Опубликовано 9 Октябрь, 2013 - 09:29

Про ламинирование волос в салоне многие знают, но можно сделать эту процедуру не выходя из дома при помощи обычного желатина, и обойдется она в сущие копейки. Конечно такого суперского результата как в салоне ожидать не стоит, но эффекта хватит недели на три.
Рецепт довольно таки простой:
1 пакетик желатина (1 столовая ложка)
4 ст ложки прохладной воды
2 ст ложки какой нибудь дешевой маски для волос (я обычно использую маску Рецепты бабушки Агафьи)
По желанию в эту смесь можно чайную ложку меда или несколько капель эфирного масла (например масла чайного дерева)
Желатин залить водой, настоять минут 20, перемешать, и разогреть в микроволновке 2 минуты. Потом добавить остальные компоненты.
Смесь должна получиться по возможности однородной без комочков. И пока она теплая нужно нанести на вымытые волосы, распределить по всей длине и укутать голову полотенцем и можно даже полиэтиленовым пакетом еще, главная цель сохранить тепло. Очень важно чтобы волосы были в тепле, это важный элемент процедуры. Можно даже погреть волосы феном сквозь полотенце. Я держу такую маску около часа, и течение этого часа 2 раза грела волосы феном по 5-7 минут. Затем смыть теплой водой.
Волосы после такой процедуры становятся более упругими и гладкими, блестят лучше, выпрямляются. И эта процедура совершенно не утяжеляет волосы.
Плюсы: 1)волосы становятся шелковистыми , гладкими, послушными
2) способ очень простой
3) цена копеечная
Минус – эффект сохраняется не долго не более 3 недель.
Конечно такого эффекта как в салоне дома не получится, но процедура однозначно для волос полезная)
Достоинства
  • 100% натуральное
  • Гладкость
  • Доступно и дешево
  • Мягкость
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Сразу заметные результаты
  • Укрепляет и оздоравливает
Недостатки
  • Недолговечность
Nataly19рекомендует
надо будет и мне попробовать 😊
Пробовала такую штуку, действительно эффект виден, хоть и не долговечный 😊
Однажды делала и забыла, теперь, благодаря Вам еще разок сделаю 😊
Я как раз сегодня собралась делать эту маску) мне эффект нравится!
11.10.2013
Спасибо за Нужный совет!!! Обязательно попробую+
21.10.2013
Тааак...Я знаю, чем я займусь завтра 😂 Спасибо!!
очень интересно))попробую однозначно
20.11.2013
Давно хотела попробовать что-то подобное, но все руки не доходят...