Опубликовано 25 Март, 2021 - 11:22

Здравствуй, дорогой читатель!🕊️

До того, как я стала увлекаться рисованием, я даже не слышала про такое название, как клячка. Когда я впервые его услышала, то оно мне показалось очень смешным. О моем онлайн-обучении в художественной студии Artista studio можете прочесть по ссылке, а сейчас про сам ластик.

Ластик - клячка MILAN

Стоимость: около 60-70 рублей.

Где купить: Wildberries, магазин канцелярских принадлежностей.

Подробнее о самом ластике-клячке.

Первоначально ластик находится в шелестящий упаковке, внутри имеются вкладыш с названием бренда, была удивлена, что она произведена в Испании.

Ластик небольших размеров, приятного серого оттенка.

Какого-либо запаха я не почувствовала, только если поднести близко к носу. Давайте быстро посмотрим описание, которое даёт нам поисковая система:

Ластик-клячка (кляча, уст. сни́мка) — канцелярская принадлежность для коррекции и осветления угольных и пастельных рисунков, для удаления загрязнений с плёнки и кальки. Представляет собой специальную легко мнущуюся очищающую резину, имеющую тестообразную консистенцию и высокие адсорбирующие свойства. При применении она захватывает частички графического материала, не повреждая бумагу и не размазывая рисунок.

И вот тут-то как раз таится разгадка, ибо если обычный ластик, даже самый мягкий, травмирует лист бумаги и пройдя по одному и тому же месту несколько раз можно просто напросто получить дырку, то клячка словно магнитом притягивает графит, очень нежно проходя по бумаге, можно много раз стирать в одном и том же месте, никак на качество бумаги не повлияет, а вот упорство при рисовании карандашом ✏️ может, так что будьте аккуратнее.

Клячка мягкая и легко гнется, но у меня не прям как пластилин, более тугая что ли.

Я проходила онлайн-курс по основам акварели в художественной студии Artista, использовала для уроков бумагу для акварели 🎨"Рыбачка".

Клячка, это прям спасение, до этого я начинала с обычным ластиком и когда приобрела ее, то поняла, что это небо и земля, больше фото моих работ при переходе на отзыв про студию.

Общие впечатления и итоговая оценка:

Ластик-клячка, это лучшее, что могли придумать и я теперь вообще не представляю как без нее жить. Скажу более, даже сыну для подобных уроков я буду брать именно ее.

Благодарю Вас за внимание!🦉

Достоинства
  • Незаменима при работе карандашом
  • Очень удобна в использовании
  • Экономична
Mrs.Valeriрекомендует
25.03.2021
Первый раз слышу про такой ластик😲Круто же, когда есть такой помощник у тех, кто любит рисовать)
25.03.2021
Вот так чудо-вещь)) Никогда про такой ластик не слышала. Но я и не художница, поэтому, видимо, жизнь и не сталкивала 😂 Познавательный отзыв))
Очень интересный ластик! Надо будет приобрести для школьников(((