Опубликовано 28 Февраль, 2016 - 07:26
Лазерная коагуляция сетчатки во время беременности. Только звучит страшно. Когда вроде бы рожать самой нельзя, а очень хочется. Выход есть!
Свет в оконцерекомендует
Мне тоже делали коагуляцию сетчатки перед лазерной коррекцией... Что сказать, у вас эта манипуляция описана более позитивно))) Я же чуть в обморок не грохнулась 🤢
Удачных вам родов!
Удачных вам родов!
Зрение -6. Отправили перед родами проверить в центр зрения, проверила профессор(не помню как зовут к совему стыду), сказала, что рожать с таким зрением запрещать не будет(в смысле самой), была фраза, что в туалет то я разрешения не беру у нее. И тоже самое было, капли расширяющие зрачок, потом домой ехала с закрытыми глазами, а еще снег, зима... Ужасть, как вспомню, так вздрогну. И до родов оставалось пару недель, я не говорила, что зрение плохое, ходилоа в линзах..И в итоге родила без разреза, хотя она мне поставила, что на последнем этапе эпизиотомия.
Теперь вот думаю как со вторым обойдется, когда решусь...
... Забыла добавить, что мне сказала гинекоголог, что раньше сразу бы КС и без всяких проверок с моим минусом.
Теперь вот думаю как со вторым обойдется, когда решусь...
Омг. Я хоть пока детей и не собираюсь, но рано или поздно соберусь. У меня тоже близорукость, чувствую и меня "пошлют". В жизни бы не подумала, что роды и глаза как-то взаимосвязаны (ну разве что последние на лоб лезут в процессе). Спасибо за "предупреждение", на песпективу буду более образованной. Рада, что процедура тебе помогла избежать "поножовщины".
Мающа, смелая Вы!Раньше да, КС без разбору делали. а еще раньше, когда моя мама произвела меня на свет с таким же зрением, вообще всем пофигу было и ничего -хуже не стало. Но береженого и ...
Higher high Лина,рада быть полезной! Не всегда, кстати, наличие близорукости - это обязательно и наличие показаний к коагуляции. Может, и пронесет. в любом случае, лучше провериться, и береги себя! 😘
Я даже про такую процедуру и не слышала.....))) А сколько стоит-то? может и до нашего аула уже такое дошло:)
Лена, я и не знала, что у тебя уже и второй малыш появился)) Поздравляю!!! 😊 😊
Лена, я и не знала, что у тебя уже и второй малыш появился)) Поздравляю!!! 😊 😊
Привет, Юль! Не знаю, сколько стоит - делала по направлению бесплатно, платила только за анализы некоторые, чтобы всякие очереди и талончики не ждать.
Спасибо! Может, решусь тут своей историей родов поделиться 😊
Тебя поздравляю с праздником! 🎉
Спасибо! Может, решусь тут своей историей родов поделиться 😊
Тебя поздравляю с праздником! 🎉
Вы очень оптимистично все расписали. Почитала и даже успокоилась, вроде не так и страшно