Всем добрый день!
Хочу поделиться своим впечатлением о модной сейчас процедуре "Ламинирование + ботокс ресниц"
Мои собственные реснички очень светлые, довольно длинные, но практически абсолютно прямые.
Обычно я каждое утро старательно их завиваю и прокрашиваю тушью.
И вот наступило лето, пора солнышка, жары, моря... И так мне захотелось не краситься хотя бы в этот период, чтобы не сидеть пол часа с утра и не выкрашивать ресницы, а потом весь день тревожно заглядывать в зеркало - растеклась или нет моя тушь? - просыпаться утром и сразу почти красавица)))
Пришла мне в голову гениальная мысль - нарастить ресницы, но начитавшись отзывов, поняла, что это совсем не мой вариант - во-первых я не смогу удержаться от того, чтобы активно не чесать глаза в течение месяца, а во-вторых, в какой бы позе я не уснула ночью, утром я обязательно проснусь уткнувшись в подушку, а это первое из "противопоказаний" при носке наращенных ресниц.
Ну что ж, надо искать альтернативу...
И я ее нашла! Ламинирование и ботокс ресниц!
Вы получаете красивые темные завитые реснички при этом абсолютно не нанося им вреда! С ними можно в дальнейшем спокойно посещать сауны, бассейн, солярий, отдыхать на пляже, а главное спать в абсолютно любой позе. При этом вы можете делать себе полноценный макияж глаз и пользоваться любыми очищающими средствами, ламинированные реснички не любят только щелочных умывашек, таких как мыло и агрессивные гели (но мы же не используем данные средства на нежной коже вокруг глаз, правда девочки ;)?
Ботокс отличается от простого ламинирования тем, что это не просто косметический эффект, а еще и уход за вашими ресничками, который питает, укрепляет, защищает их от внешней среды и утолщает сами волоски. Свои реснички становятся лучше и начинают активно расти.
Когда я записывалась на процедуру, мастер сразу предупредил, что понадобится свободных не менее 1,5 часов, я уточнила, имеются ли какие-нибудь противопоказания, на что получила отрицательный ответ.
Уже после процедуры я прочитала, что противопоказания все же есть - это заболевание глаз (коньюктивит, ячмень, травма и т.д.), еще не желательно делать процедуру, когда человек простужен или сразу после болезни, в первые дни цикла и при приеме сильных гормональных препаратов, т.к. это может повлиять на результат во время процедуры и на качество "завитка" ресниц после нее.
Эффект процедуры длится от 1 месяца до 3-х (это как кому повезет), но в среднем месяца 1,5, после чего либо делается повторная процедура, либо же просто ничего не делается и ресницы сами по себе вернуться в исходное положение. Это еще один плюс процедуры в отличие от наращенных ресниц, которые необходимо снимать у специалиста.
И вот прекрасным субботним утром я помчалась за красивыми ресничками))
Мастер уложила меня на кушетку, надела медицинскую масочку и преступила.
Сразу оговорюсь, что к мастеру я приехала без макияжа глаз, что рекомендуют все мастера, предварительно хорошенько дома умывшись и сняв все остатки косметики, которые могли остаться на веках, поэтому мастер просто обезжирила мне веко и стала заклеивать нижние ресницы специальными патчами. Некоторые пишут, что для них эта процедура была неприятной, но мне она не причинила никакого дискомфорта. Думаю, что все зависит от длины своих ресниц.
После этого этапа можно закрыть глаза и расслабиться.
Тем временем мастер стала подбирать размер "бигуди" для верхних ресниц, когда они были подобраны и наклеены специальным клеем, начала "выстаивать" реснички в ровный ряд.
Когда закончились подготовительные работы можно переходить к самой процедуре.
Мне нанесли первый состав, который должен "раскрыть" чешуйки волосков и сделат их податливей, сверху положили пленочку, смоченные теплой водой ватные диски и теплое полотенце и оставили отдыхать под приятную музыку.
Когда сняли компресс, нанесли ламинирующий состав, т.е. кератин, который питает волос. И опять оставили меня отдыхать.
Следующим этапом было снятие кератина и нанесение красящего пигмента, который должен окрасить мои светленькие реснички.
После снятия краски наносится сам ботокс, который должен зафиксировать, утолщить и защитить волоски. Сверху опять пленочка и полотенце. Снова отдыхаем.
Когда с верхними ресничками закончили высвобождают нижние и тоже наносят на них окрашивающий пигмент. Еще 10 минут и все готово!
Сразу после процедуры реснички выглядят склеенными, такой эффект держится до следующего умывания.
Мастер сразу предупредила, что реснички нельзя мочить, подвергать тепловому воздействию (баня, сауна, солярий), физическому воздействию (тереть реснички или веко,расчесывать, красить тушью или просто спать лицом в подушку) не менее 12 часов. При простом ламинировании это время увеличивается до 24 часов.
А теперь мои впечатления о том, как это выглядит дальше)))
Через несколько дней после процедуры у меня куда-то "завалились" реснички на правом глазу. Левый меня радуют, реснички стоят ровным рядом, а вот правый "завит" только вначале и внешний уголок, причем он так высоко загнут, что выглядят оба глаза несимметричными ((
Если я надеялась, что красить ресницы совсем не нужно будет, то я ошибалась, дней через пять с корней ресничек пигмент начал вымываться.
Через две недели ресницы еще посветлели, теперь я прокрашиваю их тушью у корней. Видно, что ресницы на правом глазу живут своей жизнью.
Так выглядят реснички полностью прокрашенные тушью в два слоя. Кто-то пишет, что им стало легче красить ресницы после этой процедуры, реснички ровненькие, загнутые и им хватает всего одного слоя туши, чтобы просто добавить цвет. Мне же пришлось чуть повозиться с правым глазом, чтобы его выровнять, поэтому времени на подкрашивание ресниц ушло ровно столько, сколько я всегда тратила.
В принципе все неплохо, но я так хотела отложить тушь хотя бы на месяц в дальний ящик! И может быть я даже не стала бы обращать так сильно внимания на "завалившиеся" ресницы, если бы они хотя бы оставались темными.
Рекомендую ли я ботокс для ресниц? Наверное да, особенно тем у кого свои реснички темные и пушистые. У меня же сложилось неоднозначное впечатление, возможно мне не повезло с мастером или просто не подошел состав, но я хочу повторить эту процедуру в другом салоне и тогда уже вынести вердикт для самой себя))
Спасибо за внимание и всем красивых ресничек!!!