Опубликовано 4 Июнь, 2014 - 13:08

Мои волосы нормальные, средней густоты. Но, имеют свойство пушиться в первый день мятья головы, а так же, как я перешла на безсульфатные шампуни, волосы стали еще и волниться внутри, под верхним слоем. Раньше, они волнились только на висках.

Волосы становятся гладкими только на следующий день после сна. Так же, могут пушиться от влаги.

Волосы "до"

Насмотрелась положительных отзывов на YouTube про эту желатиновую маску. Результаты были потрясающие!!! Волосы становились гладкими, с зеркальным блеском, как будто, их выпрямили утюжком или вытянули феном, а потом пригладили.

Ингредиенты маски:

- желатин 1 ст.л (10 г)

- горячая вода 3 ст.л.

Волосы "после"

- маска для волос 1,5 ст.л.

Волосы "после"

Моей задачей, было то, чтобы сделать волосы глаже. Скажу, что они у меня не катастрофически пушаться, но, такое есть. Феном, утюжком и т.п. вещами, я не пользуюсь. Волосы всегда сушу естественным путем.

Я все сделала, как и положено. Взяла две пачки желатина (чтобы не цедить, а нанести, как следует) и начала мешать его с шестью ст. ложками горячей воды. Мешала долго, но, желатин все равно до конца не растворился, даже, спустя 10 минут, когда я его оставила набухать. Пришлось ставить на слабый огонь, чтобы растворить его полностью. Затем, добавила 2,5 ст. ложки маски для волос Натура Сиберика и все размешала.

Днем я делала осветляющую маску с медом и корицей, а вечером, я сделала эту, желатиновую.

Распределить эту маску, это что-то ужасное!!! Она очень липкая, нужно все делать аккуратно, чтобы не порвать волосы. Пришлось, просто наклонить голову вниз и нанести ее. К счастью, мне это удалось.

Наносить нужно на чистые, влажные волосы. Затем, одеть полиэтиленовую шапочку и сверху чем-нибудь утеплить.

Оставить эту маску на голове 50 минут и смыть без использования шампуня и др. средств!

Итак, спустя это время, я смыла маску. Смывается она несложно, главное, тщательность. Уже под струей воды, чувствуется, что волосы очень мягкие.

И что же с результатом… А ничего! Да, волосы на ощупь приятные, стали чуть глаже сверху, но, мало того, что они как волнились внутри, так и оставались волниться, так они еще и заволнились снаружи!!!

В моем случае – НИКАКОГО эффекта! Я бы сказала, что даже хуже стало, т.к. они стали волниться снаружи.

Более того, заметила, что при следующем мытье головы, бальзам плохо впитывался в волосы, видимо, эта пленочка желатина не давала это сделать нормально.

Волосы грязнятся после нее быстро! Уже на следующий день они выглядят неряшливо, хотя, я мою голову через 2-3 дня (2 раза в неделю). Но, вроде бы, даже после салонного ламинирования они тоже грязнятся быстро.

Мои выводы такие:

маска не выпрямляет волосы! Никакого эффекта ламинирования от нее ждать не стоит! Если бы все так было легко и просто, то, не было бы всех этих дорогостоящих процедур в салоне.

Так же, я считаю, что все видео про желатиновое ламинирование на YouTube – нечестные! Их создают, чтобы сделать себе больше денег (не для кого не секрет, что там платят ;)). Т.е., многие видят результат «до» и «после» и восхищаясь ставят лайки. Но, лично я считаю, девочки просто вытягивают волосы утюжком.

Эту маску на днях сделала моя подруга (поэтому, маски от НС нет на фото, я ей ее одолжила на разок) и у нее, тоже нет никакого эффекта!

Эта маска НЕ ВЫПРЯМИТ волосы и они НЕ БУДУТ, как после салонного ламинирования, кто бы что не говорил!

Советую не тратить на нее время и не мучиться с нанесением!

П.С. Мои отзывы на уход в домашних условиях.

ViSapfirне рекомендует

я попробовала сделать эту процедуру без покупной маски, это был АдЪ, такое ощущение, что все чудодейственные свойства после данной процедуры связаны с бальзамом или маской (покупной), а никак не с желатином т.к. с ней ходишь дольше обычного.
05.06.2014
О..., ну хоть союзник нашелся! 😊 Вот, точно говорите! Мои приглаженные волосы после медовой маски, этот желатин превратил непонятно во что! 😞
Кстати, бальзам или маски нужны для того, чтобы легче было наносить и смыть желатин. Если я с этими составными намучилась ее наносить, представляю, что было с вами! Особенно ,если волосы не очень короткие, хотя бы до шеи. Сочувствую.

с этим проблем особо не было, я пожиже развела его, смешала с маслами. Но волосы это гробит сильно, именно желатин. Я не верю в его чудодейственные свойства на волосах, и уж тем более до ламинирования там не то, что далеко, а даже и не в этой плоскости)) 😕

вот мои волосы с ламинированием
[ссылка]
[ссылка]

сейчас в свой цвет перекрасилась - темный, и решила только натур средствами пользоваться. думаю раз уж в желатине такой целебный элемент находится, то стоит попробовать без этих "продуктов нефтехимии" им пользоваться, так сказать без посредников)))))результат был - ПечальБеда 😢 ....

ПыСы до этого делала желатин с маской (как по рецепту), было нормально, не ВАУ, но хорошо, маска Диксон у меня, якобы кератин там, кислоты всякие, хорошая вещь сама по себе, потому желатин ее не испортил)
05.06.2014
У вас божественные волосы!!! И до и после! Я вообще разницы в гладкости не заметила, они шикарны на обоих фото! ❤️
о! спасибо!)))) только забыла подписать. что на фото нет желатина, это все парикмахер мне делал. С желатином ну совсем ничего особенного, они еще более непослушные стали и торчали во все стороны, более жесткие. Повторять эксперимент ради фото не хочется))
смотрела видео трихолога на ютубе (какая-то барышня с Украины - ей в порядке интервью задавали популярные вопросы), она говорила, что желатин полезен только если внутрь его принимать))
05.06.2014
Ага, я поняла, что это был не желатин, а салонное дламинирование. 😊
А на счет внутрь, тоже такое слышала, что вместо шоколадных конфет, лучше мармелад употреблять (в меру, конечно).