Опубликовано 28 Сентябрь, 2015 - 20:18

Уверена, не найдется ни одной девушки, которая не знала бы что такое ламинирование волос. А что такое ламинирование ресниц? Если кто еще не слышал, расскажу.

Ламинирование ресниц это процедура, при которой ресницы обрабатываются специальным средством с кератином в составе, из-за чего они становятся толще, окрашиваются и завиваются. Эффект из серии «свои ресницы – только лучше». Никаких лишних ресниц, приклеенных к корням настоящих.

Зачем делать ламинирование ресниц? Меня в принципе мои ресницы устраивают. Я бы не отказалась их улучшить, но есть ли человек, который ничего бы в себе не хотел оптимизировать? Так или иначе, у меня вполне достаточно ресниц для жизни. Без туши они не очень-то смотрятся – светлые, особенно на кончиках.

А вот с тушью – вполне.

Но как известно, «нет предела совершенству», и к тому же «лень – двигатель прогресса». В общем, хочется что-то, чтобы в отпуске и не краситься, и выглядеть красиво. Обычное окрашивание ресниц – уже не впечатляет. Очень вовремя я наткнулась на такое новшество, как ламинирование.

Что оно из себя представляет? Процедура состоит из 4 этапов, во время которых надо лежать, закрыв глаза, и стараться не заснуть. Единственные неприятные ощущения у меня возникли, когда приклеивали на веки защитные накладки. Все остальные составы вообще не чувствуются, хотя мастер предупреждала, что может немного щипать. Длится все это час.

Сразу после ламинирования ресницы выглядят немного…шокирующе. Да, они чернее и загнутые, их много, но при этом они как бы зализаны. Именно поэтому я не завиваю ресницы щипчиками – в таком виде напоминаю себе корову. Ходить так придется сутки, так как 24 часа ресницы нельзя мочить. Честно, я не снимала солнечных очков.

ламинирование ресниц

Зато после первого же умывания ресницы выглядят просто шикарно. Они черные, загнутые и абсолютно естественные. При желании их можно поверх накрасить тушью, но совсем не обязательно.

ламинирование ресниц

Сейчас ламинирование с моих ресниц уже сошло, поэтому могу оценить его в целом.

Плюсы:

Во-первых, естественно, красота.

Долгий эффект. Ресницы закрученные примерно полтора месяца и примерно три – более темные.

После ламинирования ресницы не испортились, не обломались и не выпали.

Как мне сказали, состав натуральный, соответственно не вредный и даже наоборот, полезный для ресниц

Можно носить линзы, мыться, плавать, попадать под дождь и в целом делать что вашей душе угодно, зная, что ваши ресницы выглядят прекрасно

Минусы:

Ну да, это недешево. Но с другой стороны, если учесть, что за 1500-2000 эффект длится полтора-два месяца, то не такая уж и криминальная сумма выходит.

Первые сутки придется походить со странно склеенными ресницами.

Важно найти хорошего мастера. Я ходила к проверенному, так что не знаю, что может сделать с ресницами плохой мастер, но подозреваю, что что-то неприятное.

И последнее - ламинирование не делают на нижние ресницы, только на верхние.

ламинирование ресниц до и после

На мой взгляд, плюсы однозначно перевешивают минусы. Поэтому, если вы еще сомневаетесь, стоит ли делать ламинирование, просто попробуйте! Лето уже закончилось, но ваши ресницы все равно будут прекрасны.

Lystikрекомендует
28.09.2015
ого))в первый раз о таком слышу)результат очень классный))
28.09.2015
mrs.lera.25, да это относительно новая вещь) спасибо, по моему тоже хорошо вышло)
29.09.2015
Результат очень здоровский получился. Я бы рискнула попробовать подобную процедуру, уж больно красиво смотрятся реснички. Мне кажется они даже в подкрашивании не нуждаются, хороши сами по себе 😊
29.09.2015
Fleur2010, попробуйте, думаю Вам понравится! результат и правда радует)