Опубликовано 12 Сентябрь, 2013 - 14:11

Привет!

Сегодня расскажу о желатиновом ламинировании 😊

Я часто балую свои волосы разными масками, и как то раз наткнулась в интернете на ламинирование волос желатином. Решила попробовать, так как последнее время мои волосы не в лучшем состоянии(

Легка в приготовлении:

взяла самое простое ))

1) Желатин - 1 пакетик

2) Вода - примерно 4 ст ложки на пакетик как у меня ( на фото )

3) Бальзам или маска для волос- 1 ст ложка. ( Чтобы было легче смыть)

4) Фен 😂

Волосы до в дневном освещении

Использовала Козий бальзам. Как бальзам он плоховат. Добавляю его в маски для волос и всё ок))

Всё очень легко:

Кипячёную воду дать немного остыть, перемешать с желатином и оставить на 8 минут. Лучше закрыть блюдцем ( чтобы не остыло). Пока эти 8 минут длятся вымыть голову и нанести бальзам ( по желанию), не знаю, я не наносила, он и так в маске есть))

Наносим на влажные мытые волосы. Нанесение вот это мне не нравится. Липко и не супер удобно. Наносила отступив 2 см от кожи головы ( корней ) 😊 Затем одела ванную шапочку погрела чуть феном ( для тепла) и укутала в полотенце. Ждала примерно 50 минут . Смывать холодной водой))

Приготовление

Результат:

При смывании волосы были жёсткими! Этого у меня никогда не было. Намазала бальзам и всё ок 😊 За это снимаю одну звезду. Сушила естественным путём когда полностью отсохли - супер! Блестят , переливаются. Но качество волос после не супер всё равно немного жестковаты. Такое бальзам не исправит.

После смывание и сама маска на волосах

Достоинства
  • Блеск
  • Доступно и дешево
  • Полезно для волос
  • Укрепляет и оздоравливает
Недостатки
  • Трудно расчесать
shulyndinaрекомендует
Мдааа уж... Ради красоты, ради чего только не пойдешь...