских гормонов - дорожка от пупка вниз. Тут мне тоже повезло, она как и на руках белая.

Тогда, лет 13 назад я пила Жанин.

ОК мне выписали после окончания ГВ. С целью - стабилизировать гормоны. Именно в качестве лекарства. оказался слишком сильным для меня. Жутко болела грудь, скудные месячные, плохое настроение

В общем, Жанин я выдержала 3 месяца.

Лактинет пью в общей сложности, уже третий год. С учетом перерывов на беременности.

Препарат Лактинет содержит пониженное количество гормонов и считается одним из самых безопасных. Что касаемо лично меня, мне подошли эти таблетки.

Я рада, что они мне подошли. У меня был тромбофлебит, операция со всеми вытекающими. В общем, мне подходят далеко не все ОК. А только те, которые не провоцируют тромбы. Лактинет как раз такой препарат.

Я не могу даже вспомнить каких-либо изменений с началом их приёма. Ну разве только, немного более чувствительная стала грудь. Размер не изменился, но грудь слегка опухла. В итоге, сейчас после длительного грудного кормления четверых детей, я получила ещё и нормальную грудь, а не уши спаниеля. Исчезла моя дорожка от пупка и ниже.

Пока кормила грудью, пила без перерыва. Потом, когда кончилось молоко. Я допила пачку, сделала перерыв, для того, чтобы восстановился цикл. Месячные начались сразу же. В первый же перерыв приёма. Самые первые были на 7 дней дольше, чем обычно. Но я наблюдалась у врача, и была спокойна. Со следующего месяца, всё восстановилось. Дни красного календаря у меня идут ровно неделю. Как шли всю жизнь, до приёма Лактинет. И теперь, я ещё всегда знаю, когда они должны начаться. Т.е. Лактинет я пью с перерывами именно из-за месячных.

Ставлю свечи, но не всегда. Иногда получается так, что предохраняюсь только Лактинетом и не беременею. Хотя, мне прописали противозачаточные свечи для лучшей надежности.

Видимо, сказывается мой уровень мужских гормонов в организме.

После сдачи анализов, мне вообще спокойно разрешили пить этот препарат. Лактинет помогает мне дотягивать до нужного уровня женских гормонов в организме и не беременеть.

Параллельно пью поливитамины курсами. Обязательно пью магний и омега 3 ( рыбный жир)

Препарат предназначен для нерожавших или для кормящих женщин. Содержит низкое количество гормонов.

Мне подошел исключительно, потому что, мы с ним созданы друг для друга. Подруги не верят, что я не забеременею на этих таблетках. А я верю. Если бы он был слабый для меня, я давно уже ждала бы пятого)))

Сам препарат продается в розовой упаковке. Стоит вполне доступно. На сегодняшний день ( 2019 год) цена 600-700 рублей.

В пачке 28 таблеток.

Таблеточки малюсенькие. Вытаскивать из блистера без длинных ногтей не удобно. Но проглатывать таблетку очень легко. Не требуется запивать большим количеством воды.

Когда писала этот отзыв, заметила, что пропустила одну таблетку. Но пить я их не забываю. Я просто перескочила и выпила таблетку не по графику. Ни чего плохого не произошло. Но теперь, буду внимательнее.

Я пью строго с 5 до 6 утра. Точно по минутам не заморачиваюсь.Главное, чтобы не раньше. До этого, я пила их с 8 до 9 утра. Потом, поняла, что мне не удобно в это время. И как-то просто выпила их в 5 утра вместо 7ми. В тот день, у меня ныл живот. К счастью, больше проблем не было.

В упаковке есть подробная инструкция и картонный кармашек для хранения таблеток. Очень удобный.

За свою цену, таблетки качественные. Я не берусь утверждать, что они идеальные, без побочек и т.д. Тем более, я не буду их рекомендовать . Я не врач. Я просто рассказала о своём удачном опыте. О том, почему мне они подошли. Я и дальше буду их пить. Таблетки хорошие.

Достоинства
  • Безопасный для ребенка
  • Легко переносится
  • Можно принимать и после отлучения
  • Не влияет на лактацию
  • Не зависят от цикла
  • Подошел по всем параметрам
  • Подходит для кормящих матерей
  • Предохраняет от беременности