С желатином у меня никогда не складывались хорошие отношения.Пробовала разные рецепты и почему то никогда ничего не получалось так как хочется, то волосы склеивались, то покрывались коркой , которую было тяжело смыть,и наносить было тяжело.Наверно я что то неправильно делала.Но тут наткнулась на рецепт желатинового ламинирования волос и решила дать ему еще один шанс.
Делала все четко по этому рецепту:
"" 1. Высыпала 1 ст. ложку желатина в емкость и залила 3 ст. ложками теплой воды.Если волосы длинные или густыенужно брать желатина и воды больше(Всегда надо брать в пропорции 1(желатин)к 3(вода). Все перемешала, накрыла тарелочкой.Оставила на 20 минут
2. Пока готовится желатин, можно приступить к мытью волос, как обычно шампунем, а потом бальзамом.Удалила с волос лишнюю влагу с помощью полотенца.Волосы остались влажные.
.3. Если желатин за это время не полнлстью растворился, то можно подогреть его на водяной бане до полного растворения
4. Добавила пол столовой ложки маски(Можно любой)и перемешала до однородной консистенции
5. Нанесла смесь на влажные волосы, отступая от корней около 1см, надела пакетик и прогрела все это дело в течение 15 минут.Надела шапочку.Подержала 45 минут.
6.Смыла смесь с волос теплой водой
Как часто делать ламинирование волос?
1 раз в неделю.Результат с каждым разом должен усиливаться""
Действительно,по этому рецепту у меня все получилось, наносить , конечно было все равно тяжеловато, но после того как надела пленочку и погрела феном, он прекрасно распределился по волосам.А потом волосы промылись хорошо.
РЕЗУЛЬТАТЫ: Восторженных криков конечно не было, но мне понравилось состояние волос, был блеск, волосы мягенькие, ухоженные, ровненькие
, но такого результата можно добиться и другими более легкими способами.Я , конечно , понимаю , что возможно после нескольких использований может и будет усиливаться эффект и буде все таки АХ!!!)))), но делать еще раз я больше не захотела, потому что на следующий день появилось одно НО...Когда мы наносим желатин на волосы , он покрывает их пленочкой, отсюда и эффект гладкости волос.Поидее он должен потихоньку смываться с волос, а у меня начал слететь, особенно у корней, и проявлялось это все в виде мелкой перхоти, было не много , но все равно неприятно, так что с желатином мы не сдружились(((
Рекоммендую я его потому что кроме этого недостатка(и то наверно такое бывает не у всех), способ действительно хороший и волосы преображаются.Стоит наверное попробовать один раз, вдруг вам подойдет.Ну вот и все , чтоя хотела сказать))))Всем здоровых и крепких волос)))