Стать счастливой обладательницей сего корейского чуда довелось благодаря Интернет-магазину iherb. Гидрогелевые патчи марки SNP (Shining Nature Purity) созданы, как гласит легенда, из экзотического био-компонента - экстракта гнезда ласточки, оказывающего освежающее действие и доставляющего активные вещества в глубокие слои кожи. В восточной медицине сей компонент применяется давно, потому как имеет весьма богатый химический состав, включая фосфор, железо, кальций, йод, серу, аминокислоты, протеины. А еще эти гнезда едят. Но это уже совсем другая история.
Однако, не всякое гнездо достойно стать корейским патчем.
Ласточкины гнезда в странах Азии выглядят далеко не так, как у нас. Стрижи-саланганы гнездятся на островах Южно-китайского моря и Бенгальского залива: под сводами пещер, под потолком гротов и на отвесных скалах, открытых морю. И гнезда у них очень специфические: строительным материалом для них являются в дары моря – мелкие моллюски и ракушки, морские водоросли, икринки рыб, которые ласточки прочно склеивают собственной слюной.
Собственно, за счет строительного материала и обеспечивается столь богатый состав гнезд.
Патчи имеют не совсем привычную на первый взгляд форму. Это объясняется многофункциональностью использования данного продукта.
В упаковке 60 штук. Время воздействия - 20-30 минут. Хранить рекомендуется в холодильнике.
Об эффекте патчей. За счет свойства сохранения влаги они действительно отлично увлажняют кожу и способствуют оздоровлению эпидермиса, мимические морщины сделались менее заметны. В охлажденном виде средство неплохо снимает отеки и синюшность. Каких-либо аллергических реакций не наблюдается.
Ходят слухи, что производитель рекомендует не выбрасывать использованные патчи, а растворять их в теплой воде и есть по ночам использовать получившуюся субстанцию в качестве лосьона для лица.
Не решилась пока на подобный эксперимент, однако эффект патчей мне понравился.