Этот отзыв о моих самых первых "серьёзных" духах — L'eau par Kenzo pour femme. Больше года назад мне в Рив Гош дали пробник, и я сразу захотела их. Хотя мне ну очень мало какие свежие ароматы нравятся. Я предпочитаю сладкие, а тут случилась любовь с первого вдоха.
💧Цена и где купить
В самом Рив Гош без скидок 30мл стоит 3600р, по золотой карте 2700р, а так у них часто скидки на Kenzo. В Л'этуаль цена примерно такая же. Я покупала в Парфюм-лидер, когда у них была акция 1+1 на парфюмерию. Там полная цена была около 3000р, но в итоге вышли 30мл вышли примерно за 1800р (потому что второй аромат был дешевле этого на пару сотен. Если бы стоил так же, вышли бы вообще за 1500р). В общем, более выгодную цену я на них не встречала.
💧Оформление
Мне безумно нравится флакон. Он полностью прозрачный, с небольшой синей надписью сбоку. С одной стороны флакон выпуклый. 30мл кажется очень маленьким и в то же время стильным.
💧Распылитель
Распылитель работает хорошо, в этом плане к нему претензий нет. Да, за примерно год я их так мало использовала. Потому что, повторюсь, предпочитаю сладкие ароматы. Но этот всегда меня радует, когда я пользуюсь им в особенно жаркие дни. Несколько раз за лето, ага.
💧Описание с сайтов
Идеальный аромат для предпочитающих сочные, легкие, искрящиеся аккорды, прозрачные фруктовые ноты и свежий, чувственный шлейф. Это водоворот свежести, игра красок, аромат на любое время года!
💧Ноты
Верхние ноты: зелёная сирень, мандарин, тростник и мята.
Ноты сердца: фиалка, перец, водяная лилия, белый персик, амариллис и роза.
Нот базы: ваниль и кедр.
Честно говоря, с описанием я не полностью согласна. А именно я не согласна с: сочным, игрой красок.
💧Мои ощущения
Я лучше всего чувствую водяную лилию. Также в нём ощущаются лёгкие "зелёные" ноты (вероятно, сирень или тростник), цитрусовые (мандарин) и кедр. Возможно, ещё капелька персика, не могу понять. Но всего этого явно мало. Ничего сочного и красочного.
Но меня всё устраивает. Аромат лёгкий, "водяной". Правда, возникает ощущение, будто где-то рядом кристально чистое озеро, по нему плавают лилии, вы стоите около него, а вокруг больше никого нет. Примерно такую атмосферу он создаёт. Не сказала бы, что есть чувственный шлейф. Небольшой — может быть.
💧Стойкость
Несмотря на то, что аромат свежий, на мне он стойкий. Держится точно больше пяти часов и даже потом остаются лёгкие нотки.