Опубликовано 7 Май, 2025 - 10:15

Всё- таки есть у DKNY особенный почерк...

Ароматы этого бренда, по моему собственному убеждению, практически невозможно подделать и повторить. Би Делишес имеет такой узнаваемый мотив, который ни с чем не спутаешь.

И все версии яблок Донны Каран очень схожи базой. Не знаю ни одной правдоподобной копии Донны Каран. У Баккары есть практически точная и очень правдоподобная копия, вот она. А у Би Делишес нет (ну я не встречала, по крайней мере).

Сегодня хочу рассказать об одной достаточно популярной версии яблока от DKNY. Это яблоко фреш блоссом. И воображение сразу рисует нам цветущие сады, ветви яблонь, усыпанные белыми невесомыми цветами, картину в бело-розовых тонах. Как оформление этого парфюма.

Оформление простое, скромное.

Если не знать, что внутри, то можно фантазировать и предполагать пудру, кремовый аромат, либо сладко- цветочный.... Но у DKNY это не так. Её Би Делишес это узнаваемый и очень специфический аромат, который в любой её версии звучит характерно. Звучит как свежий, сочный взрыв.

Встретила такую характеристику данного аромата. Я считаю её максимально точной:

🍏

Розы и ландыши в несладком яблочном соке с кубиками льда.

🍏

Так и есть.

Он может нравиться, может раздражать.

Его можно любить, можно ненавидеть.

Но его ни с чем не спутаешь.

• Год выпуска- 2009

• Производство - Швейцария
  • Бренд DKNY - США

Флакон узнаваемый. Круглый, гладкий.

Зеркальная крышечка (один недостаток- ну очень пачкается и оставляет на себе все отпечатки). Сидит туго.

У меня в объёме 30 мл.

Внутри светло-розовая водичка.

Распыление шикарное, густым ароматным облаком.

• Пирамида:

• Верхние ноты:

абрикос, грейпфрут, кассия

• Ноты сердца:

жасмин, ландыш, роза

• Базовые ноты:

древесные ноты, яблоко

Пирамида действительно очень схожа с реальным звучанием этого аромата.

Один пшик, и я слышу эту базу, узнаю её. Это Be delicious, и его не спутаешь ни с Ниной Риччи, ни с Москино, ни с Гуччи. Это DKNY в самом характерном, яблочном, ярком её проявлении.

Взрывное, свежее, звенящие яблоко, рассыпающееся по коже миллионами сочных брызг. Переносящее в сад, в феерию, в праздник. В праздник, не для всех.

На старте это весенние цветы, немного моря.

Далее слышу персик и его оттеняет аромат ландышей, они здесь очень узнаваемы. Потом роза. Роза садовая, цветущая и хорошо ощутимая.

В раскрытии и шлейфе это яблоко и его переливы. Немного арбуза. Есть эти ноты и в классической версии, есть они и здесь. Только немного приглушены и припудрены.

Аромат дерзкий, смелый, взрывной.

Свежий, не приторный, не тяжёлый. Летящий, лёгкий и слегка космический.

Он ни капельки не химозный, но всё же что-то искусственное в нём есть. Что-то родственное от бокала персикового ликёра, в котором в цветочной неге тонут лепестки и бутоны, облетевшие на ветру с цветущей яблони.

Он не сидит плотно к коже, он звучит во всеуслышанье и очень отчётливо.

Его будут совершенно точно обонять те, кто будет следом за вами ехать в лифте, его шлейф останется в комнате, даже если вы уйдёте. Много лет назад у меня на работе была коллега, это был её любимый аромат. Она его использовала активно и бессменно, запах парфюма "би делишес" был буквально везде. С закрытыми глазами можно было определить, на работе Таня или нет. Он настолько стойкий и шлейфовый, что может дать фору многим другим.

И да, он нравится мужчинам. Возможно, легкостью и свежестью.

Он сохранится на вашем платке.

На вашей подушке.

На вашей блузе.

Он заполнит собою ваш шкаф.

Он имеет огромную стойкость. Я не знаю, как он может показаться нестойким. Читала об этом здесь на сайте и в ИМ. Не могу согласиться, данная вода имеет потрясающую стойкость - как на коже и волосах, так и на одежде.

Ароматы Донна Каран, если это не подделка, вообще имеют колоссальную стойкость. На одежде - несколько дней.

Я могу назвать его цветочно- вездесущим.

И очень- очень- очень похожим на классическую версию. Если она вам нравится, то и этот аромат скорее всего придётся по душе.

Брать без затеста категорически не рекомендую. Он совсем не универсальный. Этот аромат- не цветочно- фруктовый свежачок в привычном понимании. И в его базе есть что-то немного душное неуловимое, что может оттолкнуть. Есть то, что может мешать. Есть что-то надоедливое при условии, что это не совсем ваше. И вы его возненавидите. Возможно, это сочетание ландыша и яблок.

У меня много яблок Донны Каран. Около 6 штук. Самое любимое редкое, с гуавой. Интересное голубое яблоко. А ещё вот этот божественный эликсир.

Это же яблоко у меня не любимое. Но однозначно заслуживающее внимания и однозначно красивое.

Его аромат ассоциируется у меня с узкими весенними улочками Котора и Дубровника, с цветущими деревьями на берегу Адриатического моря.

Но иногда, несмотря на свою лёгкость, этот аромат вызывает у меня головную боль и тошноту, хотя для меня это в целом не характерно, когда речь идёт об ароматах ( исключение ароматы Alix Avien).

Этот аромат очень интересный, очень стойкий. Просто он НЕ мой. Как чужое, неудобное (но красивое) весеннее платье.

• Если вам он не знаком, однозначно рекомендую послушать🌸👍
Достоинства
  • Долго носится
  • Легкий аромат
  • Нет приторности
  • Свежий и нежный
  • Стойкий
Summersideрекомендует
07.05.2025
Прекрасно вас понимаю, у меня такая петрушка со многими парфюмами
07.05.2025
Я еще подумала о классической версии! У меня есть уже остаток, но быстро уставать стала от этого парфюма. Пусть постоит до новой волны😍
Было бы интересно затестить этот аромат ❗
07.05.2025
Такая версия по описанию мне очень нравится) надо затестить где-нибудь)
Очень люблю этот аромат
Шикарное созвучие нот 🔥
07.05.2025
Жаль, что в оффлайн-магазинах очень мало тестеров либо на многие ароматы вообще нет. И приходится делать покупки вслепую. Тут уже по пирамиде вижу, что аромат не прост.
07.05.2025
Заинтригована, с удовольствием бы ознакомилась с ароматами этого незнакомого мне бренда. Очень стойкость заинтересовала, поищу, спасибо
07.05.2025
Я поклонница классической зеленой версии. Что бы там ни говорили, но она бесподобна.
07.05.2025
Ландыш и розу в ароматах не люблю... Скорее не мой вариант) Рассказали вы о нем шикарно ❤️
08.05.2025
Интересная и необычная пирамида.
Пирамида просто чудесная 🥰
Шикарный аромат.
09.05.2025
прикольный флакон, крышечка прям зачетная!