Опубликовано 29 Февраль, 2020 - 17:39

несколько раз

Я тут решила пополнить коллекцию масочек от Белиты из серии "Косметолог и Я".

Эта по счету будет уже четвертая, мне нравится очень их дизайн и удобство упаковки.

У них классные маски пленки, золотая и серебряная, пользуюсь ими частенько.

В общем обзорчик сегодня на охлаждающую маску-желе для лица "Живительное увлажнение и свежесть".

Общая информация:

Бренд: Белита-Витэкс

Производитель: Беларусь

Объем: 100 мл

Стоимость: около 100 руб

Срок годности: после вскрытия 6 месяцев

Место приобретения: сеть магазинов Супермаг

Оформление:

Содержимое маски находится в мягкой пластмассовой тубе, как и все остальные маски из данной серии.

Сама туба в красивых нежных голубых тонах. На лицевой и обратной стороне очень много информации от производителя.

У тубы белая винтовая крышка, отверстие запечатано фольгированной мембранной, спасибо Белите.

У них далеко не вся продукция защищена от первого вскрытия, а данная серия масок запечатана вся.

После вскрытия видим небольшое отверстие, по диаметру оно наиболее подходящее, и выдает оптимальное количество содержимого.

Органолептические свойства:

Сама маска нежно голубого цвета с блестяшками. Да да, она прям шиммерная, перламутровая, вся такая переливается красиво, я даже не ожидала такого цвета, когда покупала.

При нанесении на кожу практически прозрачная.

Текстура гелеобразная, я не знаю почему именно эту маску обозвали маской-желе? Они все из этой серии подобной текстуры гелеобразной, ну да ладно.

Форму на коже не держит, на коже начинает подтаивать и растекаться.

Запах мятный, ментоловый, я бы сказала такой очень мятный с горчинкой.

Информация от производителя:

ЖИВИТЕЛЬНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ И СВЕЖЕСТЬ
Moisturising & Freshness
АЛОЕ ВЕРА
ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
- Насыщает клетки живительной влагой
- Охлаждает, тонизирует, устраняет следы усталости и стресса
- Дарит коже ощущение свежести и комфорта
- Возвращает коже упругость и здоровое сияние
Невероятно легкая, тающая на коже текстура маски-желе моментально насыщает клетки живительной влагой и дарит обволакивающее чувство комфорта, помогает быстро уменьшить отечность лица и ощущение тяжести, появляющееся после сна, а также под воздействием усталости, стресса. Благодаря высокой концентрации гиалуроновой кислоты и сока алоэ всего за 10 минут восстанавливается оптимальный запас влаги во всех слоях кожи, расправляются морщинки, вызванные обезвоживанием, улучшается тонус и упругость кожи.
Результат: отдохнувшая, увлажненная кожа, излучающая красоту, свежесть и здоровое чистое сияние.

Состав: вода, сополимер акрилатов и бегенет-25 метакрилата, ПЭГ-40 гидрогенизированное масло, тридецет-9, гиалуронат натрия, сок листьев Aloe barbadensis (алоэ), феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, ментол, ментиллактат, парфюмерная композиция, синтетический фторфлогопит, диоксид титана, гидроксид натрия, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, линалол, бутилфенилметилпропиональ, CI 42090

Состав маски конечно не очень радужный... На сайте Экоголик многие компоненты не прошли проверку на вшивость так сказать.

Применение:

Применение: нанесите маску тонким слоем на чистую и сухую кожу лица, избегая попадания в глаза. Через 10 минут смойте водой. Используйте 1-3 раза в неделю.

Наносим маску на предварительно очищенную кожу. Сначала умываемся гелем для умывания, например.

После наносим маску на лицо равномерным слоем, удобнее будет наносить пальцами, нежели специальной лопаточкой или кистью. От тепла рук маска будет таять и ложиться ровным слоем.

Фото до применения:

Фото с маской:

Оставляем маску на минут 10-15. Если выдержите ахахаха. Шутка)

Короче говоря, маска ядерная, она настолько сильно охлаждает просто бррррр.) В первые минуты четыре присутствуют покалывания, что я подходила к зеркалу и проверяла не горю ли я, но в отражении было все в порядке. Покраснений не наблюдала. Освежает просто жуть как, особенно если с утра, особенно если маска лежала в холодильнике ихааа!

Шутки шутками, но если серьезно, то такая маска с таким действием подойдет больше наверное для лета, для жарких любимых наших денечков.

Смывается маска достаточно легко, теплой водой, ни горячей, ни холодной, а именно теплой. После охлаждающего эффекта маски лучше не шутить с температурой воды.

Фото после применения:

Что скажу я после применения такой лавины свежести? Маска отлично освежает, тонизирует, придает матовость и бархатистость коже. Борется с отечностью после сна, выравнивает кожу и придает тонус, ровный цвет лицу.

Это конечно все здорово и чудесно, мне такой эффект нравится. Но есть одно но, это состав.. Белита конечно не славится своими безупречными составами и я все равно ее покупаю и пользуюсь. Ежедневно я конечно пользоваться такими продуктами не буду, но для определенных событий это останется тайным оружием)

Плюсы:

• бюджетность
  • экономичный расход
  • дает охлаждающий эффект
  • тонизирует
  • легко смывается
  • красивый дизайн

Минусы:

• сомнительный состав
  • может быть дискомфорт при первых нескольких минутах нанесения

Снимаю балл за сомнительный состав, в остальном я рекомендую попробовать охлаждающую маску от Белиты.

Спасибо за просмотр!

Читайте так же мои другие отзывы:

SOS увлажнение

маска лифтинг

маска перезагрузка

Достоинства
  • Дает холодок
  • Дешевая
  • Легко смывается
  • Освежает
  • Охлаждающий эффект
  • Свежий тон лица
  • Тонизирует
  • Увлажняет
Недостатки
  • - плохой состав
  • В первые три минуты вызвала неприятные ощущения
Boyarkaрекомендует
29.02.2020
Люблю охлаждающие маски, именно эту ещё не видела у нас нигде, нужно будет попробовать))
02.03.2020
да, мне тоже нравятся такие 😊
04.03.2020
какой красивый лазурный цвет маски! 😎
05.03.2020
это точно 😊