Опубликовано 28 Апрель, 2023 - 23:49

Здравствуйте, девочки! Хочу поделиться с вами своим опытом лечения молочницы, а также препаратом, который помог мне восстановить микрофлору влагалища.

Но сначала немного предыстории.

Я больше двух лет страдала хронической молочницей. Лечение пробовала разное, и было оно похоже на хождение по кругу. Противогрибковые свечи помогали, но лишь на месяц-два, а потом всё начиналось по новой: белые выделения, жжения, особенно после душа, запах, болезненные половые акты... В общем, приятного мало! Народную медицину тоже пробовала: спринцевания, ванночки давали облегчение лишь на короткое время.

В нашей ЖК появилась новая врач, я попробовала записаться к ней. Почему-то этого очень не любят в регистратуре, надо мол идти ко врачу, который тебе назначен по твоему участку, в зависимости от адреса проживания. Но я знаю, что имею право записаться к любому врачу в ЖК, если у меня есть полис.

Новая врач мне понравилась. Она молодая, но толковая. Многое мне рассказала и посоветовала. Даже то, как правильно подмываться, что тоже немаловажно для сохранения женского здоровья.

От этого врача я узнала, что молочницу недостаточно лечить только противогрибковыми препаратами. После их применения микрофлоре требуется восстановление, ведь местный иммунитет падает из-за болезни и лечения. И если микрофлора будет в плохом состоянии, то грибок легко проявит себя снова.

Мне она назначила свечи Ливарол, а мужу крем Пимафуцин. Также половое воздержание и поменьше нервничать. После свечей был рекомендован пробиотик местного применения для восстановления микрофлоры.

Гинеколог назначила мне вагинальные капсулы Лактожиналь. Она сказала, что они увеличат рост лактобактерий, которые будут защищать влагалищную среду. Ещё добавила, что Лактожиналь нормализует PH влагалища и создаёт защитную биоплëнку, которая не будет давать патогенам развиваться.

Капсулы небольшие. Ставить их нужно было в течении 21 дня ночь. Дискомфорта от этой процедуры у меня не было.

С тех пор, как я пролечилась от молочницы, следуя рекомендациям своего нового гинеколога, я смогла от нее избавиться! Ни одного воспаления за 5 месяцев – для меня это рекорд!

Хотелось бы подытожить эту историю советом:

Дорогие девочки! Если вы лечитесь по кругу, препараты не оказывают должного эффекта, а гинеколог пожимает плечами – стоит искать другого врача, который будет заинтересован в том, чтобы лечить, а не в том, чтобы просто снимать симптомы.

Удачи и всего наилучшего! 💐

Достоинства
  • Аозможно применение при беременности
  • Быстро восстанавливает микрофлору
  • Восстанавливают нормальную микрофлору
  • Легко и эффективно
  • Можно применять при беременности
  • Можно применять при кормлении грудью
  • Можно хранить при комнатной температуре
  • Не вызвал аллергии
  • Не вызывает молочницу
  • Предотвращает возвращение молочницы
  • Работает
  • Удобны в введении
  • Усиливает микрофлору
  • Эффективен, удобен в применении
  • Эффективность
Недостатки
  • Нет
Светланка Л.рекомендует
20.05.2023
Мне назначали Лактожиналь курсом после лечения молочницы. Если не уделить внимание восстановлению микрофлоры, то молочница может вернуться, или какие-то другие осложнения могут быть. Лактожиналь приводит микрофлору в нормальное состояние, местный иммунитет укрепляет. Удобен в применении и по стоимости доступный.