Опубликовано 27 Ноябрь, 2019 - 18:38

Не так давно на своём любимом парфюмерном сайте Бьютидепо приобрела туалетную воду марки Кензо. Задача была купить старый и добрый Ля Пар Кензо в миниатюре, но на сайте были только Лью... с новым дизайном. Перерыла весь интернет даже писала в магазин, мол что это за зверь? То ли это, что мне нужно? Писала в комментах на этом сайте.

L'eau Kenzo и L'eau par Kenzo -- это одно и то же?

На айреке мне ответили, что L'eau точно то же то и L'eau par Kenzo. А вот ответ от Бьютидепо был немного размыт. Они ответили, что на их страничке был опрос и мнения разделились. И отличия новой версии могут найти только искушенные носы, а по сути аромат - тот же самый.

Место покупки: Бьютидепо
Цена: 358 рублей
Обьём: 5 мл
Концентрация: туалетная вода

ОФОРМЛЕНИЕ

Дизайн такой же как как у Ля Пар Кензо, если судить по картинкам из интернета. Потому что предыдущей версии парфюма у меня сейчас нет, как и памяти что там и как было оформлено.

Коробка не была запечатана в слюду, любой может открыть и понюхать аромат. Но вряд ли кто-то будет делать это в интернет-магазине, флакон пришёл полный.

На лицевой стороне морская тематика и красивый лотос, люблю аромат этого цветка.

На фото кажутся большими, однако миниатюра очень маленькая. Я такие коробочки и флакончики всегда представляю как кукольный парфюм у барби в домике, там это большая полноразмерная версия.

Для обычных людей - коробочка игрушечная.

С боков нет продолжения рисунков, а просто название бренда и две полосы разного цвета.

На задней стороне наклейка-перевод. Всё очень мелко и никакой чёткости, но указаны сроки годности большим шрифтом. Хотя для меня это неважно... при правильном хранении парфюм у меня не портится, а сроки обязательны нужны для того, чтобы товар поступил в продажу.

Для парфюмерии сроки годности это очень условная цифра, хотя у Ла Рив смешно, что указывают даже годность после вскрытия... прям как у косметики.

На дне код и штрих-код.

Сверху написано название бренда - Кензо. Как видим, коробка оформлена очень просто, без перегруза надписей и рисунков.

Внутри флакон сидит очень плотно, не болтает и не так просто его оттуда вытащить, надо вытряхнуть. На самой большой створке написан сайт этого бренда.

ФЛАКОН

Выглядит по дизайну как полноразмер.

Прозрачное стекло, слегка изогнутый дизайн. Но название аромата написано на задней стенке флакона и получается мы читаем его через прозрачную водичку. Такой вот аквариумный эффект получается.

На задней стороне флакона голубая надпись чётко читается и видна, но она зеркальная.

В целом дизайн флакона очень прост. Стиль минимализма -- ничего лишнего, это передаётся и в аромате, который не напрягает собой окружающих.

• Все же знают, что по внешнему виду оформления коробки и флакона можно понять какое направление аромата внутри? Надеюсь, что да. Есть одно исключение, известное мне -- это российские аналоги парфюма. Вот они могу запихнуть Кензо или Императрицу в чёрный флакон, а в белый налить Ла Бель от Ланком... но там правит маркетинг и цель привлечь внимание, чтоб купили тот же аромат в новом оформлении, ведь нового сами они не выпускают.

Итак, синие и голубое оформление флакона и коробки говорит и нежном и свежем аромате, возможно с морскими нотами или нотой цитруса. Кензо Лью оформлен и до деталей продуман так, что смотря на него понятно как именно оно будет пахнуть.

"РАСПЫЛИТЕЛЬ"

У миниатюры нет брызгалки и хоть эта и туалетная вода, а пользоваться ей нужно как духами. Наносить на пальчики и с них переносить аромат на любые места на лете или одежде.

Крышка открывается легко, хоть и плотно заглушка держит водичку внутри.

На крышке есть резиновая заглушка, которая чётко вставляется в отверстие на флаконе и предотвращает протекание парфюма. Держит очень хорошо - ничего не пролилось.

Выполнена она как будто из резины, поэтому с трудом нужно её надевать. Но именно она обеспечивает герметичность туалетной воды.

ПИРАМИДА АРОМАТА

Начальные ноты: мята, розовый перец, мандарин

Ноты сердца: лотос, персик

Ноты шлейфа: кедр, белый мускус

АРОМАТ

Этот парфюм Кензо выпустил очень давно и до сих пор к нему не угас интерес. Сейчас на дворе 2019 год, то есть духам 13 лет... и я уверена, что ими будут пользоваться и любить даже спустя 20 лет. Аромат вне времени и будет актуален всегда.

Для меня пахнет свежо как морской воздух, но именно нот моря я не чувствую как в ЭТОМ парфюме. Здесь свежий воздух, прохладный, как будто вы на берегу... вдали ожидал нарисованный цветок лотоса.... Он придаёт аромату лёгкость, здесь его много, вы его почувствуете, если знаете как пахнет лотос. Даже есть понюхать аромо-масло лотоса, то оно пахнет как целая ароматическая композиция Кензо. Персик придаёт нежности аромату, а вот кедра для меня тут нет. Цитрус чувствуется на старте, но потом стихает.

Настолько выверен аромат, что никакие ноты не выступают, гармоничны. Как парфюмеры смогли создать такую свежесть?

Я не чувствую тут отельных нот, кроме явного лотоса. По сути меня удивляет пирамида Кензо, так как мускус, кедр, мандарин и мята довольно увесистые компоненты. Однако они настолько дозированы, что при таких данных получилась классная свежесть...с лёгкой и уместной сладинкой в аромате.

Мне нравится этот свежий аромат как у моря, при отсутствие самих этих морских нот.

КОМУ ПОДОЙДЁТ

Лью кензо точно не задушит окружающих и его можно носить в любое время дня и ночи. В любую погоду он будет уместен, даже в жару его можно использовать не боясь за других людей.
Если говорить о возрасте, то я могу такой аромат представить даже на детях... и на пожилых людях. Я даже могу представить этот аромат на молодых мужчинах или парнях, хоть у них есть и свой вариант - пур хом. Но Лью Кензо пур Фем очень универсальный аромат на все случаи жизни.

Уверена, что даже не любителя свежаком смогут переносить этот запах если вы надушитесь Кензо.

СТОЙКОСТЬ

А вот тут минус... огромный....Кто меня читает, знает, что у меня богатая коллекция недорогих парфюмом-копий и разных ароматов отечественного производителя. Цена -- копейки, а стойкость как у Кензо...

Лью Кензо практически не держится ни на одежде, ни на коже! Часа два для них это предел! Это очень мало для такой цены. Хотя я читала на Фрагрантике, что свежие ароматы и не должны быть стойкими, а предназначены для освежения... но у меня есть знакомые, которые пользовались этим Кензо лет давно и все говорили, мол у оригинала стойкость большая.

Меня это удивляло, ведь и правда свежие ароматы редко бывают стойкими... вот и Кензо вовсе нестойкие.

ШЛЕЙФ

Возможно, отсутствие шлейфа связано с тем, что в моей туалетной воде нет распылителя. А значит аромат не попадает в воздух сам, а только за счёт испарения.

Шлейфа практически нет, от себя можно услышать только если душился где-то под носом. Если надушил волосы - считай пропало, сама не почувствуешь. Аромат сидит очень близко к коже и чувствуется на расстоянии см 30-40, наверное. И быстро слетает и с кожи, и с одежды.

ВЫВОД

Поиграться такими духами - можно. 5 мл хватит надолго, а цена приемлемая, если не переводить и не считать цену за 100 мл при такой покупке.

Но я бы не рекомендовала покупать миниатюру. Хотя сам аромат Лью Кензо -- рекомендую. Его придётся обновлять в течении дня не раз, потому лучше брать большой обьём. Если нужно сьэкономить -- берите тестер, но 5 мл вас не спасёт, если хотите пользоваться этими духами постоянно и чувствовать их на себе.

=====================

Мой отзыв на: