Опубликовано 17 Январь, 2023 - 13:19

год или более
    от 700 рублей и выше

Всем привет. От природы у меня густые, длинные, тёмные брови. Я всегда пользуюсь специальными гелями для их укладки. Но время от времени, особенно есть акции и скидки, делаю долговременную укладку бровей. Это мои брови до процедуры:

Цена в салоне начинается от 700 рублей и выше. Стандартно с коррекцией и покраской выходит 1000 - 1700 рублей. Цена зависит от крутизны салона.

Я обычно хожу на комплекс (коррекция, покраска, укладка). В последний раз мне эта процедура обошлась мне в 600 рублей.

По времени, зависит от мастера: примерно от полутора часов, до двух с половиной.

Итак, что представляет собой данная процедура.

Первый этап: скрабирование кожи под бровями. Как объясняет мастер, чтобы максимально долго держалась краска. Затем идёт процесс обезжиривания бровей и кожи вокруг.

Второй этап: нанесения какого-то очень едкого, химического средства. Это и есть то средство, благодаря которому брови становятся послушными и ложатся так, как их расчешешь. После нанесения средства, брови прочёсывают, укладывают красиво и закрывают пищевой плёнкой. Ставит таймер на 10 минут. Хотя в разных салонах по разному. Бывала такое, что и на 20 минут меня оставляли с этим едким средством. Дышать реально тяжело. Глаза слезятся. По истечении времени средство убирается ватным диском.

Третий этап: окрашивание после укладки обычно краской. Почему не хной, я честно сказать забыла, хотя мастер объясняла. Мастера очень красиво, ровно окрашивают брови. И разные брови становятся идеальными. Обычно не крашу брови, они у меня итак достаточно тёмные. Но когда есть возможность, почему бы и нет.

Четвёртый этап, заключительный: коррекция. Самая моя не любимая и больная часть. Если мастер убирает пинцетом, очень больно и долго. Если горячим воском, то так ж больно, но по крайней мере быстро.

После всех этих этапов на брови наносят какое-то масло. Сутки нельзя мочить и трогать брови.
Брови после салона зализанные, лежат волосок к волоску.

Ну и как вывод: делать долговременную укладку в зимний период я бы все таки не рекомендовала. Поскольку волоски становятся такими мягкими, что из-за шапки, или свитера, который натягиваешь через голову, они начинают торчать в разные стороны. Поэтому приходится каждый раз расчесывать их специальной щеточкой. Либо укладывать гелем. От чего бежали, к тому и пришли называется.
Летом же таких проблем у меня никогда не возникало. Сплю я на спине, поэтому после сна брови тоже в идеальном состоянии.
Через неделю брови были еще в идеальном состоянии:

Через неделю

Через месяц ни какой укладкой и не пахнет:

Через месяц

Поэтому выбирая между гелем для укладки и долговременной укладкой, я выберу гель. Эффект один, а цена разная. Если гель за 200 рублей хватит нам на месяца 2, то укладка в моём случае за 600 рублей хватит на недели 3, не больше.

Если у вас от природы от длинные и непослушные брови, эта процедура должна вам понравится.

Достоинства
  • Легко уложить в красивую форму
  • Расчесала брови и красивая
Недостатки
  • Все равно нужно каждое утро укладывать!
  • Может быть аллергия на состав
  • Очень вонючий хим. состав
  • Цена