Колбасу "Докторская Вязанка" под маркой "Стародворские колбасы" я встречала в магазине не раз, но неизвестный производитель и сравнительно невысокая стоимость были подозрительны мне, и я не покупала её. Настал день, когда в "Пятёрочке" началась акция на данную колбасу: 2 по цене 1, и я не удержалась, - купила. Что же за колбаска такая?
Сразу отмечу неудобную упаковку: колбасу обмотали верёвками, хотя докторскую колбасу обвязывать вообще нет смысла. Соглашусь, аппетитности это ей придаёт, но... чтобы порезать колбаску, нужно сперва справиться с силками, в которые она попала: нужны ножницы или нож с зазубринами.
Далее - оболочка. Она искусственная и очень прочная, так что разрезать ее сложно. Нужен нож с зазубринами. Я просто отмотала плёнку с половины колбасного батона и порезала освобождённую "Докторскую".
Вкус у колбасы очень приличный. Она аппетитно пахнет привычной колбасой подобного типа, на вкус нежная, не рыхлая. Отлично пошла на бутерброды и на поджарку омлета с ней.
Данный продукт является лауреатом «Сто лучших товаров России», 2013, Москва. Думаю, это всё благодаря невысокой стоимости и вкусу колбасы, но не более того. Потому что состав продукта не блещет натуральностью. Судите сами:
Состав
В общем, за 200 руб. я получила 2 батончика "Докторской" по 500 г, итого 1 кг.
Рекомендую, если вы не придирчивы к составу. Вкусная колбаска 😊