Опубликовано 28 Май, 2015 - 01:07

Последний год я пью кофе почти ежедневно. Это для меня очень приятный вариант начала дня: помолоть зерна, вдохнуть запах и, в предвкушении бодрящего напитка, готовить завтрак, пока аромат начинает своё путешествие по кухне... И не важно, готовится он в гейзерной кофеварке или в турке.

Кофе Lavazza я попробовала впервые и именно этот. Нет, я знала о существовании данной фирмы давно, но не совпадало. Собственно, по делу.

Цена на официальном сайте Lavazza 231 рубль.

Описание от производителя:

Этот бодрящий напиток состоит из смеси бразильской арабики и робусты с африканских плантаций. Итальянский кофе Lavazza Crema e Gusto довольно крепкий и содержит солидное количество кофеина. А все благодаря тому, что в его состав входит целых 70% робусты сильной обжарки. В аромате кофе Lavazza Crema e Gusto присутствуют нежные нотки какао.

Робуста

Сорт кофе, второй в мире по популярности.
Кофе, приготовленный из натуральной чистой Робусты, имеет темный, почти черный цвет, довольно насыщенный аромат и образует густую маслянистую пенку. Для вкуса характерна плотная выраженная горечь.
Высокое содержание в зернах Робусты кофеина (около 2.8%, что, например, в 2 раза больше, чем в Арабике) и ряда биологически активных кислот наделют ее высоким антиоксидантным и сильным тонизирующим свойством. Поэтому если с утра вам необходимо взбодриться для старта активного дня, то натуральная Робуста будет для вас наилучшим решением.

Арабика

ценится как вид из – за интенсивного аромата, богатства вкуса, плавного действия на организм, меньшего содержания кофеина.

состав

В данном кофе 70% робусты и 30% арабики, и я ожидала бодрящего напитка с горчинкой. Робуста поможет быстро открыть глаза, а арабика сделает это приятным и длительным.

Кофе Lavazza был куплен моей сестрой в магазине Ашан, для банального заваривания кипятком в чашке на даче родителей. При таком способе приготовления, аромат кофе показался мне плоским, пахнет кофе и организм реагирует слюноотделением, но выделить какие-то особенности в аромате не могу. Вкус: горчинка совсем небольшая, можно сказать деликатная, молоком перебивается очень быстро. Шоколадного послевкусия/ аромата не почувствовала. В общем, не впечатлил. Помол очень мелкий

помол

Но! Если Вы начинающий "кофеман" - вполне достойный вариант, хотя за эти деньги можно найти более богатые вкусом варианты: да, жоккей или аташе...

У меня Бодрости, прилива энергии, изжоги - не было. Уже хорошо. После второй чашки, в обед, меня просто стало выключать. Такой эффект для гипотоника, употребившего кофе - не ожидала. Через пару дней опять выпила этот кофе, в первой половине дня. Результат тот же, тянет спать с такой силой, что бороться невозможно, через минут 30-40 сна вставала вполне бодро с лёгким шумом в голове. Но я упертая, решила выпить этот кофе перед дневным сном ребенка, и благополучно подремала 40 минут. Но головная боль объявилась. Кофе Lavazza Crema E Gusto влияет на давление у меня.Арабика (100% или смесь арабик от Malongo) такого эффекта не давала. Очень интесный опыт получился.

Четвёртого шанса не дала, не нравится мне такой эффект.

​Я этот кофе покупать не стану. Потому что на мой организм эффект какой-то неправильный, да и по вкусу ожидала большего от Lavazza)))

Недостатки
  • Не достаточно ароматный
  • Не крепкий
ArLetyне рекомендует
А у меня, похоже, все кофе неправильные попадаются. Я после кофе могу спокойно лечь и поспать.:-)
28.05.2015
Для Вас это нормальная реакция, а для меня не очень 😊 ладно бы просто не бодрил кофе, а тут слишком резко в сон клонит..
не буду такой покупать
29.05.2015
Маргаритка, может на Вас такого эффекта бы не оказал… но я опять отложу знакомство с Lavazza
29.05.2015
А мне этот кофе нравится! правда я всё же предпочитаю покупать в кофейнях (типо Старбакс/Данкин Донатс) или в кофейных магазинчиках. Там всё более свежее)
29.05.2015
Twitty, я себе в ИМ магазине беру, потому что сетей, о которых Вы говорите, у нас нет. Да еще и не я покупала - сестра вроде разбирается.
Даже если б меня не тянуло от него спать, второй раз не купила - ничего интересного не нашла для себя 😕 но тут, на вкус и цвет, как говорится 😊
28.06.2015
Минусы существенные.
28.06.2015
Сама огорчена:(
05.07.2015
Жаль, что раньше не прочитала отзывы, в т.ч. Ваш
Я - тоже гипотоник, от чистой арабики, кстати, тоже бывает обратный эффект - здоровый крепкий сон спустя часок :), но от этой смеси у меня головная боль и тяжесть в голове, не умею верно описать ощущения, я так реагирую на переизбыток робусты. Плюс не впечатлил по вкусу совершенно.
05.07.2015
Rastin, я после чистой арабики спать не ложусь)) а вот это сочетание робусты и арабики... Как будто успокоительного переела, так резко хочется спать и тяжело проснуться, и головная боль.. Бррр 😞
28.08.2015
Вот в чем главное отличие арабики от робусты! Второй с горчинкой и крепче. Значит, мне больше нравится арабика!
28.08.2015
😉 хороший вкус